Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итоги Конференции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2018, 19:28,  Скарлетт 

Отвечу я. Паша Воробей отозвался о предложенном голосовании следующим образом. Привожу его вчерашние слова:

"Интересный здравый смысл. Тайное голосование заменили открытым. То есть результаты уже будут искажены. Не вполне понятные манипулятивные технологии сменились возможностью прямого воздействие на голосующих. А уж наличие промежуточных итогов в процессе голосования вообще выводит процедуру за пределы какого-либо здравого смысла."

В своем ответе на это сообщение, я написала, что голосование будет действительно ТАЙНЫМ.
Промежуточные результаты будет знать только Счетная комиссия. Которая будет считать и обрабатывать результаты наших с вами голосов.

Подробную инструкцию как голосовать обещали повесить сегодня вечером. Времени до 11-го ноября много. Успеем все проголосовать.

» 6/11/2018, 19:37,  TRU_ 
О как!
Я даже удивился: думал, ты хоть немного читаешь то, что пишет Таня:
"- голосование ТАЙНОЕ !!!!!!!"
"КРОМЕ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ И ДЕНИСА НИКТО НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ !!"

Не я же расставляю сapslook, лайки и восклицательные знаки - я думал, что это нечто важное, а ты, оказывается, не заметил. Бывает.

Ты, будучи конструктивно настроенным не только человеком, но и кандидатом в Совет - скажи, как ты избираешься, если у тебя нет делегатов? Кем? Или просто в силу суровой необходимости, "что надо это принять", к которой привели отнюдь не конструктивные действия, а деструктивные высказывания Д.Прохорова, А.Татаркина и других (прочих). Этот же план был реализован - хотя бы частично?
И как возникла эта суровая неизбежность принятия??????
Как мне написал один из кандидатов ПОСЛЕ конференции - "сейчас нет ничего и никого".
Ты считаешь, после случившегося, что на конференции было НОЛЬ, но как ни странно - ты голосовал "тоже".
Это, боюсь, вопросы без ответов.

Собственно, именно это я и предполагал в тебе, когда писал своё субъективное:
"я очень строг к Жене - у него (см. выше) есть куча возможностей." Но "жаль, куда всё делось?"
      » 6/11/2018, 20:14,  sno 
Виталик, я до Тани писал. Да, буду голосовать. Как скажут, так и буду.
      » 6/11/2018, 20:28,  d_m 
Мне кажется крайне странным, что после успешно прошедшей конференции, многие участники которой стремились и призывали к открытости и прозрачности, нету ни Совета, ни положения о голосовании, ни официального протокола конференции (интересно были ли назначены ответственные лица за его ведение и опубликование, или может кто-то из кандидатов в Совет на волонтерских началах вел протокол и готов опубликовать результаты). Ну хорошо, хоть президента выбрали, не прибегая к онлайн-голосованию. Видимо, потому что был только один кандидат.

» 6/11/2018, 20:32,  orel 
"Паша" ()

Буду полагать, что Вы под федерацией имели в виду Совет. Если нет - уставные цели деятельности федерации указаны в Уставе. Я с ними полностью согласен.

Я полагаю, мое предложение использовать простые и понятные термины не принято. Когда я пишу "федерация" я имею ввиду федерацию. Если я буду иметь ввиду совет я намекну на это кодовым словом "совет". Совет это лишь часть федерации, ее высший орган управления в период между конференциями. Хорошо, что вы вспомнили про устав, его мы еще затронем.
Позволю себе цитирование себя же, что бы напомнить о чем я спрашивал:

"orel" ()
А вот не могли бы вы разяснить вашу позицию, по поводу того, чем вообще должна заниматься федерация? За что вообще отвечать? Как все должно выглядеть в вашей версии "идеального мира"? По последним постам складывается впечатление, что ответ будет "ничем, и лучше бы она вообще не существовала, ЧЛ прекрасно справляются и так с тем, что нам(мне) нужно".

Так вот, мне хотелось бы узнать ваше мнение, по поводу того, каким образом все эти замечательные уставные цели федерация должна реализовывать?

"Паша" ()

Когда я имею в виду "отнять" я пишу "отнять". Когда имею в виду "перераспределить" - пишу "перераспределить". Использую словарь русского языка. А Вы?

Это просто 5! Однако, когда я пишу "федерация" вы читаете "совет"!
Мой вопрос про словарь был не праздный, вы использовали термин "оприходовать", однако в ни в одной из программ кандидатов я его не нашел.

"Паша" ()

Функции Совета в моем идеальном мире.
В наших сегодняшних условиях должен быть орган, который способен разрешить конфликты, возникающие в нашем сообществе, и наделять людей исполнительскими полномочиями. И это все.

Эта ваша позиция действительно была озвучена и ранее. Я бы в нее добавил еще как минимум "конфликтов не создавать".
"Паша" ()

Нормализовать финансовые потоки - это не про отнять. Это про удорожить. Я пока не встречал мнения, что нормализация финансовых потоков позволит сократить расходы. Наоборот - это плюс 40-60%  по разным оценкам к расходам бриджистов на турниры.

Нормализовать или перераспределить денег не стоит.
Стоит это про "обелить". Тут действительно вопрос дискуссионный. Хорошо бы, но можем ли мы себе это позволить. И степень "обеления" бывает разная. И не стоит здесь это обсуждать.

"Паша" ()

В чем пробито дно. Решение Совета отменяет большинство из 60 случайно собранных вместе людей. Которые, как считалось, представляют всю массу бриджистов. В следующий раз можно в баре между турами мисктового чемпионата Москвы собрать не менее представительную группу. И выбрать еще один Совет. Да и собираться не стоит. Вон, в FB такой удобный механизм голосования...
Ничего страшного. В Вашем мире вполне рабочая ситуация. А прецедент создан. Любое решение Совета может отменить случайная компания из 60 человек... Конечно это не дно.

А вот и как раз конкретика, которую я так хотел услышать и не согласиться. Это не какая то случайно собранная группа людей, это то что удалось собрать старому составу совета на конференцию. Анонс конференции висит на официальном сайте и собрал ее совет. Плохо или хорошо - уж как получилось. Сколько бы людей вы или я не собрали бы в баре - конференцией это никак быть не может, потому что конференцию должен собрать совет. А конференция изберет следующий состав совета. Так написано в уставе, с которым вы "полностью согласны".

И первое что должен сделать новый совет, на мой взгляд - подготовить пакет поправок в устав, с нормальной и ясной процедурой голосования, для принятия которых придется созывать очередную мини-конференцию с опять неясными правилами кто/когда/сколько, по которому мы уже сможем организовывать нормальные конференции.
      » 6/11/2018, 20:36,  Скарлетт 
d_m ( 6 нояб. 2018, 20:28)
Мне кажется крайне странным, что после успешно прошедшей конференции, многие участники которой стремились и призывали к открытости и прозрачности, нету ни Совета, ни положения о голосовании, ни официального протокола конференции (интересно были ли назначены ответственные лица за его ведение и опубликование, или может кто-то из кандидатов в Совет на волонтерских началах вел протокол и готов опубликовать результаты). Ну хорошо, хоть президента выбрали, не прибегая к онлайн-голосованию. Видимо, потому что был только один кандидат.

В Президиуме были Алексей Кондрашенко и Оксана Гураль.

Денис не может делать все один. Вчера он занимался финалом А. И окончанием ПЧР. Обещал сегодня повесить всю информацию. Никто из кандидатов не уполномочен повесить протокол и другие документы.
Осталось немного подождать.

Это сообщение отредактировал Скарлетт - 6/11/2018, 20:44
      » 6/11/2018, 20:45,  d_m 
Большое спасибо за ответ.
Вот я и думаю, в Совет 18 кандидатов, а делает все один Денис. Он тоже кандидат, но видимо он уполномочен.

» 6/11/2018, 20:52,  Скарлетт 
d_m ( 6 нояб. 2018, 20:45)
Большое спасибо за ответ.
Вот я и думаю, в Совет 18 кандидатов, а делает все один Денис. Он тоже кандидат, но видимо он уполномочен.

я не в курсе, может предыдущий Совет и помогает готовить отчет о Конференции.
Но почему они не ответят тогда здесь на вопрос : " когда появится протокол и другие документы".
я лишь знаю, что информация должна появиться сегодня. Если ночью, тоже думаю - ничего страшного.
      » 6/11/2018, 22:04,  Паша 
Сергей, возможно Вы не в курсе, но в конференции и голосовании принимали участие не только определенные Советом участники, но и случайно зашедшие на огонек участники турнира. Что позволяет относиться к собранию именно так, как я написал.

Я нигде не писал, что против перераспределения потоков. Я против делать это публично. Ни Тане, ни Михаилу ничего не стоило выяснить у Дениса все подробности. Но нужен был PR перед выборами. Что и вызвало такую негативную реакцию. Именно перевод в публичную плоскость добавляет расходы. Мне это казалось очевидным.

Если Ваш вопрос о целях федерации связан с финансированием - то тут я, на мой взгляд, достаточно подробно написал историю про взносы. Если будут другие источники - они с высокой вероятностью потребуют изменения структуры федерации и уставных документов. Про программы я писал. Они требуют аккуратного просчета.

Про использование слов - если уж такое трепетное отношение к своим цитатам - просьба так же относиться и к чужим. Я про "отнять" вроде не писал. Взаимность какая-то должна быть, иначе выглядит не очень хорошо.
      » 6/11/2018, 22:43,  alexzakharov 
orel ( 6 нояб. 2018, 16:55)
alexzakharov ( 6 нояб. 2018, 14:59)
orel ( 6 нояб. 2018, 14:41)
только одна программа содержала в себе предложение рефомирование финансовой части турниров

По моим подсчетам две с половиной. Татьяна Дихнова и Михаил Красносельский говорили об этом прямо, и позиция Дмитрия Прохорова создавала впечатление, что ему их взгляды в этом отношении близки (прошу прощения, если в интерпретации позиции Дмитрия ошибаюсь).

Тогда вам, возможно, стоит их перечитать.

Сначала мелкий личный комментарий. Уже второй кандидат в Совет, с которым у нас расходятся позиции и с которым мы общались на "ты" лично, предпочитает обращение на "вы" публично. Я бы даже подумал, что это тенденция, но Женя Сно эту версию опровергает своим примером, с ним мы остались на "ты" и публично и лично независимо от расхождений во взглядах.
Впрочем, если Дмитрию и Сергею так удобнее, я ничего не имею против smile.gif

Сергей, я надеюсь, мы согласимся в том, что все публичные высказывания кандидатов в период избирательной кампании являются отражением их точки зрения, а не только то, что написано в посте с заголовком "Программа".

Вот цитата из комментария Татьяны Дихновой к моему посту о финансовой составляющей турниров на сегодняшний день. "Варианты, как и какие взносы увеличить - есть и обсуждаются. И подсчеты делались.". Очевидно, что это предложение реформировать финансовую часть турниров. "Увеличить" можно только турнирные взносы, членские можно разве что ввести. И в существующей схеме члены Совета не имеют к вопросам турнирных взносов отношения, очевидно, это тоже Татьяна хочет изменить.

Теперь программа Михаила Красносельского:
"Определить (в первую очередь неформально) ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА (вместе с пунктом 1, или чуть после) на инвентарь, компьютерные программы, на проведение турниров под эгидой федерации. Так же желательно определить цены на регулярную деятельность типа судейства, подсчёт рейтинга, аренда судейского софтвера и пр.
•Для этой задачи потребуется сотрудничество с Антоном Осиповым и Денисом Добриным, чтобы их интересы не ущемлялись. В данном вопросе очень важно найти взаимовыгодные решения. Антон и Денис должны будут посотрудничать в их поиске."
...
•Решение по данным вопросом должно быть озвучено, тут ничего не поделаешь. Правила игры – открыты, почему они именно такие – можно не раскрывать. Прошлое не осуждаем, строим светлое будущее."

Вы хотите сказать, что эти два кандидата не планируют реформирование финансовой части турниров?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: