Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Микс-лига!, Новый турнир. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/11/2019, 22:12,  яса 
Всем привет!

Просьба ко всем дочитать этот пост до конца, потому что интерес в нем для себя, надеюсь, найдет каждый.)

Итак, предлагаю желающим углистам сыграть Микс-лигу!

Говоря в целом - каждый с каждым играет по формату КК* + 2 партии в большую дигу. Тоесть по сути 10 игр. НО! Играть, собственно, можно только то, что захочется!

Объясню:

Для того, чтобы интерес был у максимального количества игроков - в рамках этого формата буду вести сразу целых 6 таблиц! Тоесть, отдельно будут считаться :
- Микс-лига (все вместе 8 партий, без 10х10)
- а также 3х3 диагональ
- 3х3 классика
- гальма диагональ
- гальма классика
- и гальма диагональ 10х10.

Если кто-то не хочет играть все упомянутые виды, а только один-два - может сыграть только то, что захочет.

В микс-лиге за победу будет насчитываться 3 очка (как в футболе, стимулитруем победные результаты ) , за ничью - 1, поражение - 0.
В остальных лигах будут считаться ровно те очки, которые были набраны во встрече.

К примеру, если в туре встречаются Неваляшка - яса, и я играю все виды, а Лена решила играть только классическую гальму, то это будет выглядит так:
Вместо 10-ти партий мы играем только 2 гальмы разным цветом. К примеру Лена выиграла 1.5-0.5

В таком случае:
В микс-лиге я выиграл 6.5 - 1.5. Тоесть получаю 3 очка. Лена - 0.
В лиге клас. гальме Лене записывается 1.5 очка, мне - 0.5.
В остальных лигах - мне по 2, Лене нули.

После регистрации всех учасников будут определены туры. Кто, когда и с кем играет.) Все игры будут играться в турнире равномерно по количеству проведенных игр. Такого, что кто-то отыграл все, а кто-то еще не начал - не будет. Соревновательного еффекта в таком случае нет.

Думаю, что за неделю каждому надо будет сыграть 2 встречи. (количество и временной отрезок решим окончательно после обсуждения и определения количества учасников). Неделю - договариваемся самостоятельно с тем, с кем надо сыграть на неделе. Если не получилось договорится - время доигровки в субботу 20.00 и воскресенье 20.00. (время тоже обсудим еще.)

В чем плюсы предложенного соревнования:
1. Все играют от начала и до конца, без вылетов!wink.gif
2. Все играют именно так, как хотят.)
3. В каждом виде уголков с одним игроком играется всего 2 партии. Тоесть результаты, ввиду малого количества игр могут преподносить много сюрпризов, что, собственно и нужно от увлекательного соревнования.

Как то так.
Предлагаю обсудить детали, подправить если что не нравится и определится с началом. Я думал начинать в январе, но может начать в декабре лучше? А новый год - просто отдохнем неделю.

* - формат КК, это игра по 2 партии разным цветом в 4 вида уголков - диагональ и классика в расстановке 3х3 и гальма.)
      » 9/11/2019, 22:52,  аштт 
свои соображения написал в телеграмме. при необходимости перекопирую сюда, но думаю все в группе телеги есть, могут прочитать.

А играть я бы предложил все же с декабря
      » 10/11/2019, 11:15,  Zarina 
если все вместе-микс-лига,4 вида-8партии.....то,если,просто что-то одно(1 вид) -то тоже 8 партий надо....
      » 10/11/2019, 11:20,  Zarina 
если выбирает 2 вида только,то 4+4=8 (4партий одного и 4 партии другого вида)....нет?
1вид-8партии
2вида-4+4=8
3вида-3+3+2=8
4вида-2+2+2+2=8
      » 13/11/2019, 17:13,  scholwa 
чёт как то тихо, я всё сыграю кроме 100и

дамаю народ должен сразу определиться во что играет, чтоб всё было по чесному

и можно было бы начать с декабря

» 14/11/2019, 08:45,  яса 
Вобщем, непонятно пока интересно ли людям...
Ок, регистрация покажет.

Начинаем (если начинаем) с декабря, и каждый определяется с видами, в которые планирует играть сразу при регистрации.

Создам тему для регистрации и проведения отдельно.

Это сообщение отредактировал яса - 14/11/2019, 08:48
      » 14/11/2019, 09:49,  яса 
И еще:
Я считаю, что лучше, если проведением будет заниматься Игорь.
Во первых, смена руля в таких случаях, чаще минус, чем плюс. Для всех. Вообще, в части проведения подобных вещей - лучше без хаоса и постоянных экспериментов и "испытаний на кошках".
Во-вторых, игроки уже привыкли к почерку судьи, понимают чего ожидать.
В третьих, я как минимум, не смогу быть на контроле так, как Игорь. Банально, тяжело со временем сейчас, очень.
А в четвертых - опыт проведения. Я не хочу свои шишки набивать на вас).

Так будет правильно.

Это сообщение отредактировал яса - 14/11/2019, 09:50
      » 16/11/2019, 15:55,  аштт 
Ребята, кто не знает регистрироваться ли в лиги из-за занятости, усталости, и тп. Лиги будут растянуты во времени на 2 месяца как минимум. Не нужно будет часто играть. Максимум пока что видится это 2 матча в НЕДЕЛЮ! Так что регистрируйтесь спокойно
      » 30/11/2019, 12:35,  яса 
Так, ну что, зарегистрировалось уже 18 человек. Может кто еще надумает до конца дня - милости просим.)
Надеюсь получится интересный турнир.

Касательно графика проведения: очевидно, что надо проводить 2 тура в неделю. Меньше - это дольше чем на 4 месяца, больше - это напряг и проблемы со стыковкой игроков.

Соперники могут сыграть игру в любое удобное им время. Каждый может взять один тайм-аут. Если за неделю игрокам не удалось договорится самим, или доиграть отложенное - то, по умолчанию, всегда, время на доигровку - суббота, 21.00 мск для первого тура, и воскресенье 21.00 мск для второго тура.
При доигровке тайм-аутов уже нет.
Если один игрок пришел на доигровку, а второй нет - непришедшему засчитывается поражение. Если не пришли оба - расписывается ничья. Но! Окончательное решение по всем спорным моментам - выносит, Игорь, который будет проводить сие непростое мероприятие.)
Победивший в туре - записывает счёт в тему с регистрацией и проведеним лиги. ПО ВСЕМ ВИДАМ ОТДЕЛЬНО!
Начинать каждый следующий тур можно только после объявления судьи об этом. Типа - "играем тур 7 и 8!"

Когда в расписании Командники - играем за неделю только один тур! И время доигровки в воскресенье .
Когда в расписании большая гальма ЧГУ - время на доигровку 21.30! (так пойдёт?).

Рисую следующие таблицы:

1. Кто в чём принимает участие. (если кто то будет играть в игры, не заявленные при регистрации - они будут иметь статус товарищеских, и не будут внесены в таблицу. )
2. Расписание по турам. Тоесть - кто с кем играет в каком туре. Расписание будет сгенерировано случайным подбором. Единственно что - вручную перетяну несколько встреч потенциальных фаворитов на конец турнира. Первый в паре накрывает стол первым. Дальше как в Кубке Кати, виды игры соперники выбирают по очереди.
3. Ну и сами таблицы. 6 штук.

Все будет размещено на сайте ЧГУ.

Всем удачи в игре! Надеюсь, будем немало игровых сюрпризов, так как за всего две игры в один вид - может случится все что угодно.)
      » 30/11/2019, 14:03,  яса 
Те, кто не присутствует в телеграм-чате рекомендую таки присоедениться. Всем будет легче и удобней искать друг друга сыграть.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: