| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Итоги Конференции | | | |
|
» 7/11/2018, 11:11, alexzakharov
|
|
Павел, по-моему, говорит о том, что любой приличный спонсор потребует перестроить структуру федерации под себя. Я тоже не хочу защищать позицию, с которой не в полной мере согласен :). Мне представляется, что ситуация, когда приличный спонсор один и под него строится вся структура федерации, это примерно такой же уровень беспомощности, как нынешняя ситуация, когда приличных спонсоров ноль.
Хотя с прагматичной точки зрения Павел, наверное, прав. При нашей нынешней ситуации человек, который захочет давать на развитие бриджа пару-тройку миллионов рублей в год, скорее всего действительно получит и моральное право, и фактическую возможность навести свои порядки в структуре, которая будет существовать на эти деньги. |
|
» 7/11/2018, 11:55, alexzakharov
|
||
По поводу "сидеть и ничего не менять" у меня есть четкое мнение. У нашего сообщества ровно одна настоящая проблема. То, что нас чуть больше тысячи человек. Эту проблему решают те люди, которые активно работают с новичками. Мы слышали позицию Витольда Бруштунова. Мы слышали позицию Кирилла Уколкина. Я очень рад, что сейчас в Питере три человека (Сергей Миронов, Алексей Мусихин, Николай Зинковский) занялись обучением новичков. Прошу прощения у тех занимающихся обучением, кого я здесь не вспомнил - не всех, разумеется, знаю. Именно в руках этих людей наша судьба. Я считаю, что именно эти люди имеют моральное право требовать от совета всей необходимой им поддержки. И именно на их пожелания надо ориентироваться. Но в этом согласны, думаю, все кандидаты. А конкретных запросов от людей, обучающих новичков, поступило пока не так много, чтобы мы могли судить о том, кто из кандидатов готов их выполнить и что для этого нужно. Поскольку для роста численности сообщества нам нужно обучать сотни, а лучше тысячи новичков одновременно (понятно же, что останутся в сообществе далеко не все), обучать их силами людей на зарплате невозможно (учитывая, что найм даже одного человека на зарплате станет огромной сложностью для нас, что я уже показывал). Обучение неизбежно останется делом энтузиастов, каждый из которых будет сам решать финансовые вопросы своей деятельности, а федерация должна обеспечить им поддержку, которая им нужна. В этом отношении ждем конкретных запросов. Что же касается всех остальных сторон деятельности нашего сообщества, я считаю, что они не "нормальные". Они не "просто хорошие". Они (с учетом численности сообщества чуть больше тысячи человек) невероятно, потрясающе прекрасны. Просто мы несколько избалованы. Вдумайтесь, пожалуйста. В сообществе чуть больше тысячи бриджистов есть четверо судей, регулярно привлекаемых к судейству крупных международных турниров и способных работать на уровне лучших мировых стандартов, а кое в чем - поучить тех, кто формирует мировой стандарт. Остальные судьи работают в тесном контакте с этой четверкой и, естественно, тянутся к их уровню. Это не просто хорошо, это невероятно для сообщества такой численности. В сообществе чуть больше тысячи бриджистов организуется 50 многодневных турниров в год, проходящих с неиграющим судьей, оперативной публикацией результатов, выбором схемы турнира не "как проще сделать быстро", а "как надо по уму" и прочими многочисленными вещами, к котоорым мы все привыкли. Это не просто хорошо, это невероятно для сообщества такой численности. Команды сообщества чуть больше тысячи бриджистов регулярно получают отличные результаты на международной арене (спасибо в том числе и вам, Сергей). Это не просто хорошо, это невероятно для сообщества такой численности. Я отлично вижу многое, что можно улучшить. Но я действительно совершенно уверен, что имеющийся уровень намного выше того, который сообщество чуть больше тысячи бриджистов может себе позволить. Мы получили его благодаря волшебному везению и крайне удачному стечению обстоятельств (которое воплощается в том, что конкретные люди обладают уникальной квалификацией и проделывают огромный объем работы). И да, когда система дает результаты намного лучше расчетных возможностей, лезть в нее и пытаться подкручивать какие-то винтики я считаю вредным. Если она станет давать ожидаемые, стандартные, обоснованные прозрачными расчетами результаты, нам всем это не понравится. А работающие с новичками, разумеется, должны получить полную поддержку совета и сообщества в целом во всех их начинаниях. |
||
|
|
||||
Вот можно поинтересоваться, из чего Вы сделали такой вывод? Я за то, чтобы при введении любых взносов был получен ответ на 3 вопроса.
Вывод, который Вы сделали, подразумевает, что ответы на эти вопросы получить невозможно? И это равносильно призыву ничего не делать? Давайте уж следовать Вашему же призыву не читать между строк в тексте с очень маленьким интервалом... И про спонсора я не это совсем имел в виду. Спонсоры не появятся, если они увидят, что решение Совета, с кем он договаривался, может отменить собрание 60 случайных людей. При этом неважно, сколько взносов было собрано и в каком порядке была бухгалтерия... |
||||
|
|
||||||||
Павел, я не вижу смысла продолжать дискуссию, если вы по прежнему будете продолжать читать только себя и отвечать на свои же вопросы. Я вообще не задал ни одного вопроса вам, касающегося финансов федерации. Вы же все вопросы сводите к собиранию взносов. По вашему, кроме собирания взносов, федерации заниматься больше ничем не надо? На предыдущее сообшение (по поводу делить):
|
||||||||
|
|
|
Сергей, возможно Вы не задавали вопросы. Но приписали мне сразу два противоречащих друг другу утверждения, которые я не произносил. Мне кажется, я имел право ответить. Ок, не будем продолжать бессмысленную дискуссию.
|
|
|
||
Сомнения, что кто-то сможет неправильно подсчитать возникают потому что, как показывает опыт трёхдневной давности, у вас ("вас") есть существеннейшие разногласия в более простом - кто что помнит. Или: я уже спросил - как могло получиться, что Протокола нет и нельзя проверить слова С.Волкова - сколько было голосующих голосов, какой был кворум, каковы истинные результаты голосования о выборе способа голосования. И какие проблемы с Протоколом заседания? Можно долго готовиться к Конференции - и "успешно" её провалить. Мысль понятна? Это сообщение отредактировал TRU_ - 7/11/2018, 16:31 |
||
|
|
||
Человек, финансирующий деятельность некоторой структуры, вероятно, вправе, устанавливать в ней свои порядки, в том числе, цели и задачи деятельности, название структуры, при условии, что он единственный её учредитель. Что касается основной худо-бедно организованной силы в российском бриджевом движении, которой является ФСБР, то Алексей, по моим представлениям, очень низко её ценит. Процесс, который идёт в эти дни в бриджевом движении России, я оцениваю значительно выше. Имея в виду неслабый интеллектуальный потенциал присутствующих (не только кандидатов и выборщиков) и нашу способность к достижению взаимопонимания и построению взаимодействия, не сомневаюсь, что мы можем возродиться в успешную организацию, в которую солидный спонсор принесёт 2-3 миллиона рублей, чтобы иметь право совещательного голоса не на любом заседании Совета ФСБР. Это сообщение отредактировал SerVik - 7/11/2018, 19:37 |
||
|
|
||||
Понятно, понятно. И ещё мы едим маленьких детей. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: