Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  что думаете Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2019, 18:06,  scholwa 
олька222 (14 июля 2019, 16:54)
Поддерживаю такой формат..но с контролем 4+3

хорошо время можно поменять, но тогда все должны осознавать что и время провождения всего турнира, да и отдельных игр значительно увеличиться
      » 14/07/2019, 18:09,  аштт 
для всех кто будет в будущем проводить турниры любого формата дам небольшой совет. Главное в подобных турнирах система при которой на каждом этапе каждый игрок был мотивирован примерно одинаково. Потеря мотивации одного игрока( или нескольких) не должно никак влиять на будущее место других игроков. Формат КК или открытых кубков по классике и диагонали( которые мы играем в ноябре) именно на этом основываются. Но как только организатор столкнется с форматом лиги, он столкнется с 2 типами ситуаций. 1й тип- один или несколько игроков проигрывают несколько первых игр, в которых мотивация была максимальной и теряют эту мотивацию, понимая что в следующий этап не выходят. Получается что те игроки которые сыграли с ними вначале( и возможно потеряли очки) оказываются в худшем положении чем те кто сыграет с ними в конце( а возможно и вообще не сыграет и получит + за неявку). Когда это становится понятным, одни игроки начинают "бегать" от других с самого начала турнира, понимая что отыграть лучше в конце. В итоге организатор займет кучу своего времени на состыковки, и тут начинается проблема 2) один игрок ждет второго всю неделю, второй "бегает", дальше организатор назначает время но в это время не может играть тот игрок который мог играть всю неделю. И получает баранку за неявку. После такой несправедливости уже доселе мотивированный человек теряет мотивацию напрочь, что увеличивает количество немотивированных игроков и уменьшает количество мотивированных.
В итоге формат лиги из-за этого становится головной болью для всех.

» 14/07/2019, 18:16,  аштт 
что касаемо формата всех турниров которые я когда то проводил и провожу и буду проводить- все эти форматы не мной придуманы, а заимствованы из чемпионатов по разным видам спорта- будь то футбол, волейбол, шахматы и тд и тп. Каждый из этих форматов имеет свои плюсы и минусы, приемущества и недостатки. К сожалению идеального формата люди еще не придумали, поэтому в любом формате и любом турнире будут те кому что то не нравится. Это не страшно. Форматы немного видоизменяются от турнира к турниру, от года к году. Поиграли по одному формату, в следующий раз чуть иначе- смотрим где лучше где хуже. Где интереснее где сложнее и заумнее.
      » 14/07/2019, 18:30,  СИМпатия 
А зачем этапы 2, 3, 4...? Проведите всего один этап «Каждый с Каждым». Время 4+3 или 4+2. Играют все, кто зарегистрируется (и больше опять по кругу играть не надо будет) . Победитель тот, кто наберет больше баллов. Можно отыграть класс, диаг + гальму. В случае, если у кого-то будет одинаковое количество баллов — переиграют. Наверняка сильнейших по баллам будет 2,3 человека. Посмотрите — какое количество игроков, они поиграют друг с другом - неужели будет много одинаковых баллов? // а если и будет 2 сильных игрока — то, ладно, будет этап № 2, где эти сильнейшие опять друг с другом сыграют.
      » 14/07/2019, 18:36,  аштт 
scholwa (14 июля 2019, 18:02)
аштт (14 июля 2019, 16:40)
... так же я проходил постоянные попытки свести игроков, которые должны сыграть,...

Игорь а не надо бегать за игроками, все взрослые, я написал если не отыграли в условленное время просто вылетели, если зарегистрировались значит хотят играть вот пусть и договариваються, договариваются, на один поединок уходит примерно 30 минут + - , думаю их каждый сможет найти в течение 1-2 дней, тем более сейчас и с мобилы играть можно

вот это Серж большое заблуждение. К примеру приведу одну из лиг по 100 клетке, когда 2 лучших игрока Леньчик и Яса ждали 3 недели что б сыграть друг с другом в последней игре. А потом когда настало время, один говорил мне что может только днем, второй только вечером. Потом я назначил время, с 22 до 22.15, первый пришел в 21.50, ждал до 22.14, а потом ушел, а второй пришел в 22.14 через 10 секунд как первый ушел, и что мне как организатору надо было делать? Поставить баранки обоим и стать победителем ?)
А теперь представь себе что таких ситуаций 5-10, при этом где то кто то согласился на ничью, а потом вышла Симпатия повозмущаться?)
      » 14/07/2019, 18:38,  аштт 
СИМпатия (14 июля 2019, 18:30)
А зачем этапы 2, 3, 4...? Проведите всего один этап «Каждый с Каждым». Время 4+3 или 4+2. Играют все, кто зарегистрируется (и больше опять по кругу играть не надо будет) . Победитель тот, кто наберет больше баллов. Можно отыграть класс, диаг + гальму. В случае, если у кого-то будет одинаковое количество баллов — переиграют. Наверняка сильнейших по баллам будет 2,3 человека. Посмотрите — какое количество игроков, они поиграют друг с другом - неужели будет много одинаковых баллов? // а если и будет 2 сильных игрока — то, ладно, будет этап № 2, где эти сильнейшие опять друг с другом сыграют.

так проведи! Кто тебе мешает? Возьми предложи формат, напиши регламент, зарегистрирую игроков, увлеки идеей, проведи турнир от начала и до конца. Выслушай претензии (обещаю обеспечить для общемирового равновесия)) Награди призами. Это все более позитивно чем ждать когда яса с аштом все сделают тебе а тебе останется только повозмущаться...за Мака)
      » 14/07/2019, 18:39,  scholwa 
аштт (14 июля 2019, 17:09)
для всех кто будет в будущем проводить турниры любого формата дам небольшой совет......

Да я понял о чём ты. И всё же надеюсь на адекватность участвующих, ведь это всё делается для них.

Ещё могу предложить так, если остались не до игранные партии уже после дополнительного времени,(его дадим достаточно) то всем приписывается ничья

Хочу сразу сказать, я не за кем бегать не буду, если зарегистрировались, играйте, Это всё для вас, если будет адекватное отношение то будет и больше всяких турниров.

И вообще спасибо аштт, ясе за то что они хоть что то организовывают, McIskender за все таблицы которые он ведёт, без них вообще бы ту всё потухло уже давным давно
      » 14/07/2019, 21:06,  исток 
scholwa (14 июля 2019, 18:39)

И вообще спасибо аштт, ясе за то что они хоть что то организовывают, McIskender за все таблицы которые он ведёт, без них вообще бы ту всё потухло уже давным давно

Присоединяюсь,всем не равнодушным спасибо!!!
      » 15/07/2019, 14:37,  scholwa 
Christina (14 июля 2019, 15:58)
поддерживаю формат олимпийки до двух поражений

Кристин, тогда это уже не КасКа, а хочется именно каждый с каждым.
Время я бы всё таки предпочёл 2+2, но многие хотят больше, хорошо пусть будет 4+3,

Этапы 2 3 .. здесь сильные игроки встретятся не один раз, и думаю всем будет интересно посмотреть на данные игры, и измениться ли их предыдущий результат.

будем что то ещё менять?

Желающих пока не много, хотелось бы чтоб участников было 12<

» 15/07/2019, 15:04,  аштт 
Сергей, я поддержу практически любой формат, но все же не могу понять зачем в твоем формате этапы 2,3,4?
Мировой опыт проведения турниров говорит о том что если уж играется круговик, то одного этапа более чем достаточно. Я поддержу недоумение Ясы- странный будет формат если участник Х выиграет у всех на 1,2,3 этапе, но возьмет и проиграет на 4м
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: