Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выборы в Совет. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2018, 13:11,  Добрин 
А я разве где-то писал про мессию?
      » 31/10/2018, 13:49,  Grey_Wolf 
В начале проведения Конференции надо провести учёт количества голосующих членов ФСБР, выбирающих Совет. Каждый из тех, кто собирается голосовать должен написать Заявление о членстве в ФСБР и сдать членский взнос за этот год. Размер взноса вот сейчас и можно обсудить, чтобы все действия на Конференции соответствовали Уставу федерации и решениям её Совета.

P.S. Бланк заявления может подготовить Денис. И ведомость учёта собранных взносов.

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 31/10/2018, 14:10
      » 31/10/2018, 14:07,  liza28 
Всем добрый день!

Могу поделиться знаниями, как проходит ЧР в другой интеллектуальной дисциплине, а именно в "Что?Где?Когда". Возьмем для примера студенческий чемпионат России (почему не взрослый? во-первых, студенты, в среднем, менее обеспеченная категория населения, во-вторых, на студЧРах помимо ЧГК есть еще много дисциплин, такие как "Своя игра", "Брейн-Ринг", "Эрудит-Квартет", а это требует доп.ресурсов, в-третьих, взнос на студЧР регламентируется и является по меркам бриджа символическим, в-четвертых, студенческое ЧГК более москвоцентрично, чем взрослое).
Я принимала участие в 4х студчрах и посетила Курск, Пущино, Воронеж, Саранск (также этот турнир в разное время принимали Нижний Новгород, Архангельск, Тольятти, Москва, Казань). Как видно,география достаточно обширная, и Москва не поглощает регионы. При этом, никаких проблем с приездом в тот или иной город не наблюдалось.
Как же выбирают город проведения? Процедура схожа с тем, как выбирают город проведения Олимпиады. Города подают заявки и организаторы оценивают возможности того или иного города и организаторов провести турнир на должном уровне(есть ли зал? есть ли оборудование? есть ли люди? есть ли опыт в организации региональных чемпионатов? и т.д.), затем оргкомитет турнира выбирает город и на самом чемпионате торжественно объявляют "Ждем Вас в следующем году в городе N".
По поводу бюджета. Средний взнос около 2 500 рублей с команды, команд около 60 = 150 000 рублей. Взносы с отборочных турниров (турнир имеет право стать отборочным, если на нем будет N команд из M регионов, и организаторы переведут Х денег). Но это тоже не покрывает расходы организаторов (оплата вопросов, аренда зала, полиграфия, кубки, призы, работа ведущих (а хорошие ведущие живут в Москве, и им надо оплатить еще и проезд+гостиница), работа игрового и апелляционного жюри). Тогда организаторы на местах ищут поддержки у местных же органов власти + спонсоры (книжные магазины обычно хорошо на это соглашаются). Я точно знаю, что так делали Курск и Саранск. Плюсом они получают освещение в СМИ и развитие клубов в регионе.
Также делают и студенты из отдаленных регионов. Например, ребята из Иркутска смогли поддержку от властей, и из маленького клуба, который располагался в библиотеке на окраине города, и в нем играло 2-3 команды, значительно вырасти. На последнем кубке Иркутской области принимало участие 30 команд.

Я никого не призываю становиться в очередь к губернатору. Но! Думаю, что мы можем перенять опыт и попробовать провести конкурс на проведение ЧР.

P.S. Взрослый чемпионат России по ЧГК был в Москве последний раз в 2012 году, там тоже никаких проблем с "доездом" участников не наблюдалось
      » 31/10/2018, 15:01,  Grey_Wolf 
Если взнос за 2017 год установить например 1000 руб (меньше 100 руб в месяц), то исходя из числа тех, кто будет голосовать можно собрать примерно 150-170 т руб, которых должно хватить на восстановление региональных отделений ФСБР во всех городах, где они ранее были. Тут же найти людей из этих регионов и вручить им под расписку средства на эти цели. И к Миксту России уже будет больше десятка РО (действующих).

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 31/10/2018, 15:02
      » 31/10/2018, 15:24,  Добрин 
Я правильно понял, что 15,000 рублей достаточно, чтобы в регионе появилось действующее (зарегистрированное и аккредитованное) региональное отделение? )
      » 31/10/2018, 15:26,  Grey_Wolf 
Оксане Гураль такой суммы хватило, чтобы зарегистрировать РО с ноля.
Восстановить, то что было думаю вряд ли дороже.
      » 31/10/2018, 15:38,  Добрин 
Это действительно очень хорошо, но я думаю, что ключевым здесь является "Оксана Гураль".
      » 31/10/2018, 16:08,  Grey_Wolf 
Тогда на Конференции надо не заслушивать старый Совет целый час по итогам их работы, чтобы признать её не совсем удовлетворительной. А дать минут 10-20 Оксане, чтобы она рассказала, что и как делается в их РО ФСБР. У них есть даже деньги от Спорткомитета и нет проблем с финансированием наличия счёта в банке, с проведением местных Чемпионатов и т.п. Она пусть лучше поделиться своим положительным опытом с Конференцией, чем старый Совет - своим скорее отрицательным.
А с 2019 года платить взносы в своё РО на счёт в банке и будет снят вопрос с источником финансирования банковского счёта, а остатки можно использовать на рекламу бриджа и оплату учителей местных школ бриджа (то есть на развитие спортивного бриджа и увеличения рядов членов ФСБР).
В общей базе ФСБР можно сделать возможность нажать на город каждого участника, например у меня Троицк, и база будет выдавать член ли я ФСБР и за какие годы у меня уплачены взносы. Так будет достигнута полная прозрачность (будет ясно кто и сколько оплатил, а расходы со счета должны вывешиваться на сайте своего регионального клуба).
      » 31/10/2018, 16:29,  Добрин 
У Оксаны, безусловно, будет возможность выступить, это даже не обсуждается.

Заслушивать целый час СС не придется: у меня два очень коротких доклада, и, может быть, кто-то еще что-то добавит.
      » 31/10/2018, 16:34,  Промокашка 
ребят какие взносы? вы оторваны от народа.. Да может быть в Москве у вас нет недостатка в игроках в бридж, вы спокойно собираете турниры, но в половине страны никто вообще не знает об этой игре, а те кто знает и играет турниры - единицы. А теперь вы этим единицам еще скажете - плати взнос в некую Федерацию. Да у нас в Сибири в половину упадет и так низкая посещаемость региональных турниров. Люди приходят играть не за ПБ, не за РО, а за удовольствие от игры, за общение с друзьями, за атмосферу, дружественную и приятную. Да и куда их эти РО приделать? за них пиво не продают в ларьке и к пенсии надбавку не дают!
Ну не начислите вы ему РО или МБ, не поставите разряд, (он же не заплатил взнос), а как организатору или той же федерации считать РО для турнира? Ну не начислите вы мне ПБ и РО, я все равно приеду в Новосибирск на следующий турнир, потому что мне нравятся люди и атмосфера. И в Москву мог бы приехать на ПЧР, но не хочу, потому что помню эти склоки, слезы, и вызовы судей за 5 секундные паузы, апилы на пустых местах. Флаг вам в руки, играйте в такой бридж и дальше, и берите за него взносы. До сих пор помню, как меня начинающего игрока, который только-только научился торговать без бумажки, подозвал к себе светлой памяти Судья международной категории Коваленко Ю. С. в Челябинске и сказал: "Вы своей игрой портите турнир, и я вас удалю с турнира", только за то, что какой-то высокорейтинговый игрок нажаловался на нас, что я открыл с 6421 и 10 рс - 1 Пика (а не блоком). Тогда первый раз хотел бросить игру, но что-то удержало :)
Все участники турниров платят взносы за турнир, ну почему бы не отчислять часть взносов участников в федерацию, которая так хочет развивать региональный бридж. Вот и получится играет человек много турниров, платит много турнирных взносов, значит и в федерацию отчисляет. И федерация счастлива, когда в турнирах много участников. И заинтересована. А так играет человек 1 турнир в год, а взносом собираетесь его обложить как москвича, который на метро почти каждый уикенд приезжает на рейтинговый турнир.
Резюмирую спич - главное не деньги, главное атмосфера игры. Не аккредитация нужна, и без нее можно привлекать людей в игру отношением к новичкам, доброжелательностью, человеколюбием, акцентом на отношение к MINDGAMES.
К сожалению, я все-таки мало турниров играю за пределами Сибири, не могу в полной мере объективно оценивать турниры, но мне нравится ОПГ Дениса Добрина, и турниры которые я играл с ним, как с ГС в Минске, Челябинске, Москве были отличные. Спасибо Денис, не знаю кто распилит мой голос, но я за тебя! :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: