Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна ли нам Федерация спортивного бриджа России? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2018, 15:17,  alexzakharov 
TRU_ (31 окт. 2018, 14:48)
Если бы Лёша Захаров адресовал свои два вопроса не к Спартаку, а к кандидатам в члены Совета - было бы куда больше пользы. У меня свои "два ответа", кому интересно - они их уже услышали. И оценили, надеюсь ))

Виталий, к кандидатам в члены Совета и к избирателям я еще обращусь. Наверное, завтра. Я просто хочу кое-какую статистику собрать, чтобы не быть голословным. А то у нас многие озабочены финансовой прозрачностью, но потратить пару часов на сбор информации, которая доступна, не хотят. Не мой стиль smile.gif. Спартака я так, для разминки спросил.
      » 31/10/2018, 15:24,  TRU_ 
2bulldozer
Просто люди, которые не платят членские взносы, не будут фигурировать в опубликованных рейтинговых списках и не будут иметь разрядов.

Нет!
Люди, не платящие членские взносы, согласно того же Устава - к ним нельзя применять и правила, касающиеся членов Федерации. Например, они не обязаны соблюдать Кодекс спортивного бриджа. Или не обязаны подчиняться требованиям судьи и даже требованиям Регламента проведения соревнования. Например, они смогут делать то, что не может позволить себе член Федерации, на которого потом можно наложить взыскание (типичный пример - нетрезвое состояние или недостойное поведение).
И это действительно так - это же будут просто люди, не бриджисты. Бриджисты - это уже будет обязанность, написав Заявление и заплатив вступительные и членские взносы, соблюдать определённый спортивный Кодекс и кодекс поведенческий.

Не платишь? Принципиально? Тогда ты не бриджист, ты человек с улицы.
И на тебя распространяются, например, такие правила: взнос, повышенный на 200 руб. на регулярные клубные турниры и полный запрет на участие в турнирах определённого статуса - ПЧР, КР, КЧР. Я бы, например, не считал рейтинговыми ни один турнир, в котором более 1/3 участников НЕ являются членами Федерации. И на рейтинговых турнирах сбор - 1000 руб. с тех, кто членом не является, на любом рейтинговом турнире.

Так что "просто не будет", будет - как правильно. Цифры, конечно, обсуждаются.
      » 31/10/2018, 15:27,  TRU_ 
alexzakharov (31 окт. 2018, 15:17)
TRU_ (31 окт. 2018, 14:48)
Если бы Лёша Захаров адресовал свои два вопроса не к Спартаку, а к кандидатам в члены Совета - было бы куда больше пользы. У меня свои "два ответа", кому интересно - они их уже услышали. И оценили, надеюсь ))

Виталий, к кандидатам в члены Совета и к избирателям я еще обращусь. Наверное, завтра. Я просто хочу кое-какую статистику собрать, чтобы не быть голословным. А то у нас многие озабочены финансовой прозрачностью, но потратить пару часов на сбор информации, которая доступна, не хотят. Не мой стиль :). Спартака я так, для разминки спросил.

Как ты понимаешь - я уже давно потратил.
Странно, что все, кто так активны в обсуждениях, не могут потратить пусть и 4 часа.
      » 31/10/2018, 16:14,  Bulldozer 
()
Люди, не платящие членские взносы, согласно того же Устава - к ним нельзя применять и правила, касающиеся членов Федерации.

Согласно уставу, могут существовать члены, не платящие взносы. Теоретически даже без последствий.
Причём, я бы лучше временно забыл про устав. Во-первых, потому что его грубо нарушило руководство, и сама конференция пройдёт уже не по уставу. Плюс есть подозрение, что его придётся менять в скором времени. Уж точно я бы посоветовал менять в части требований к кворуму на конференции (сейчас нужно присутствие членов совета, а это глупо).

()
Например, они не обязаны  соблюдать Кодекс спортивного бриджа. Или не обязаны подчиняться требованиям судьи и даже требованиям Регламента проведения соревнования.
Например, они смогут делать то, что не может позволить себе член Федерации, на которого потом можно наложить взыскание (типичный пример - нетрезвое состояние или недостойное поведение).

Условием входа в любое соревнование по любому виду спорта является соблюдение регламента (писанного или неписанного), кодекса в части, указанной в регламенте, или полностью. Если турнир имеет какой-то статус в организации (в нашем случае ФСБР), то это автоматически связывает игрока с организацией, и игрок начинает играть по установленным правилам, даже если он не её член. Если он этого не делает, то организация может наказать этого игрока — никто её в этом не ограничивает. Хоть сейчас можно, например, запретить играть европейским читерам, которые никогда не были членами ФСБР.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 31/10/2018, 17:31
      » 31/10/2018, 16:21,  Grey_Wolf 
Я не согласен с предыдущим оратором. Есть ФСБР и её Устав.
Совет не справился с функцией отследить свои 4 года действия, так вынесите ему порицание, но как Совет они правомочны.
Просрочены даты подачи каких-любо документов - надо их восстановить и подать.
Не устраивает Устав, хотите его поменять - меняйте, но до того момента живите по этому Уставу.
А если всё "в отказ", то тогда зарегистрируйте другую бриджевую общественную организацию, на это ведь нет запрета. И там живите "правильно и красиво".

» 31/10/2018, 17:03,  morelli 
Очень нравится, что Bulldozer говорит. С оговоркой, что ФСБР все же есть (тут прав Серый Волк).
      » 31/10/2018, 17:13,  morelli 
А еще хочу сказать, что имхо первичны КЛУБЫ. А Федерация есть не что мное, как надстройка над клубами, и именно последние и должны друг с другом договариваться и заключить "федеративный договор". Такая Федерация при сильных клубах будет жизнеспособна (и в итоге сумеет аккредитоваться). Помимо же клубов - бессмыслица. И членами Федерации должны быть платящие регулярные взносы клубы (а вовсе не отдельные игроки). Которые, в свою очередь, получают взносы от своих членов. Впрочем, это имхо. И я знаю, что мое opinion часто маргинально. )
      » 31/10/2018, 17:24,  Bulldozer 
()
Я не согласен с предыдущим оратором. Есть ФСБР и её Устав.

Верно. ФСБР или устав не исчезли из-за того, что не собрали вовремя конференцию.

()
Совет не справился с функцией отследить свои 4 года действия, так вынесите ему порицание, но как Совет они правомочны.

А это неверно. Совет и президент избираются на 4 года, см. 6.2. Сейчас нет ни одного действующего члена совета или президента. На данный момент есть просто инициативная группа в лице Добрина и Co, которая предложила какие-то (вполне разумные) правила по выходу из ситуации. Они могут зачем-то называть себя членами совета, но юридически это уже не так. Это, скорее всего, не помешает собравшимся людям считать себя конференцией. И конференция может согласиться с тем, что она собрана именно так, с нарушением устава, и может даже согласиться с предложенным Добриным алгоритмом выборов. Вот как-то так неформально сейчас всё выходит.

()
Не устраивает Устав, хотите его поменять - меняйте, но до того момента живите по этому Уставу.

Устав сейчас не работает и не будет работать до конференции. В самом деле, как можно считать работающим устав, если даже конференция собирается не по уставу? Так будет продолжаться до тех пор, пока на конференции или уже после неё не будет принято некое решение, из которого понятно, что контроль над ситуацией восстановлен. Видимо, этим событием должны являться выборы в совет.
А дальше может последовать изменение устава, если это будет необходимо.

()
А если всё "в отказ", то тогда зарегистрируйте другую бриджевую общественную организацию, на это ведь нет запрета. И там живите "правильно и красиво".

Никакого отказа не надо. Просто устав сейчас соблюдаться не может физически. Это просто констатация факта. Я написал "временно забыть про устав", имея в виду то, что на него бессмысленно *сейчас* ссылаться, как это делают некоторые.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 31/10/2018, 17:28
      » 31/10/2018, 22:18,  Gombo 
SerVik (31 окт. 2018, 12:28)
Gombo (31 окт. 2018, 11:56)
ФСБР, как и любая спортивная организация, это есть клуб любителей турниров. Ее основная задача - раздача ракушек (включая и МБ, и прочее). Все остальное - развитие, популяризация, юношеский спорт - это только приложения. Необходимые приложения - а то кому же раздавать ракушки? - но тем не менее.

По моим представлениям, как раз ракушки - это прочее, которое должно быть подчинено основным целям и задачам, среди которых развитие - одна из центральных, если не главная цель. smile.gif

Ваши представления исключительно наивны. Попробуйте опросить бриджистов, что лично им нужно от ФСБР? Если они вообще справятся сообразить, зачем бы им эта организация требовалась, то скажут - для учета МБ и присвоения разрядов. А развивается там ФСБР или нет - им точно по барабану. Были бы с кем поиграть.

Про самую успешную бриджевую организацию в мире - ACBL - говорят, что у нее бизнес по продаже мастерпоинтов. В общем-то, так и есть. И именно поэтому она успешна - в этом бизнесе занято много людей на разных уровнях и все они заинтересованы в его развитии.
      » 31/10/2018, 22:44,  дато 
Bulldozer (31 окт. 2018, 17:24)
]
Устав сейчас не работает и не будет работать до конференции. В самом деле, как можно считать работающим устав, если даже конференция собирается не по уставу?

Исключительно ради фактов. Подмена понятий - это один из вполне действующих приемов в полемике, но только тогда, когда этого не замечают.

На самом деле это не Устав ФСБР является недействующим. Это мы все не действуем по Уставу. Просто потому, что он бессмысленный, деревянный, не отвечает нашим реалиям, и мешает нормальному развитию. Тем не менее он вполне себе lex в строго правовом смысле.
И, кстати, насчет правомочий. Современная юридическая практика исходит из того, что если полномочия органа управления истекли, то его сделки являются оспоримыми. Но не ничтожными, и это существенная разница по последствиям.

Это сообщение отредактировал дато - 31/10/2018, 22:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: