Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итоги Конференции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/11/2018, 11:03,  orel 
alexzakharov ( 7 нояб. 2018, 08:05)
orel ( 6 нояб. 2018, 23:26)
Но Алексей, давайте не дурить друг другу голову) (я подразумеваю, что вы в курсе как устроены финансы федерации, точнее их отсутствие. И как покрываются расходы на основные нужды федерации). Мы конечно можем пытаться утверждать, что НДС не существует, потому что мы его не платим в явном виде, но это позиция страуса. НДС существует и взносы в федерацию существуют. Только неявные. И работает он так же как НДС - включен в цену некоторых готовых продуктов (больших турниров) в неявном виде.
И нет, это не реформирование финансовой части турнира. К организации турнира это не имеет никакого отношения.

Далее, полагаю, Диму Прохорова мы амнистировали?

Павел, в принципе, уже привел очень убедительную цитату, но я хочу еще добавить.

Я в целом в курсе ситуации с финансами федерации. Я поддерживаю предложение не дурить друг другу голову.

Сергей, конечно отчисления на нужды федерации есть. Они включены во взнос трех турниров, как я понимаю - двух ПЧР и микста. Я не знаю их точной суммы, но это совершенно очевидно несколько сотен тысяч рублей, расходование которых не особо стоит обсуждать, т.к. они идут почти исключительно на очевидные неотложные нужды вроде взноса EBL и оплаты ведения классификации.

Я не верю (да, доказать не могу), что когда Татьяна говорит об увеличении взносов для формирования бюджета федерации, она говорит про еще пару сотен тысяч рублей, включенных в бюджет тех же трех турниров. Боюсь, время, потраченное различными уважаемыми людьми на дискуссию о таком увеличении и путях расходования этих средств, будет стоить гораздо дороже, чем полученный результат. К тому же пару сотен тысяч рублей на какой-нибудь полезный проект проще собрать краудфандингом среди бриджистов (если не вести параллельно разговоры об увеличении взносов).

Человек, говорящий о повышении взносов на нужды федерации, говорит явно про миллионы рублей, иначе игра не стоит свеч. А миллионы рублей - это явно про распространение обязанности делать отчисления на все рейтинговые турниры и про повышение взносов на этих турнирах минимум на десятки процентов. И это существенно меняет ситуацию для организаторов (и участников, разумеется) турниров.

Ну что касается цитаты Павла, то я например ее просто не видел (когда шли самые жаркие дебаты я играл турнир в Вильнюсе с весьма ограниченным интернетом). Я ориентируюсь на то, что видел и в первую очередь на то, что обсуждал лично.
Речь шла о взносах в федерацию включенных в турнирный взнос. Обсуждались различные варианты, в том числе с отдельными взносами. Еще в прошлом сообщени я писал, что не считаю это вмешательством в дела организаторов (а мы ведь с этого начали?)

Дальше вы мне как бы предлагаете выступить адвокатом ее позиции, но я не могу защищать позицию с которой не в полной мере согласен. Я прекрасно помню что было со взносами, когда их последний раз пытались собирать.

Да, и кстати, забавный факт про взносы: На конференции один из кандидатов утверждал, что заплатил последний взнос в федерацию, из тех что собирались. Я проверил. В 2004-2006 годах этот человек не заплатил взнос ни разу.

alexzakharov ()

Ну и я считаю, что любой из кандидатов понимает, что заниматься учетом, контролем и прозрачным расходованием нескольких сотен тысяч рублей в год, которые сейчас отчисляются на нужды федерации и расходуются на очевидные первоочередные задачи - мартышкин труд. Трудозатраты будут, как я уже говорил, сравнимы с контролируемой суммой. Поэтому любой кандидат, употребивший в своей речи слово "прозрачность", для меня подпадает под сильное подозрение, что либо он совсем не в курсе экономической ситуации федерации, либо он поддерживает идею увеличения отчислений на нужды федерации на миллионы рублей, т.е. существенного роста турнирных взносов, меняющего ситуацию для организаторов и участников. Вот по этому признаку Дима Прохоров под вопросом в мой список и попал.

А вот с этим я не согласен. Учитывать обязательно нужно, если мы хотим иметь хоть какие нибудь возможности к развитию. Пусть даже это перекладывание из левого кармана в правый.
Вы не находите, что Павел сам себе противоречит, где с одной стороны утверждает, что при такой структуре ни одного приличного спонсора привлечь нельзя, а с другой - что надо сидеть, ничего не менять и ждать пока он появится?
      » 7/11/2018, 11:11,  alexzakharov 
Павел, по-моему, говорит о том, что любой приличный спонсор потребует перестроить структуру федерации под себя. Я тоже не хочу защищать позицию, с которой не в полной мере согласен :). Мне представляется, что ситуация, когда приличный спонсор один и под него строится вся структура федерации, это примерно такой же уровень беспомощности, как нынешняя ситуация, когда приличных спонсоров ноль.

Хотя с прагматичной точки зрения Павел, наверное, прав. При нашей нынешней ситуации человек, который захочет давать на развитие бриджа пару-тройку миллионов рублей в год, скорее всего действительно получит и моральное право, и фактическую возможность навести свои порядки в структуре, которая будет существовать на эти деньги.
      » 7/11/2018, 11:55,  alexzakharov 
orel ( 7 нояб. 2018, 11:03)
Вы не находите, что Павел сам себе противоречит, где с одной стороны утверждает, что при такой структуре ни одного приличного спонсора привлечь нельзя, а с другой - что надо сидеть, ничего не менять и ждать пока он появится?

По поводу "сидеть и ничего не менять" у меня есть четкое мнение.

У нашего сообщества ровно одна настоящая проблема. То, что нас чуть больше тысячи человек.

Эту проблему решают те люди, которые активно работают с новичками. Мы слышали позицию Витольда Бруштунова. Мы слышали позицию Кирилла Уколкина. Я очень рад, что сейчас в Питере три человека (Сергей Миронов, Алексей Мусихин, Николай Зинковский) занялись обучением новичков. Прошу прощения у тех занимающихся обучением, кого я здесь не вспомнил - не всех, разумеется, знаю. Именно в руках этих людей наша судьба. Я считаю, что именно эти люди имеют моральное право требовать от совета всей необходимой им поддержки. И именно на их пожелания надо ориентироваться. Но в этом согласны, думаю, все кандидаты. А конкретных запросов от людей, обучающих новичков, поступило пока не так много, чтобы мы могли судить о том, кто из кандидатов готов их выполнить и что для этого нужно.

Поскольку для роста численности сообщества нам нужно обучать сотни, а лучше тысячи новичков одновременно (понятно же, что останутся в сообществе далеко не все), обучать их силами людей на зарплате невозможно (учитывая, что найм даже одного человека на зарплате станет огромной сложностью для нас, что я уже показывал). Обучение неизбежно останется делом энтузиастов, каждый из которых будет сам решать финансовые вопросы своей деятельности, а федерация должна обеспечить им поддержку, которая им нужна. В этом отношении ждем конкретных запросов.

Что же касается всех остальных сторон деятельности нашего сообщества, я считаю, что они не "нормальные". Они не "просто хорошие". Они (с учетом численности сообщества чуть больше тысячи человек) невероятно, потрясающе прекрасны. Просто мы несколько избалованы.

Вдумайтесь, пожалуйста.

В сообществе чуть больше тысячи бриджистов есть четверо судей, регулярно привлекаемых к судейству крупных международных турниров и способных работать на уровне лучших мировых стандартов, а кое в чем - поучить тех, кто формирует мировой стандарт. Остальные судьи работают в тесном контакте с этой четверкой и, естественно, тянутся к их уровню. Это не просто хорошо, это невероятно для сообщества такой численности.

В сообществе чуть больше тысячи бриджистов организуется 50 многодневных турниров в год, проходящих с неиграющим судьей, оперативной публикацией результатов, выбором схемы турнира не "как проще сделать быстро", а "как надо по уму" и прочими многочисленными вещами, к котоорым мы все привыкли. Это не просто хорошо, это невероятно для сообщества такой численности.

Команды сообщества чуть больше тысячи бриджистов регулярно получают отличные результаты на международной арене (спасибо в том числе и вам, Сергей). Это не просто хорошо, это невероятно для сообщества такой численности.

Я отлично вижу многое, что можно улучшить. Но я действительно совершенно уверен, что имеющийся уровень намного выше того, который сообщество чуть больше тысячи бриджистов может себе позволить. Мы получили его благодаря волшебному везению и крайне удачному стечению обстоятельств (которое воплощается в том, что конкретные люди обладают уникальной квалификацией и проделывают огромный объем работы).

И да, когда система дает результаты намного лучше расчетных возможностей, лезть в нее и пытаться подкручивать какие-то винтики я считаю вредным. Если она станет давать ожидаемые, стандартные, обоснованные прозрачными расчетами результаты, нам всем это не понравится.

А работающие с новичками, разумеется, должны получить полную поддержку совета и сообщества в целом во всех их начинаниях.
      » 7/11/2018, 12:24,  Паша 

Вот можно поинтересоваться, из чего Вы сделали такой вывод?
Я за то, чтобы при введении любых взносов был получен ответ на 3 вопроса.
Паша ( 6 нояб. 2018, 18:06)

1. На какие цели нам нужны деньги?
2. Сколько денег мы хотим собрать?
3. Сколько стоит администрирование сбора взносов?

Вывод, который Вы сделали, подразумевает, что ответы на эти вопросы получить невозможно? И это равносильно призыву ничего не делать? Давайте уж следовать Вашему же призыву не читать между строк в тексте с очень маленьким интервалом...

И про спонсора я не это совсем имел в виду. Спонсоры не появятся, если они увидят, что решение Совета, с кем он договаривался, может отменить собрание 60 случайных людей. При этом неважно, сколько взносов было собрано и в каком порядке была бухгалтерия...
      » 7/11/2018, 13:25,  orel 
Паша ( 7 нояб. 2018, 12:24)

Вот можно поинтересоваться, из чего Вы сделали такой вывод?
Я за то, чтобы при введении любых взносов был получен ответ на 3 вопроса.
Паша ( 6 нояб. 2018, 18:06)

1. На какие цели нам нужны деньги?
2. Сколько денег мы хотим собрать?
3. Сколько стоит администрирование сбора взносов?

Вывод, который Вы сделали, подразумевает, что ответы на эти вопросы получить невозможно? И это равносильно призыву ничего не делать? Давайте уж следовать Вашему же призыву не читать между строк в тексте с очень маленьким интервалом...

И про спонсора я не это совсем имел в виду. Спонсоры не появятся, если они увидят, что решение Совета, с кем он договаривался, может отменить собрание 60 случайных людей. При этом неважно, сколько взносов было собрано и в каком порядке была бухгалтерия...

Павел, я не вижу смысла продолжать дискуссию, если вы по прежнему будете продолжать читать только себя и отвечать на свои же вопросы. Я вообще не задал ни одного вопроса вам, касающегося финансов федерации. Вы же все вопросы сводите к собиранию взносов. По вашему, кроме собирания взносов, федерации заниматься больше ничем не надо?

На предыдущее сообшение (по поводу делить):
Паша 5 нояб. 2018 ( 19:55)

В худшем - популисты разрушат то, что еще работает. Ибо создавать никто не хочет. Хотят делить. Удачи всем нам...

» 7/11/2018, 14:05,  Паша 
Сергей, возможно Вы не задавали вопросы. Но приписали мне сразу два противоречащих друг другу утверждения, которые я не произносил. Мне кажется, я имел право ответить. Ок, не будем продолжать бессмысленную дискуссию.
      » 7/11/2018, 16:31,  TRU_ 
dsa74 ( 7 нояб. 2018, 07:36)
Виталик, "кто то ошибся" это как читать? Кто-то не правильно проголосовал? Или Спартак и Ольга, одновременно, не умеют читать и считать?

И ответь, пожалуйста, на такой вопрос. Почему, выступление Дмитрия Прохорова, с его критикой решения совета о 189, ты считал и считаешь деструктивным подходом, а своё нынешнее поведение с критикой решения конференции - конструктивным?

Сомнения, что кто-то сможет неправильно подсчитать возникают потому что, как показывает опыт трёхдневной давности, у вас ("вас") есть существеннейшие разногласия в более простом - кто что помнит.
Или: я уже спросил - как могло получиться, что Протокола нет и нельзя проверить слова С.Волкова - сколько было голосующих голосов, какой был кворум, каковы истинные результаты голосования о выборе способа голосования. И какие проблемы с Протоколом заседания?
Можно долго готовиться к Конференции - и "успешно" её провалить.
Мысль понятна?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 7/11/2018, 16:31
      » 7/11/2018, 19:04,  SerVik 
alexzakharov ( 7 нояб. 2018, 12:11)
Павел, по-моему, говорит о том, что любой приличный спонсор потребует перестроить структуру федерации под себя. Я тоже не хочу защищать позицию, с которой не в полной мере согласен smile.gif. Мне представляется, что ситуация, когда приличный спонсор один и под него строится вся структура федерации, это примерно такой же уровень беспомощности, как нынешняя ситуация, когда приличных спонсоров ноль.

Хотя с прагматичной точки зрения Павел, наверное, прав. При нашей нынешней ситуации человек, который захочет давать на развитие бриджа пару-тройку миллионов рублей в год, скорее всего действительно получит и моральное право, и фактическую возможность навести свои порядки в структуре, которая будет существовать на эти деньги.

Человек, финансирующий деятельность некоторой структуры, вероятно, вправе, устанавливать в ней свои порядки, в том числе, цели и задачи деятельности, название структуры, при условии, что он единственный её учредитель. Что касается основной худо-бедно организованной силы в российском бриджевом движении, которой является ФСБР, то Алексей, по моим представлениям, очень низко её ценит. smile.gif
Процесс, который идёт в эти дни в бриджевом движении России, я оцениваю значительно выше. Имея в виду неслабый интеллектуальный потенциал присутствующих (не только кандидатов и выборщиков) и нашу способность к достижению взаимопонимания и построению взаимодействия, не сомневаюсь, что мы можем возродиться в успешную организацию, в которую солидный спонсор принесёт 2-3 миллиона рублей, чтобы иметь право совещательного голоса не на любом заседании Совета ФСБР. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 7/11/2018, 19:37
      » 7/11/2018, 19:36,  dsa74 
TRU_ ( 7 нояб. 2018, 16:31)
dsa74 ( 7 нояб. 2018, 07:36)
Виталик, "кто то ошибся" это как читать? Кто-то не правильно проголосовал? Или Спартак и Ольга, одновременно, не умеют читать и считать?

И ответь, пожалуйста, на такой вопрос. Почему, выступление Дмитрия Прохорова, с его критикой решения совета о 189, ты считал и считаешь деструктивным подходом, а своё нынешнее поведение с критикой решения конференции - конструктивным?

Сомнения, что кто-то сможет неправильно подсчитать возникают потому что, как показывает опыт трёхдневной давности, у вас ("вас"wink.gif есть существеннейшие разногласия в более простом - кто что помнит.
Или: я уже спросил - как могло получиться, что Протокола нет и нельзя проверить слова С.Волкова - сколько было голосующих голосов, какой был кворум, каковы истинные результаты голосования о выборе способа голосования. И какие проблемы с Протоколом заседания?
Можно долго готовиться к Конференции - и "успешно" её провалить.
Мысль понятна?

Понятно, понятно.
И ещё мы едим маленьких детей.
      » 7/11/2018, 19:38,  TRU_ 
Не ешь - они отравленные!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: