Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна ли нам Федерация спортивного бриджа России? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2018, 17:27,  srg 
- мальчик, тебя как зовут?
- ...
- ты что тормоз?
- Вася.
- сколько времени?
- я не тормоз.

Весь смысл в том, что нам (которых даже не спрашивают) нужна Федерация. Федерация спортивного бриджа России.
А все что я уловил в постах - в Москве снова кончились деньги. Щас взносов соберем, тыщ 200.
Мы без ваших денег спокойно регистрировали отделение. Сделаем это снова. Подачек не надо. Вначале сделайте что то для России а не для себя.
Я говорю вы, а не мы, потому что за нас уже все решили.
Сделайте федерацию по-человечески, с реальными отделениями, а не с мнимыми. Люди-то подтянутся.
      » 2/11/2018, 00:13,  TRU_ 
Несколько уточнений:
200 - мало, нужно собирать 500-600, и самое главное - их же легально и вполне официально распределять.
В Москве деньги пока ещё на это находятся, тем и удовлетворялись последние несколько лет, поэтому задача стоит - не просто собрать, а научиться делать это легально.
II или III этап - это вот эти вещи, вкупе с приобщением к этому делу регионов.
На первом этапе - восстановление работоспособности Федерации. Или создание новой Федерации.
Это и является предметом ожесточённых споров - что возможно, что нужно делать, в какую очередь и кто это будет делать. А также является предметом опасений - как бы в попытках достучаться до дна "не пробить днище".

И лишь на IV этапе может быть когда-нибудь появится то, о чём говорят бесчисленные популисты:
деньги и "подачки". Или прилетят волшебники и появится массовость.

Тем не менее Конференцию всё равно проводить надо и всё равно не избежать голосования согласно объявленной повестке заседания, так решил Совет - пока ещё легитимный орган.
      » 2/11/2018, 05:04,  Grey_Wolf 
to srg
все мои посты про сбор взносов - это попытка законными средствами создать реальные региональные отделения, а не мнимые. Деньги в Москве не кончились. Если отделения восстановить на спонсорские деньги или на собранные взносы, то согласитесь эти варианты сильно отличаются. Вот вы за свои зарегистрировали отделение (это как бы ваша инициатива), а сейчас не поддерживает его легитимность, это нормально? И спросить не с кого почему средства потрачены, а результата на данный момент нет.
А со взносами, собранными в соответствии с уставом, и потраченными на дело всё просто. Есть орган, который их собрал и направил на восстановление собственных отделений, если отделение не действует, то законный спрос с исполнителя и органа его назначившего. А сделать "федерацию по-человечески" можно только создав её отделения, то есть этап восстановления бывших когда-то отделений не перепрыгнуть.
      » 2/11/2018, 05:12,  srg 
В таком случае, предлагаю тем, кто хочет изменений, и не готов вложить меньше 1 миллиона собственных средств, не ломать то, что прекрасно работает и без них.
Пытаться сделать из бриджистов инвесторов - утопия. А развитие без инвестиций не случится. Только я живу в России, а многие в Москве. Поэтому подозреваю, что когда инвестиции поступят, их распилят на текущие нужды псевдореформаторы.
      » 2/11/2018, 05:30,  srg 
В качестве идеи реформаторами:
1. Находите бриджиста в регионе, который хочет играть живьем, готов обучать бесплатно. Но негде и нечем (стандартная болячка).
2. Федерация сама (через инвестора, конечно) вкладывается в покупку трешки на 1 этаже, биддингбоксы и карты.
3. Активист организует работу клуба по согласованным нормам и технологиям (их конечно надо разработать и отдать).
4. По достижении численности в 10 человек (для примера) инициативная группа производит регистрацию отделения.
5. По достижению 42 таких клубов - производится нормальная регистрация.
6. Если все таки выйдет какая неудача - продадим недвижимость и верхнем 70-80 процентов инвестиций.

Да, наверно миллиона будет мало. Но... Это цена входа в развитие.
      » 2/11/2018, 07:33,  TRU_ 
Понятно. Дайте денег, дайте ложку.
      » 2/11/2018, 07:59,  srg 
TRU_ ( 2 нояб. 2018, 07:33)
Понятно. Дайте денег, дайте ложку.

Что и требовалось доказать.
Ребята... Мы живем. И ничего у вас не просим. Но вы - не федерация. А стать ей - кишка тонка.
      » 2/11/2018, 08:07,  dsa74 
Сергей, в тебе говорит какая то обида на далёких и злых москвичей.
У нас мертвая федерация! Это злые москвичи виноваты.
Кто-то хочет её реанимировать? Злые москвичи хотят денег.
      » 2/11/2018, 08:12,  srg 
Нет никакой обиды. Я считаю, что сейчас все стабильно, но вижу, что некоторые люди под флагом развития раскачивают эту стабильность. Зачем? Оставьте все как есть, или сделайте ДЕЛО, а не лезьте на баррикады.
      » 2/11/2018, 08:21,  dsa74 
Стабильно хорошо, стабильно плохо или стабильно никак?
Вот с недавних пор стали опубликовывать рейтинг такой.
Сейчас там всего 56 человек, а в обычном - 617. Ты хочешь, чтобы они сравнялись?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: