| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Итоги Конференции | | | |
|
|
|
Виталик, не голосуй, раз так боишься за свою конфиденциальность.
Для мира это конечно будет страшный удар, но поднапряжемся и переживем |
|
» 7/11/2018, 08:05, alexzakharov
|
||
Павел, в принципе, уже привел очень убедительную цитату, но я хочу еще добавить. Я в целом в курсе ситуации с финансами федерации. Я поддерживаю предложение не дурить друг другу голову. Сергей, конечно отчисления на нужды федерации есть. Они включены во взнос трех турниров, как я понимаю - двух ПЧР и микста. Я не знаю их точной суммы, но это совершенно очевидно несколько сотен тысяч рублей, расходование которых не особо стоит обсуждать, т.к. они идут почти исключительно на очевидные неотложные нужды вроде взноса EBL и оплаты ведения классификации. Я не верю (да, доказать не могу), что когда Татьяна говорит об увеличении взносов для формирования бюджета федерации, она говорит про еще пару сотен тысяч рублей, включенных в бюджет тех же трех турниров. Боюсь, время, потраченное различными уважаемыми людьми на дискуссию о таком увеличении и путях расходования этих средств, будет стоить гораздо дороже, чем полученный результат. К тому же пару сотен тысяч рублей на какой-нибудь полезный проект проще собрать краудфандингом среди бриджистов (если не вести параллельно разговоры об увеличении взносов). Человек, говорящий о повышении взносов на нужды федерации, говорит явно про миллионы рублей, иначе игра не стоит свеч. А миллионы рублей - это явно про распространение обязанности делать отчисления на все рейтинговые турниры и про повышение взносов на этих турнирах минимум на десятки процентов. И это существенно меняет ситуацию для организаторов (и участников, разумеется) турниров. Ну и я считаю, что любой из кандидатов понимает, что заниматься учетом, контролем и прозрачным расходованием нескольких сотен тысяч рублей в год, которые сейчас отчисляются на нужды федерации и расходуются на очевидные первоочередные задачи - мартышкин труд. Трудозатраты будут, как я уже говорил, сравнимы с контролируемой суммой. Поэтому любой кандидат, употребивший в своей речи слово "прозрачность", для меня подпадает под сильное подозрение, что либо он совсем не в курсе экономической ситуации федерации, либо он поддерживает идею увеличения отчислений на нужды федерации на миллионы рублей, т.е. существенного роста турнирных взносов, меняющего ситуацию для организаторов и участников. Вот по этому признаку Дима Прохоров под вопросом в мой список и попал. |
||
|
» 7/11/2018, 08:13, alexzakharov
|
|
Впрочем, если Татьяна говорит, что она уже делала какие-то расчеты, она вполне может о них написать, чтобы догадки закончились.
Я боюсь, что это не делается именно потому, что там заложено такое увеличение взносов, после публикации информации о котором число голосов за Татьяну резко уменьшится. Абстрактные слова о том, чтобы у федерации появились деньги, звучат хорошо, а конкретные планы роста взносов, по моему убеждению, всегда будут упираться в то, что нагрузка на отдельного бриджиста большая, а итоговый результат этот рост нагрузки не оправдывает. |
|
|
|
И мой последний комментарий про выборы. Я не рвусь в совет. Я хочу быть полезной. Если большинство меня поддержит - этотщначит, что моя программа людям нужна. Если нет - зачем делать то, что мало кому нужно? (Юниоров я не брошу в любом случае)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: