Пока группа 1 собирается с силами, приведу немного статистики по 2м полуфиналистам, уже вышедшим из группы 2.
Яса по матчам +5=2-0. Выиграл все матчи в которых играл. 2 ничьи- расписанные в последних турах, устраивающие для общего 1 места в группах. Соответственно статистика по играм будет только по сыгранным.
ГальмаД +6=4-0 8 очков из 10 3*3Д +7=0-3 7 очков из 10 ГальмаК +6=2-2 7 очков из 10 3*3К +4=2-4 5 очков из 10
По играм +23=8-9 27 очков набрано 13 потеряно
Яса пока показывает наверное самую впечатляющую игру в кубке. Правда впереди 2 самые важные и сложные игры( с кем бы они ни были и как бы не закончились). Уверенно выиграл оба групповых этапа, не встретил по сути сильного сопротивления ни в одном из матчей, несмотря на то что его соперниками были такие игроки как Аккерман, Макискендер,Андресик и Олька. Самым сильным видом является диагональная гальма. Кто вообще когда то считал что Яса- классик? Он явный диагональщик, но в этом году он еще и подтянул неудачную прежде классическую гальму. Пока лишь 3*3 К не удается- набрана ровно половина очков из возможных. В этом же виде "сухарь" 0-2 от Оли. Еще один как ни странно в 3*3Д против Андресика-но надо сказать что в матчах, уже ничего для Ясы не решавших, к тому времени матч против Андресика был выигран досрочно.
Аштт по матчам +5=3-0.
3*3Д +9=5-0 11.5 очков из 14 ГальмаД +8=4-2 10 очков из 14 3*3К +7=2-5 8 очков из 14 ГальмаК +5=5-4 7.5 очков из 14
По играм +29=16-11 37 очков набрано 19 потеряно
Как обычно моя статистика в диагональных и классических играх резко отличается. Уверенно выиграв группу 1го этапа, я забуксовал во 2м, сыграв все ничьи и пролез в полуфинал лишь по лучшей разнице. Есть так же один "сухарь"- в классической гальме от Аккермана
в группе 1 отыграли все кроме Симпатии. Осталось 3 игры и в этих играх все и решится- у Леньчика и Андресика совершенно одинаковые показатели и во 2й этап из них выйдет тот кто лучше сыграет с Симпатией. Если же они и с ней наберут одинаковое количество очков и разницу, то им придется играть блиц между собой
Итак самая громкая сенсация прогремела в группе 1. Прошлогодний обладатель и фаворит нынешнего КК Симпатия пролетела мимо полуфиналов, несмотря на то что в общем то для 1 места в группе ей скорее всего достаточно было сыграть вничью с Андресиком и Леньчиком( а потом победить Кристину со счетом больше чем 5-3). Учитывая что с прошлого КК у Симпатии не было не просто поражений, а и не одной ничьей, предположить такой исход было совершенно невозможно, что видно было и по тотализатору, в котором все отдавали ей 1 место в группе. А 1 место в группе сулили полуфинал со мной.
Начала Симпатия с Андресиком с диагональной гальмы и неожиданно Андресик повел 1.5-0.5, однако не без везения. В первой же партии Симпатия уронила флаг в позе которая ничейная, но эту ничью черным надо еще огого как поискать.19 ж5-аш6 ж6-ф6 20 с4-д4 и е6 должна идти в дом в одиночку Во второй партии ничья как не копался В третьей Андресик выиграл в самом слабом виде соперника- классической гальме уже с 30х ходов спасения за черных не вижу. А вот в 4й уже Андресик удивил- при счете +2 надо было играть четко на ничью на 26м ходу запирая намертво д3. Мне кажется имела места переоценка своей позы- она никак не сильнее позы белых и на выигрыш не тянула. В итоге счет стал всего +1 А дальше Симпатия воспряла и оторвалась на диагонали 3*3 уже к 13 ходу все кончено для черных. 15й ход белых явная ошибка. Зачем было выпускать ж5? Могло привести к ничьей построение дома по белым полям. Как итог +1 уже у Симпатии перед классикой 3*3 и казалось бы итог матча ясен? Ан нет. Андресик накануне выиграл очень сильный по составу турнир по 3*3 классике и был явно в форме. Андресик как всегда разыграл свой странный дебют и Симпатия запуталась в миттельшпиле. К 20 ходу выпущены все шашки белых, причем нет шашек черных которые хоть как то бы мешали белым просто строиться. наконец последняя партия совершенно удивительная. Во первых непонятно почему на 21 ходу белые выпускают черных из дома. Обычно такие ходы говорят о полной расконцентрированности внимания. Ну и наконец квинтэссенция 34й ход белых. Выигрывает простое е3-ж3! Создалось ощущение что Симпатия выбирала полуфиналистов- в случае ничьей с Андресиком и победой над Леньчиком в полуфинал выходил Андресик. Возможно ли это? Или все таки виной всему расконцентрированность и недооценка? Так или иначе матч закончился со счетом 4-4 и тут бы Симпатии отдохнуть, нельзя играть с таким отсутствием внимания решающие партии. Однако она решили играть с Леньчиком сразу после и жестоко поплатилась
Год назад Симпатия и Леньчик встречались в КК дважды. Оба раза Симпатия выиграла без проблем. 6-2 в группе и 5.5-2.5 в финале. Однако этот год-не прошлый! Леньчик выиграл 2 подряд диагональные гальмы! по сравнению с тем ужасающим качеством партий которое Леньчик демонстрировал против Кристины тут просто прорыв. Не вижу защиты для белых нигде. 21 ход черных решающая ошибка е5-а1 давало ничью в 5 ходов Белые плохо вышли из дебюта с отсталой шашкой. Слишком много темпов проиграно. переоценка позы-самое плохое что может случиться в партии. Белые считают позу скорее выигранной но между тем 30й ход обязан быть д4-е4. После этой ошибки не помогли минутные раздумья на 32 ходу.
+2 у Леонида и Симпатия выбирает 3*3Д после 20 хода черных партия ничейна. Хотя вот пойти черные 20 е3-с3 еще непонятно кому надо было бы искать ничью. забавно как поздно черные поняли что партию можно не выиграть. Хотя казалось бы она с самого начала идет под диктовку черных и катится к их победе. Ан нет! Последним видом остался самый слабый у Леонида 3*3К и Симпатии надо было отыгрывать -2 в первой партии Леонид проиграл попытавшись скопировать игру Андресика, однако не так удачно. на 36 ходу белые ошиблись- если уже вырисовался ничейный запор в худшей позе- держи до конца. Но выпустив черных партия сразу проиграна. последняя, решающая. Выиграй Симпатия и все равно 1 место в группе более чем вероятно. Но ничья лишает даже полуфинала! Мне кажется 39 надо было ф7-ф8- тогда черным надо было играть очень точно, но как сыграно в партии, без шансов на победу для белых.
Леньчик второй год подряд не играя весь сезон выскакивает как "чертик из табакерки" и выходит в полуфинал КК, где будет играть со мной. Кубок KZKISW получит нового обладателя.
Последняя несыгранная игра Симпатия-Кристина за последнее место в группе 1 не имеет турнирного значения. Просьба сыграть до конца 14 июля. При желании обеих игроков запишу 4-4. Если до конца 14 июля партия сыграна не будет и мне в приват или на форум не поступит несогласия с 4-4, ничья будет записана в таблицу автоматом. Так же прошу Мака записать 4-4 в таблицу 1 этапа Ария-Георгин
Леньчик по матчам +4=3-0 Только в последнем туре 1го этапа вышел во 2й, причем с 1го места. В случае проигрыша МакИскендеру мог вообще не выйти во 2й этап. Во втором начал не слишком убедительно, однако совершив главную сенсацию турнира выбил Симпатию и занял 1 место в группе.
ГальмаД +10=2-2 11 очков из 14 3*3Д +8=5-1 10.5 очков из 14 ГальмаК +3=5-6 5.5 очков из 14 3*3К +1=6-7 4 очка из 14
По играм +22=18-16 31 очко набрано 25 потеряно
У Леонида еще бОльший перекос в сторону диагонали чем у меня. Я бы сказал просто фатальный перекос. За оба классических вида он набрал в сумме меньше очков чем в каждом из диагональных. В классике 3*3 не выигран ни один микроматч. Однако в диагональной гальме его показатели лучшие среди всех участников турнира.
Андресик по матчам +4=2-1. Андрес- единственный участник полуфинала, вышедший во 2й раунд со 2 места в 1м раунде, где он проиграл Ясе, причем заранее и без шансов. Однако выходу в полуфинал это не помешало.
ГальмаД +10=2-2 11 очков из 14 3*3Д +8=2-4 9 очков из 14 ГальмаК +6=2-6 7 очков из 14 3*3К +3=4-7 5 очков из 14
По играм +27=10-19 32 очка набрано 24 потеряно
Андресик имеет статистику по диагональной гальме равную Леонидовой! Кто бы мог подумать что это тоже его сильнейший вид. При этом и у него перекос в сторону диагонали очень велик.
Вообще поразительно что в полуфинал КК вышли 4 диагональщика. Диагональ решила исход противостояний.
Первыми выбирают игру участники идущие с 1х мест в группах( Яса и Леньчик соответственно). В финале финалист вышедший из 1 пары имеет приоритет в выборе игры над финалистом из 2й пары.
По срокам- Яса говорил что до 21го вроде в разъездах. Если он сможет сыграть с Андресом до 21- прекрасно. Если нет- время до 23го июля. Ребята из одной команды, думаю жать друг друга со временем не станут. Ну и мы с Лео думаю до 21 июля справимся.
К Лео просьба подбить скудный итог тотализатора 2го этапа. Так же можно прогнозировать полуфиналы. В полуфиналах нужно угадать 1) счет в основное время(2 очка) 2) победителя (1 очко)