Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итоги Конференции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2018, 23:10,  Gombo 
Паша, что тебя так заставляет защищать "тихие деньги"?

В эпоху "тихих денег" Закоптелова, если мне не изменяет память, не было сделано ровным счетом ничего полезного.

Мне абсолютно понятно нежелание выкладывать на общее обозрение полную и подробную бухгалтерию, но иметь общее представление о принципах взаимодействия федерации и организаторов турниров, в первую очередь, "команды Дениса", было бы любопытно многим. При этом меня жутко раздражают предложения типа "Таня и Миша могли подойти к Денису и все узнать" - конечно, они могли бы и могут. А остальные 187 обладателей голоса? а еще несколько сотен любопытствующих бриджистов - они тоже должны подойти к Денису лично? боюсь, Денис озвереет.

Я не вижу никаких особых причин, почему бы эта информация в стиле близком к тому, который использовал Алексей Захаров, не могла бы быть обнародована.

P.S.: Для устранения двусмысленности - мне идеи Миши Красносельского не близки. Имхо, это задачи где-то третей очереди, для времен, когда светлое будущее будет уже практически построено.
      » 6/11/2018, 23:26,  orel 
alexzakharov ()

Сначала мелкий личный комментарий. Уже второй кандидат в Совет, с которым у нас расходятся позиции и с которым мы общались на "ты" лично, предпочитает обращение на "вы" публично. Я бы даже подумал, что это тенденция, но Женя Сно эту версию опровергает своим примером, с ним мы остались на "ты" и публично и лично независимо от расхождений во взглядах.
Впрочем, если Дмитрию и Сергею так удобнее, я ничего не имею против smile.gif

Да, так удобнее. Конструкция предложений с использованием "вы" позволяет сохранить с дискуссиях нужный уровень вежливости и не позволяет скатиться на обычное переругивание. Изначально, такая форма была выбрана для Павла, потому что он был слишком эмоционален и заведен в своих высказываниях и позволила вернуть его к нормальному диалогу, но пока не позволила научить его читать, а не угадывать мнение оппонента smile.gif Сработала хорошо, поэтому я, с вашего позволения продолжу ее использовать.

alexzakharov ()

Сергей, я надеюсь, мы согласимся в том, что все публичные высказывания кандидатов в период избирательной кампании являются отражением их точки зрения, а не только то, что написано в посте с заголовком "Программа".

Вот цитата из комментария Татьяны Дихновой к моему посту о финансовой составляющей турниров на сегодняшний день. "Варианты, как и какие взносы увеличить - есть и обсуждаются. И подсчеты делались.". Очевидно, что это предложение реформировать финансовую часть турниров. "Увеличить" можно только турнирные взносы, членские можно разве что ввести. И в существующей схеме члены Совета не имеют к вопросам турнирных взносов отношения, очевидно, это тоже Татьяна хочет изменить.

Да, я согласен с первым абзацем.

Но Алексей, давайте не дурить друг другу голову) (я подразумеваю, что вы в курсе как устроены финансы федерации, точнее их отсутствие. И как покрываются расходы на основные нужды федерации). Мы конечно можем пытаться утверждать, что НДС не существует, потому что мы его не платим в явном виде, но это позиция страуса. НДС существует и взносы в федерацию существуют. Только неявные. И работает он так же как НДС - включен в цену некоторых готовых продуктов (больших турниров) в неявном виде.
И нет, это не реформирование финансовой части турнира. К организации турнира это не имеет никакого отношения.

Далее, полагаю, Диму Прохорова мы амнистировали?
Ну что-ж, остался один как я и написал smile.gif
alexzakharov ()

Теперь программа Михаила Красносельского:
"Определить (в первую очередь неформально) ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА (вместе с пунктом 1, или чуть после) на инвентарь, компьютерные программы, на проведение турниров под эгидой федерации. Так же желательно определить цены на регулярную деятельность типа судейства, подсчёт рейтинга, аренда судейского софтвера и пр.
•Для этой задачи потребуется сотрудничество с Антоном Осиповым и Денисом Добриным, чтобы их интересы не ущемлялись. В данном вопросе очень важно найти взаимовыгодные решения. Антон и Денис должны будут посотрудничать в их поиске."
...
•Решение по данным вопросом должно быть озвучено, тут ничего не поделаешь. Правила игры – открыты, почему они именно такие – можно не раскрывать. Прошлое не осуждаем, строим светлое будущее."

Вы хотите сказать, что эти два кандидата не планируют  реформирование финансовой части турниров?

» 6/11/2018, 23:42,  Паша 
2 Gombo
"Тихие деньги" - это не про организаторов турнира. Это про спонсорские.
Про озверевшего Дениса - ты сильно преувеличиваешь количество желающих узнать структуру затрат турнира. Я в свое время обозначил ровно такую готовность. Поинтересовалось трое.
Что заставляет - написал раз 5. Могу еще раз. Публичность заставляет соблюдать правила, которые рождают лишние расходы для организаторов. Я не уверен, что увеличение взноса на 30-50% будет способствовать увеличению числа участников турнира. Для тебя это праздное любопытство, для организаторов лишние риски и хлопоты. Принципы взаимоотношений обнародованы давно. Какие еще подробности нужны массам?

Можно по разному относиться к тому, что сделал Закоптелов, но при нем впервые был проведен отбор в женскую сборную. У нас появились женские пары. На его деньги было закуплена первая партия бриджмейтов. Была восстановлена отчетность федерации. Платились взносы в ЕБЛ и ВБФ.
Были оплачены, полностью или частично, поездки сборных, на сборы перед ними приглашались ведущие тренеры. Могло быть, конечно и больше. Из несбывшегося - не успели провести первый чемпионат Мира в России. Но сказать что все это было не полезным - явное преуменьшение.
      » 6/11/2018, 23:53,  chatlanin 
Соглашусь с Пашей - конференция сорвана. Только сорвана она организаторами, а не большинством, которое перенесло выборы.

Откуда у Паши взялись мысли про тайное голосование на конференции я не понимаю. Никаких бюллетеней не выдавалось и на столе президиума их не было. Президента выбирали простым поднятием руки, я не очень понимаю, разве именно такая процедура называется тайным голосованием?

Сам президент сейчас выбран, видимо, незаконно, так как учитывались только поднятые руки и никакого подсчета переданных голосов не велось.

Не понимаю почему Паша заявляет, что голосовали люди, которые просто пришли, а их не было в списках. Там было двое моих друзей, но они просто присутствовали и в голосовании никакого участия не принимали.

Сейчас на сайте ФСБР появилась информация о проведении выборов. По-моему пропущен один важный пункт: для того чтобы стать членом совета необходимо набрать 50%+1 голос от числа голосующих. Если таковых будет меньше семи, то выбранные члены совета кооптируют в свой состав недостающих самостоятельно.

Да и давайте постараемся выбрать людей, которые готовы работать!!!
И будем надеяться, что у них пускай и не всё, но что-то получится!
      » 6/11/2018, 23:56,  dsa74 
Это не было принято, Юр.
Было четко принято, что выбираем 7 лучших без условия в 50%+1
      » 6/11/2018, 23:58,  Alta 
chatlanin ( 6 нояб. 2018, 23:53)
Сейчас на сайте ФСБР появилась информация о проведении выборов. По-моему пропущен один важный пункт: для того чтобы стать членом совета необходимо набрать 50%+1 голос от числа голосующих. Если таковых будет меньше семи, то выбранные члены совета кооптируют в свой состав недостающих самостоятельно.

А в Инструкции на сайте другая информация "Первые 7 человек, набравшие большее количество голосов, войдут в новый Совет."
      » 7/11/2018, 00:01,  chatlanin 
dsa74 ( 6 нояб. 2018, 23:56)
Это не было принято, Юр.
Было четко принято, что выбираем 7 лучших без условия в 50%+1

Не только у меня сложилось впечатление, что это предложение прошло...
      » 7/11/2018, 00:01,  TRU_ 
Правильно я понимаю, Спартак, что согласия никакого - как будет проходить голосование - достигнуто не было? И что:

А если положительного принятия "Положения о голосовании" - не случится? <...> Нужно голосовать само "Положение" - вдруг там белиберда написана?
      » 7/11/2018, 00:03,  dsa74 
Юра ошибся.
      » 7/11/2018, 00:03,  chatlanin 
Нужен протокол...
Я правильно понимаю, что его вела Оксана?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: