Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка после РК оппов, опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Фр 1ч-(к)-РК-???
пас всегда - пусть парт сам выкручивается [ 2 ]  [22,22%]
пас всегда - готов наказывать [ 1 ]  [11,11%]
пас - равномер 0+, 2ч - шестерка червей с ТВ [ 1 ]  [11,11%]
ближайшая 3ка - равномер 0+, пас - шестерка червей с ТВ [ 2 ]  [22,22%]
ближайшая 4ка - равномер 0+, пас - шестерка червей с ТВ [ 3 ]  [33,33%]
Другая заявка - сильная карта(РК - нет очков есть черва) [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
      » 26/10/2018, 11:51, Автор: Capricorn 
Ответ несложный - зависит от договорённостей в паре. В авторассадке буду ориентироваться на уровень партнёра, обычно с большими разрядами чаще играют пас как "нечего сказать, выкручивайся сам", с более низкими как наказательный. При этом с руками с длинной мастью (от 6ки, или от 5ки, но с некоторыми очками) есть смысл сделать блок на нужном уровне и с нулём очков. Если нам раздали 7карт червей, а пас не наказательный, то мы попали. Но чаще будем попадать, если будем пытаться что-то искать с нулём очков.
      » 26/10/2018, 12:32, Автор: Тэд 
Capricorn (26 окт. 2018, 11:51)
Ответ несложный - зависит от договорённостей в паре. В авторассадке буду ориентироваться на уровень партнёра, обычно с большими разрядами чаще играют пас как "нечего сказать, выкручивайся сам", с более низкими как наказательный. При этом с руками с длинной мастью (от 6ки, или от 5ки, но с некоторыми очками) есть смысл сделать блок на нужном уровне и с нулём очков. Если нам раздали 7карт червей, а пас не наказательный, то мы попали. Но чаще будем попадать, если будем пытаться что-то искать с нулём очков.

Блестящий ответ) А Вашим партнерам во время игры, стоит интересоваться к какой части рейтинга вы относите их)))
      » 26/10/2018, 13:03, Автор: Capricorn 
Тэд (26 окт. 2018, 12:32)
Блестящий ответ) А Вашим партнерам во время игры, стоит интересоваться к какой части рейтинга вы относите их)))

Думаю, в авторассадке всем на это пофиг. Но так больше шансов не проиграть сдачу.
      » 26/10/2018, 13:48, Автор: yaxy 
ayaks (25 окт. 2018, 11:20)
Восьмикарт с 7п. в такой торговле встретится нечасто. Поэтому этот контракт играть не будем НИКОГДА.
Сила руки партнеру известна (до 4п.) Задача найти полуфит как можно ниже или устроиться без контры.
С произвольной картой и заявки произвольные. С конкретной - есть разумный (не подлежащий специальному оговариванию)

СПЕКТР ЗАЯВОК:
пас - нет 4-ки пик (но на 1П от партнера пасую);
1п - от 4-ки (2п - 5-ка в защите);
2 в минор - 5-ка, приказ пасовать;
1БК - выбери минор (от 4-4, нет трешки пик).
2Ч - (редко и необязательно) расклад от 5-5 без червей, предложение поискать защиту.

2Ayaks очень жесткий спектр заявок у тебя

пас как нет 4-ки пик это вообще жуть, что делать с рукой 3532(23) пасовать? а партнеру в ответ на это с 4135 что отвечать? 4-ку пик или 5-ку в миноре? Включать интуицию и угадывать?
Или все-таки с этой рукой можно сказать 1п на трешке?
Ну про эксклюзивную руку 3622 я вообще не говорю - ясно что в этой ситуации 3-ку пик ты приравняешь к 4-ке.

А что делать с руками 2533 и лучше 1543(34)? пасовать потому что нет 44 в минорах? или все-таки можно сказать 1бк не имея 44 в минорах?

Я бы играл
пас - нечего сказать, нет 3-ки пик, нет 7 карт в минорах, есть какая-то оппозиция в козырях, при случае партнер может запасовать 1ч на РК от безнадеги, особенно в худшей зональности
1п от 3-ки пик, если в пике трешка то совсем не хочу играть 1ч на РК
1бк равные миноры от 33 до 54
2м от пятерки или 4-ка с длинной пустой червой, в оставшихся мастях не больше дублетов
2ч 5-5 и лучше в любых мастях, включая пику, предложение защищаться
2п 5+ карт блокирующее назначение. В лучше зональности может быть блокирующим назначением на 4-ке пик
2бк и 3бк от 5-5 в минорах предложение поиска защиты
      » 26/10/2018, 14:53, Автор: ayaks 
yaxy (26 окт. 2018, 13:48)
ayaks (25 окт. 2018, 11:20)
Восьмикарт с 7п. в такой торговле встретится нечасто. Поэтому этот контракт играть не будем НИКОГДА.
Сила руки партнеру известна (до 4п.) Задача найти полуфит как можно ниже или устроиться без контры.
С произвольной картой и заявки произвольные. С конкретной - есть разумный (не подлежащий специальному оговариванию)

СПЕКТР ЗАЯВОК:
пас - нет 4-ки пик (но на 1П от партнера пасую);
1п - от 4-ки (2п - 5-ка в защите);
2 в минор - 5-ка, приказ пасовать;
1БК - выбери минор (от 4-4, нет трешки пик).
2Ч - (редко и необязательно) расклад от 5-5 без червей, предложение поискать защиту.

2Ayaks очень жесткий спектр заявок у тебя

пас как нет 4-ки пик это вообще жуть, что делать с рукой 3532(23) пасовать? а партнеру в ответ на это с 4135 что отвечать? 4-ку пик или 5-ку в миноре? Включать интуицию и угадывать?

Конечно, жесткий! Это не то место где можно расслабиться. Ситуация скверная!
Поскольку уже написано, что под репой играть (реально) мы не будем НИКОГДА, то нет необходимости называть треху пик - партнер всегда назовет 4-ку сам. С 4-й у него никакого второго уровня не жду. Если скажет 1П и на мой пас и контру оппа Реконтру, то 4-ки пик и у него нет, выбираем из миноров (трефа у него в этой секвенции не хуже бубны). Заявка его (как и моя) на уровне 2 в любой момент -5-ка в масти и нет 4-ки сбоку. Идея предлагать 2Б с раскладом 2542 (и найти у партнера весьма вероятный дабл бубен при 4-ке пик и 5-ке треф) мне представляется странной!
Не могу сказать, чтобы это встречалось много раз, но похожее бывало. Т.к. на фуфле не входим, то ничего особо печального не припоминаю. Считаю место проверенным и не требующим спецдоговоренностей (только думать за столом, есть аналогичные другие места в системе).
Вообще считаю, что в равной (тем более, худшей) зональности брать на уровне 1 малоперспективно. Разве с открытия 1 пика, когда уровень, считай, второй.
      » 27/10/2018, 14:13, Автор: Тэд 
С согласия партнера, тигр2, даю ссылку на сдачу, где он утверждает, что с его рукой Q1098 - 8732 J10942 - сказать ему нечего...
https://www.gambler.ru/tour/669115/protocol...&teamid=1083421

Это сообщение отредактировал Тэд - 27/10/2018, 14:13
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: