| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нужна ли нам Федерация спортивного бриджа России? | | | |
|
|
|
srg, ФСБР - это Вы и мы с Вами, и ещё довольно много людей по России, которые любят Бридж. Но мы же с вами ИХ (КЛРТ) не бросим, так ведь?
Это сообщение отредактировал SerVik - 31/10/2018, 10:54 |
|
» 31/10/2018, 09:27, dsa
|
|
Сергей, вы заблуждаетесь.
ФСБР на данный момент есть только на бумаге. Фактически её нет. Но её можно реанимировать. И тогда она должна брать небольшую мзду с КЛРТ. Хочешь провести региональный чемпионат? Легко. Выполните ряд условий и будьте добры условные 3 рубля в кассу. Хочешь провести российский турнир? Условия ещё жестче и рублей в кассу уже 5. Ну а если замахнешься на международный ранг соревнований, то уж извините и не обессудьте, но приедет наблюдатель за ваш счет и в кассу придется 10 рублей положить. Ну а те, кто не состоит в секте КЛРТ, те легко играют обычные турниры без РО\ПБ и без мзды. Главное не забывать, каждый по копейке в год переводит в ФСБР за звание её члена. И раз в 4 года может принимать участие в выборах. Вот как то так. Это сообщение отредактировал dsa - 31/10/2018, 09:28 |
|
|
|
ФСБР, как и любая спортивная организация, это есть клуб любителей турниров. Ее основная задача - раздача ракушек (включая и МБ, и прочее). Все остальное - развитие, популяризация, юношеский спорт - это только приложения. Необходимые приложения - а то кому же раздавать ракушки? - но тем не менее.
|
|
» 31/10/2018, 11:25, alexzakharov
|
||
Спартак, ответь, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Какую минимальную сумму в год ты считаешь необходимым собирать с турниров и их участников, чтобы эта сумма оправдывала технические расходы по ее сбору и позволяла бы реанимировать ФСБР и достичь значимых для ее деятельности результатов? 2. Насколько средний российский бриджист, играющий рейтинговые турниры, готов увеличить свои расходы, связанные с игрой в бридж? Мы ведь не хотим дальнейшего существенного снижения посещаемости турниров, правда? |
||
|
|
||
По моим представлениям, как раз ракушки - это прочее, которое должно быть подчинено основным целям и задачам, среди которых развитие - одна из центральных, если не главная цель. |
||
|
|
||||
Так имеет смысл делать только в случае наличия спонсоров у турнира. Типа организатор нашёл спонсора и должен поделиться с ФСБР, если хочет, чтобы турнир был официальным. А без спонсора — не стоит. Ведь эту мзду для ФСБР придётся собирать по факту с самих участников турнира. Это неправильно, потому что люди вынуждены будут платить каждый раз свои кровные деньги, и сумма получится пропорциональной числу сыгранных ими турниров. Кто-то не будет платить почти ничего, а кто-то очень много. Если и собирать что-то с членов федерации, то обычные членские взносы.
Все турниры, где есть какой-никакой одобренный судья, должны попадать в обсчёт, даже клубные. Туда должны по возможности попадать даже турниры конкурирующей организации, если такая вдруг появится. Потому что не имеет смысла терять важную информацию, которая способствует уточнению рейтинга. Просто люди, которые не платят членские взносы, не будут фигурировать в опубликованных рейтинговых списках и не будут иметь разрядов. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 31/10/2018, 13:50 |
||||
|
|
|
Если бы Лёша Захаров адресовал свои два вопроса не к Спартаку, а к кандидатам в члены Совета - было бы куда больше пользы. У меня свои "два ответа", кому интересно - они их уже услышали. И оценили, надеюсь ))
В целом сложившуюся ситуацию ("Вот как то так") Спартак описал верно, примерно на уровне текущего понимания большинства бриджистов. Только выводы все делают разные. А вообще, как мне кажется, нужно максимально уходить от вопросов "кто виноват?", "где деньги, Зин?" и какие дороги вообще у нас бывают, задавая ДРУГИЕ вопросы: "что делать?", "кто будет делать?" и в какие сроки это уже будет сделано. Без этой всей профанации про эффективных менеджеров, волшебников в голубом вертолёте, выращиваемых до управленцев юниорах и альтернативных федерациях. И к этому наша дискуссия постепенно приходит. Глядишь, что-нибудь хорошее на Конференции и произойдёт, пока шансы есть. Что мешает прийти к позитивному обсуждению? Первое: всё те же слухи и беззубые старухи, продолжающие рассказывать про торговлю (скупку) голосов. Я, например, уже скупил >50, самому интересно увидеть на Конференции хоть одного, мне продавшегося. Приходите, не забудьте взять свою бессмертную душу или другие доказательства состоявшейся сделки. Второе: плохо скрываемая зависть к чужому опыту, к чужим деньгам, к чужим достижениям, к чужой прописке, причём настолько плохо - что даже немного страшно за людей становится, хочется послать санитаров или спросить о наличии друзей/психологов/справки о состоянии здоровья. Но я сдерживаюсь в поступках, ограничивая формы допроса и выведения на чистую воду исключительно бесконтактными, бумажными методами. "Напалмом жги сердца людей", - как писали ранее. Третье, мешающее почти всем, не только мне: узок наш круг, нет дополнительного электората, вот и приходится разговаривать с теми, с кем уже давно сложились не самые лучшие отношения. Ребята, читатели, избиратели! Те, кто ещё способен на конструктивное мышление и осознание, что другого нам не дано - объединяйтесь, прощайте старые обиды, забудьте вы кто чего кому и когда сделал. Вы же все - умные люди, ну все же уже понимают, как Миша, глубину падения и невозможность жить так дальше - сделайте шаг навстречу первыми, перестаньте троллить и обсуждать слухи, выйдите сами из сумрака, прежде чем требовать это от "просроченных" членов. Просто напишите, что все знали - "я, имярек, против Палагина, потому что я считаю то то и то то". А не шлите мне смс-ки и не шепчите заговорщицким шёпотом - неважно - со словами одобрения в мой адрес или осуждения в чей-то! Ещё лучше - я "за" Мишу Красносельского, потому что (несмотря и не взирая на какие-то там прошлые дела) он может Сделать это, а я буду ему в этом помогать. Как-то так. )) Это сообщение отредактировал TRU_ - 31/10/2018, 14:50 |
|
|
|
Есть такие два региона - Москва и Московская область. Хочу знать: существует ли в них хотя бы одна региональная федерация спортивного Бриджа? Я не спрашиваю, имеют ли они аккредитацию в органе государственной власти. Интересует, существуют ли они в какой-нибудь организационно-правовой форме?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: