| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Выборы в Совет. | | | |
|
|
|
За 7 тыс можно взять билеты только зимой и на "Победе", где не кормят и сидения не откидываются, и то, нужно постоянно отслеживать цены, а летом цены выше раза в два. Чтобы до Рыбинска добраться самолётом 20 тыс надо, либо поездом двое суток в одну сторону пилить. Я уж молчу про то, что зарплаты в Москве не сравнить с регионами. Если официально средняя зарплата у нас по городу 30 тыс, то это чуть ли не год копить надо, чтобы съездить. Вот и ездят только те, кто может себе позволить. О каком развитии в регионах может идти речь, если все основные турниры только в Москве проходят? И ладно бы ещё в самой Москве турниры проходили, до того же Звенигорода офигеешь пока доберешься.
|
|
» 25/10/2018, 09:58, dsa
|
|
Марин, финансовая составляющая это проблема, я с тобой полностью согласен.
Но правильно выше писали, европейская федерация, организовывая турниры в Италии или в Норвегии, платит ли компенсации российским бриджистам? Берет ли она разный турнирный взнос с российских или украинских команд и с европейских? |
|
|
|
Спартак, ну не надо сравнивать зеленое и мягкое. Медицинский факт: КАЖДЫЙ чемпионат для регионов дороже на 5-7 тыс. минимум. Это означает, что все животные равны, но некоторые равнее. Точка и абзац.
UPD: 5 - это, конечно, утопия. Это Победа без багажа. Я так, например, не умею. Это сообщение отредактировал Fripp - 25/10/2018, 10:47 |
|
|
||
Что бы приводить этот аргумент надо быть в теме вопроса Вообще то да, если попросить их о скидке - то они ее иногда дают. Последние 2 раза давали. Но не потому, что далеко лететь, а по причине "плохой экономической ситуации в стране". |
||
|
|
|
Цели европейской, американской и прочих федераций - их проблемы. Я не в курсе, но если это преимущественно бизнес-проекты, то ссылка на их опыт некорректна.
|
|
|
|
Аня, 5 в твоем случае это и S7 (чуть дешевле) и Аэрофлот (чуть дороже).
Это ни в коей мере не отрицает разницу для региональных участников. Ротация штука хорошая. Опять же опыт показывает, что перенос больших турниров в регионы отсекает прежде всего другие регионы. Потому что прямых связей мало. Добираться все равно приходится через Москву. Получается только дороже. В итоге отсекаем половину Москвы и СПб и процентов 80 регионов. Финансовую проблему успешно решали только через местный спорткомитет. Регистрировали региональное отделение и могли претендовать на покрытие части расходов на поездки на официальные турниры. Такой опыт есть. Да, бюрократии больше. Нужно чтобы соревнования попадали в календарь, чтобы была федерация на месте. Вроде бы деньги на спорт выделяют, можно участвовать в дележке пирога. |
|
|
||
Вот болгары, например, предлагали турнирный взнос снизить (в 7 раз! |
||
|
|
|
Паш, ну не так это в моем случае. У S7 рейсы дурацкие, я ими ни разу не летала. Плюс в 1 место багажа сроду не укладывалась. Во-первых, всегда с собой ноутбук таскаю, потому что работа. Во-вторых, я девочка, и мне нужно (с). Ну даже если совсем себя не уважать и впихивать в один маленький чемодан ноут, одежду-обувь, косметику и прочие необходимые даме вещи, куковать в аэропорту или заявляться к кому-то в гости ни свет ни заря (а не у всех иногородних есть настолько прекрасные знакомые в Мск), то все равно плюс 5 тыс. на старте.
Хотя бы 1 чемпионат не в Мск - выбор разумный, имхо. Тот же Екатеринбург - крупнейший хаб, рейсов почти отовсюду полно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: