| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О списке кандидатов в члены Совета ФСБР, Субъективное мнение | | | |
|
|
||
Да, тут ты прав. Я по памяти цитировал - честно не помня, что конкретно он в Чехове так сильно не любил. Но вообще - только на минутку отвлечься и представить - приезжает великий Антон Палыч в гости ко Льву Николаевичу, они наверняка постоянно окружены людьми, жадными до сплетен и толка. И вот, прогуливаясь по крымским горам, ведя разговоры о великом и прекрасном, о вечном, граф снисходительно замечает автору постановок во МХАТе: "Дрянь ваши пьески, зря на на них своё время тратите". Сам-то пьес - не писал, драматургической славы не имел - небось "Войну и мир" или "Севастопольские рассказы" в театре не поставишь. Так что - ещё злее добрый старик был. Как ты думаешь, Женя - может он от зависти страдал, пытался побольнее уязвить? Но ты прав, стараться нужно быть точным. Поэтому далее Окуджава по памяти, авось не подведёт: "Антон Палыч Чехов однажды заметил, Что умный любит учиться, а дурак - учить. Сколько дураков в свое жизни я встретил - Мне давно пора уже орден получить!" В детстве я думал, что однажды встану, а дураков нету - улетели все. Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости летал... Наверняка, в этой связи припоминается и "как эта глупая луна на этом глупом небосклоне". Мне, по крайней мере, вспоминается. |
||
|
|
||
Топ-20 тут ни при чём, потому речь была про то, что новые люди лучше старых. Если даже забыть про то, что за время правления старого Совета произошло отступление по всем фронтам, мы всё равно имеем чудовищный факап — непроведение конференции в течение многих лет и продолжение "исполнения обязанностей". Я не знаю, может, многим на это всё равно, но не мне. По мне так с этим мало что может сравниться. Возможное засилье топов в Совете и опасность этого — это совсем другая, слабо пересекающаяся тема. Я бы, например, поддержал как минимум Орлова и Гулевич, вполне себе топ-20. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 24/10/2018, 16:43 |
||
|
|
|
ТОП-20 тут очень даже причём. Или ТОП-30(40) - но не топ-1000, дающий по мнению некоторых "налучшую выборку". Даже ТОП-189 не показателен, здесь Женя Сно прав про голосование в Гамбе.
Человек должен уметь играть в бридж. Для меня это аксиома - т.к. это игра социальная, здесь важно уметь выстраивать отношения с людьми, со всеми - с партнёрами по команде, с постоянным(и) партнёром(-ами), с оппонентами и даже с судьями. Бридж - игра конфликтная, здесь результат если не каждой сдачи, то каждого турнира наглядно демонстрирует не только тебе, а всем окружающим , насколько ты сегодня был умён, хорош, удачлив и коммуникабелен, или же наоборот - что пора менять Систему, партнёра, что-то в себе и вообще полный непер и все вокруг идиоты, вас не понимающие. Чем чаще человек демонстрирует Ум, Удачу, Умение ладить с другими людьми - тем выше он в рейтинге. Даже если кто-то заметит, что ещё надо много играть - да, надо, только надо УСПЕШНО играть, а не много, но не играя вообще или играя мало, вы теряете не только строчки в рейтинге, вы теряете сам навык общения, а кто-то его в этот момент активно приобретает, вступая в отношения с вашими бывшими партнёрами. Ну и кому вы нужны - талантливый домосед, которого не заставишь поиграть? И чего вам делать в Совете? Поэтому ротация в списке - она неизбежно будет. Рискин, Поташев - ну, не надо им это. А другим - надо. Зачем - я попытался дать субъективную оценку. Оценку! А вы, Влад, страдаете то ли манией, то ли фобией, то ли комплексами - поздно, пора избавляться или хотя бы не признаваться в письменном виде-то! До 26 пора-бы научиться считать, зачем же так гордиться умением считать до 13? Или вот, например, что лучше - старая жена или новая подруга? Новый или старый член? Вы излишне категоричны и злы в своих суждениях ("просроченный член Совета", "отступление", "чудовищный факап", "засилье", "опасность" - действительно "мало что может сравниться" с этим набором слов и высказываний, вы случайно не на войну собрались?) Будьте проще и поверьте самому простому: мнение любого человека из ТОП-30 по любому бриджевому поводу куда как весомей, значительней и остроумней любого вашего суждения. Они просто во многом умнее, талантливей и удачней - все вместе и каждый по отдельности. Это сообщение отредактировал TRU_ - 24/10/2018, 16:55 |
|
|
|
2Grey_Wolf
Более-менее приличный вспомнил, а то нехорошо получается - всем отвечаю, а тебе только обещаю ответить. Анекдот относится ко временам, когда все знали, кто такой БГ, какой смысл в его песнях и как можно "оттянуться в полный рост". Припёрлась Джоанна Стингрей к Бобу и как давай себя предлагать ему на ночь. А Боб её спрашивает (кстати, тут ещё знание английского не помешает): "А ты можешь двигать?" У Джоанны в голове все смешалось: чем двигать?, как двигать?, куда двигать?, когда двигать? Головой покачала и опять к Вишне поехала, там хоть вопросами не мучают! |
|
|
||||||
|
Всё это правильно (про то, что в бридж нужно уметь играть). Но для Совета может хватить даже какого-нибудь положительного разряда, если есть другие качества. Работающим в определённых комитетах следует иметь высокую квалификацию, но это снова не не обязательно топ-20.
Но только всё равно не понял я этого разговора про топ-20. Причём здесь это? Я и Надя говорили про то, что нужны новые люди, а не старые. Никто изначально не писал ни про какой топ. Ну, а то, что кто-то из старых входит топ, не то что случайность, но напрямую не связано.
Вот этого перехода "поэтому" (от старого состава к топу) я как-то не уловил.
Да, мы можем заодно обсудить мои фобии, но не думаю, что это кому-то интересно, кроме нас. Категоричным я бываю, когда уверен в своей правоте. В данном случае я бы не сказал, что был слишком категоричным, и я не на 100% уверен в правоте, потому что несколько отстал от бриджевой жизни.
По чисто бриджевому — в 90% случаев так и будет. Но мы сейчас не обсуждаем такие вопросы. Можно на "ты". Мы тут десятки лет общаемся. Раньше, скорее всего были здесь на "ты", и даже были партнёрами в нескольких сдачах в московском турнире. |
||||||
|
|
|
ОК.
Про резкость перехода: - человек играет мало; - он играет плохо; - при этом он старый член Совета ("просроченный"); - ему бридж всё менее интересен (неважно почему); - чего ему делать в Совете? он ничего и не делает; - поэтому логично предположить ротацию - т.е. вместо старого члена будет новый. Логично? Уловил? Теперь о "новых людях" - с чего вдруг реально умные люди из ТОП-20/30/40/189 должны предполагать, что новое заведомо лучше старого? Я привёл примеры, когда это может быть спорным или обсуждаемым. Например, у меня глубокая убеждённость, что никакой неизвестно откуда взявшийся новый член не сможет заменить мой в целом старый член. Может оно и не так, но я так устроен - не хочу ничего тут менять, меня устраивает! Я совершенно серьёзен и категоричен, мне всё равно, что думаете об этом Надя и ты. |
|
|
||||||
Да. Ты тоже за ротацию, как и я. Только я склоняюсь к полной ротации, потому что на оставшихся членах Совета серьёзнейший косяк, непростимый даже прекрасному в остальном условному Денису.
Хм, но только не когда старый член уже не стоит?
Так, беру назад предложение тебе выдвигаться, потому что ко мне прислушиваться нужно. |
||||||
|
|
|
Виталик это не вера - это возможность. Это нормальная возможность развивать бридж. Ну хватит уже нести несуразицу про любовь, зависть, ты умудряешься вызвать во мне такое чувство, будто я в детском саду, а не форуме. В том что я не знаю людей из топ 20 не моя вина. Живу я далеко, и бриджа здесь нет, но я хочу, что бы он появился и хочу что бы во главе федерации стояли не профессиональные спортсмены, а профессиональные управленцы. Можешь дальше упрекать меня за мои желания, переворачивая все с ног на голову, у тебя кстати это хорошо получается, в ЭТОМ моя личная беда.
Это сообщение отредактировал Nadya27 - 24/10/2018, 18:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: