Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужна ли нам Федерация спортивного бриджа России? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2018, 07:21,  srg 
Нужна ли нам Федерация спортивного бриджа России?

Отвечать на этот вопрос буду с учетом принятых в организации решений о делении всех бриджистов на две группы. Первую группу, которая и будет принимать решения, назову Клуб Любителей Рейтинговых Турниров (КЛРТ). Так как КЛРТ все таки не ФСБР, но хочет ей стать, мои три копейка как не члена КЛРТ.

Вообще у КЛРТ все хорошо: количество рейтинговых турниров растет из года в год, уровень игроков (разряд и рейтинг, как мерило) неизменно повышается, количество членов увеличивается (ну не уменьшается точно, хотя бы с учетом миграции), техническое оснащение на уровне мировых стандартов.

Откуда вообще желание вырасти из КЛРТ в ФСБР? Или найден новый (пока невидимый глазу рядового бриджиста) уровень, или «Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках».

Цитата из другой ветки: «“Законодательство в отношении гос. аккредитации спортивных федераций выглядит так:

- Если у федерации есть региональные отделения в более чем половине субъектов РФ, она может претендовать на статус аккредитованной федерации (при выполнении ряда доп. условий).

- Если у федерации нет такого кол-ва региональных отделений, то у нее есть два пути ...»

Далее была мысль:
«Нужны представительства в 42 регионах России. Так что идея с разными районами не прокатит.
Когда нужны были просто отделения - мы пытались набрать просто людей (даже не слышавших про бридж) с пропиской в нужной области и создавали отделения на местах.»

Кажется что люди пытались, у них не получилось, НО
Может быть надо не «набрать просто людей» а приложить РЕАЛЬНЫЕ усилия, чтобы бридж в 42 регионах был не на бумаге, а существовал в виде клубов с регулярными турнирами, с турнирами в календаре местного минспорта? Почему то кажется, что прописывая такую норму закона преследуются такие цели.

Если КЛРТ, как наиболее массовая организация бриджистов, хочет стать ФСБР то она ДОЛЖНА (не бриджистам и не деньги) в соответствии с нормами таки открыть (создать, чтобы не умерли через год) 42 отделения. Мы (люди из регионов), я в этом уверен не только от себя, приложим все свои силы чтобы реализовать этот план.

Если же вы хотите идти по формальному пути — мне не «по пути». Хотя меня уже и так никто ни о чем не спрашивает.

Для справки: Мы трижды получали аккредитацию в областном минспорте. Один раз в «каких-то лохматых годах» и дважды несколько лет назад. При этом один раз тогда, когда ФСБР не стала (или не смогла) пройти аккредитацию.
Давно (но люди которые это делали живы и играют в бридж) у нас в городе было 3 школьных секции в разных районах города, проводился чемпионат города среди школьников, недавно были секции в университете. Всему этому можно еще вдохнуть жизни.

Но если не будет реального плана, обеспеченного ресурсами (не только и не столько деньги), этих задач снова не решить. И лучше остаться КЛРТ.
      » 31/10/2018, 09:11,  SerVik 
srg, ФСБР - это Вы и мы с Вами, и ещё довольно много людей по России, которые любят Бридж. Но мы же с вами ИХ (КЛРТ) не бросим, так ведь? smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 31/10/2018, 10:54
      » 31/10/2018, 09:27,  dsa 
Сергей, вы заблуждаетесь.
ФСБР на данный момент есть только на бумаге. Фактически её нет.
Но её можно реанимировать. И тогда она должна брать небольшую мзду с КЛРТ.
Хочешь провести региональный чемпионат? Легко. Выполните ряд условий и будьте добры условные 3 рубля в кассу.
Хочешь провести российский турнир? Условия ещё жестче и рублей в кассу уже 5.
Ну а если замахнешься на международный ранг соревнований, то уж извините и не обессудьте, но приедет наблюдатель за ваш счет и в кассу придется 10 рублей положить.
Ну а те, кто не состоит в секте КЛРТ, те легко играют обычные турниры без РО\ПБ и без мзды. Главное не забывать, каждый по копейке в год переводит в ФСБР за звание её члена. И раз в 4 года может принимать участие в выборах.
Вот как то так.

Это сообщение отредактировал dsa - 31/10/2018, 09:28
      » 31/10/2018, 10:27,  SerVik 
dsa (31 окт. 2018, 10:27)
Сергей, вы заблуждаетесь. 
ФСБР на данный момент есть только на бумаге. Фактически её нет.
Хочешь провести региональный чемпионат? Легко. Выполните ряд условий и будьте добры условные 3 рубля в кассу.
Ну а если замахнешься на международный ранг соревнований, то уж извините и не обессудьте, но приедет наблюдатель за ваш счет и в кассу придется 10 рублей положить.
Ну а те, кто не состоит в секте КЛРТ, те легко играют обычные турниры без РО\ПБ и без мзды. Главное не забывать, каждый по копейке в год переводит в ФСБР за звание её члена. И раз в 4 года может принимать участие в выборах.
Вот как то так.

Спартак, в целом, я неплохо представляю себе состояние дел в ФСБР. Вас не должно вводить в заблуждение то обстоятельство, что Вы не видите меня на турнирах. smile.gif
      » 31/10/2018, 10:56,  Gombo 
ФСБР, как и любая спортивная организация, это есть клуб любителей турниров. Ее основная задача - раздача ракушек (включая и МБ, и прочее). Все остальное - развитие, популяризация, юношеский спорт - это только приложения. Необходимые приложения - а то кому же раздавать ракушки? - но тем не менее.
      » 31/10/2018, 11:25,  alexzakharov 
dsa (31 окт. 2018, 09:27)
Вот как то так.

Спартак, ответь, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Какую минимальную сумму в год ты считаешь необходимым собирать с турниров и их участников, чтобы эта сумма оправдывала технические расходы по ее сбору и позволяла бы реанимировать ФСБР и достичь значимых для ее деятельности результатов?

2. Насколько средний российский бриджист, играющий рейтинговые турниры, готов увеличить свои расходы, связанные с игрой в бридж? Мы ведь не хотим дальнейшего существенного снижения посещаемости турниров, правда?
      » 31/10/2018, 11:28,  SerVik 
Gombo (31 окт. 2018, 11:56)
ФСБР, как и любая спортивная организация, это есть клуб любителей турниров. Ее основная задача - раздача ракушек (включая и МБ, и прочее). Все остальное - развитие, популяризация, юношеский спорт - это только приложения. Необходимые приложения - а то кому же раздавать ракушки? - но тем не менее.

По моим представлениям, как раз ракушки - это прочее, которое должно быть подчинено основным целям и задачам, среди которых развитие - одна из центральных, если не главная цель. smile.gif
      » 31/10/2018, 13:49,  Bulldozer 
()

Так имеет смысл делать только в случае наличия спонсоров у турнира. Типа организатор нашёл спонсора и должен поделиться с ФСБР, если хочет, чтобы турнир был официальным.
А без спонсора — не стоит. Ведь эту мзду для ФСБР придётся собирать по факту с самих участников турнира. Это неправильно, потому что люди вынуждены будут платить каждый раз свои кровные деньги, и сумма получится пропорциональной числу сыгранных ими турниров. Кто-то не будет платить почти ничего, а кто-то очень много. Если и собирать что-то с членов федерации, то обычные членские взносы.

()
Вот как то так.

Все турниры, где есть какой-никакой одобренный судья, должны попадать в обсчёт, даже клубные. Туда должны по возможности попадать даже турниры конкурирующей организации, если такая вдруг появится. Потому что не имеет смысла терять важную информацию, которая способствует уточнению рейтинга.
Просто люди, которые не платят членские взносы, не будут фигурировать в опубликованных рейтинговых списках и не будут иметь разрядов.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 31/10/2018, 13:50
      » 31/10/2018, 14:48,  TRU_ 
Если бы Лёша Захаров адресовал свои два вопроса не к Спартаку, а к кандидатам в члены Совета - было бы куда больше пользы. У меня свои "два ответа", кому интересно - они их уже услышали. И оценили, надеюсь ))

В целом сложившуюся ситуацию ("Вот как то так") Спартак описал верно, примерно на уровне текущего понимания большинства бриджистов. Только выводы все делают разные.

А вообще, как мне кажется, нужно максимально уходить от вопросов "кто виноват?", "где деньги, Зин?" и какие дороги вообще у нас бывают, задавая ДРУГИЕ вопросы: "что делать?", "кто будет делать?" и в какие сроки это уже будет сделано. Без этой всей профанации про эффективных менеджеров, волшебников в голубом вертолёте, выращиваемых до управленцев юниорах и альтернативных федерациях.

И к этому наша дискуссия постепенно приходит. Глядишь, что-нибудь хорошее на Конференции и произойдёт, пока шансы есть.

Что мешает прийти к позитивному обсуждению?

Первое: всё те же слухи и беззубые старухи, продолжающие рассказывать про торговлю (скупку) голосов. Я, например, уже скупил >50, самому интересно увидеть на Конференции хоть одного, мне продавшегося. Приходите, не забудьте взять свою бессмертную душу или другие доказательства состоявшейся сделки.

Второе: плохо скрываемая зависть к чужому опыту, к чужим деньгам, к чужим достижениям, к чужой прописке, причём настолько плохо - что даже немного страшно за людей становится, хочется послать санитаров или спросить о наличии друзей/психологов/справки о состоянии здоровья. Но я сдерживаюсь в поступках, ограничивая формы допроса и выведения на чистую воду исключительно бесконтактными, бумажными методами. "Напалмом жги сердца людей", - как писали ранее.

Третье, мешающее почти всем, не только мне:
узок наш круг, нет дополнительного электората, вот и приходится разговаривать с теми, с кем уже давно сложились не самые лучшие отношения. Ребята, читатели, избиратели! Те, кто ещё способен на конструктивное мышление и осознание, что другого нам не дано - объединяйтесь, прощайте старые обиды, забудьте вы кто чего кому и когда сделал. Вы же все - умные люди, ну все же уже понимают, как Миша, глубину падения и невозможность жить так дальше - сделайте шаг навстречу первыми, перестаньте троллить и обсуждать слухи, выйдите сами из сумрака, прежде чем требовать это от "просроченных" членов. Просто напишите, что все знали - "я, имярек, против Палагина, потому что я считаю то то и то то". А не шлите мне смс-ки и не шепчите заговорщицким шёпотом - неважно - со словами одобрения в мой адрес или осуждения в чей-то! Ещё лучше - я "за" Мишу Красносельского, потому что (несмотря и не взирая на какие-то там прошлые дела) он может Сделать это, а я буду ему в этом помогать.

Как-то так. ))

Это сообщение отредактировал TRU_ - 31/10/2018, 14:50
      » 31/10/2018, 15:08,  SerVik 
Есть такие два региона - Москва и Московская область. Хочу знать: существует ли в них хотя бы одна региональная федерация спортивного Бриджа? Я не спрашиваю, имеют ли они аккредитацию в органе государственной власти. Интересует, существуют ли они в какой-нибудь организационно-правовой форме?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: