Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выборы в Совет. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/10/2018, 18:01,  dsa 
wikolela (30 окт. 2018, 16:00)
dsa (30 окт. 2018, 12:23)
Влад, ты занимаешься словоблудием. Лично ты готов ради экспириенса приехать на ПЧР, который будет проводиться в Екатеринбурге или Санкт-Петербурге?

О чем ты? Влад последний раз был на ПЧР в 2011 году...если конечно я не ошибаюсь.

Вер, так поэтому и вспомнилась мне фраза от Буратино.
      » 30/10/2018, 18:05,  Bulldozer 
wikolela (30 окт. 2018, 15:47)
Да и аналогий можно привести массу. У Вас же не вызывает желание потребовать компенсацию у жителей черноморского побережья... Это же несправедливо, что они могут купаться в море, потратив меньшие деньги...

Разве море можно двигать, а его держат всё время в Сочи?
Необходимость компенсации возникает из-за того, что ротация турниров была бы справедливой, но на это не идут.
А что с моей аналогией про трёх друзей?
      » 30/10/2018, 18:15,  wikolela 
Bulldozer (30 окт. 2018, 18:05)

Ну наверно это очень близкие друзья, ты же не говоришь о трех знакомых.

» 30/10/2018, 18:37,  Bulldozer 
wikolela (30 окт. 2018, 18:15)
Bulldozer (30 окт. 2018, 18:05)

Ну наверно это очень близкие друзья, ты же не говоришь о трех знакомых.

Хорошо. То есть, к не очень близкому другу из Москвы на ДВ не полетят и его траты на перелёт в Москву не разделят, и получится так, что собираться они будут только вдвоём — те, что из Москвы, а житель ДВ отколется.
Возвращаясь к бриджу, мы можем точно так же сказать, что в Питер ехать неудобно, в Екб — тем более, так что проводить там ничего не будем. Друзья из Питера у нас не очень близкие, а из Екб так и вовсе далёкие, компенсировать им тоже ничего не будем. Мы будем по факту Московской федерацией, а слово Россия включим в название для солидности и для того, чтобы зарегистрироваться в минспорте, открыв у далёких друзей необходимое количество региональных отделений. Если так, то давайте этот факт просто признаем.
      » 30/10/2018, 18:51,  TRU_ 
Аналогия про трёх друзей уже была подробно разобрана подвергнута осмеянию опровержению:
"Но мне никогда в голову не придёт мысль сказать А, что он должен В бабки, потому что друг С живёт в Хабаровске."
И C может и не "должен летать всегда за свой счёт", и не потому, что "так у друзей не будет", всё намного проще: ни А, ни В, ни я, ни Рогов, ни кто-то другой НЕ ДОЛЖНЫ "для C покупать билеты вскладчину". Невозможно спонсировать весь Хабаровск и даже половину Анадыря, хотя я ни капли не сомневаюсь, что у всех хабаровчан и всех анадырцев есть иногородние друзья. Друзья - это не те, кто должен, но и хабаровчанин, обременённый дружбой с москвичами, не должен не летать, не делать кого-то должным в силу своей прописки.

Простая мысль. Но очень сложная!
      » 30/10/2018, 20:09,  Ketzal 
Ок, резюмируем.
1. Компенсация расходов? Ответ: скорее нет, чем да. Этот мир далек от совершенства, золотого века нет и не будет, тоже мне новость.
2. Ротация? Ответ: возможно, но с оговорками. Это должен быть реально крутой уровень, причем прямо с первого раза, и к тому же надо как-то убедить бриджистов категории М (а также СПб, НН и прочих), что все будет именно так. А то не поедут.
3. А как насчет такого варианта: некоторую долю из взносов выделять целевым образом на поддержку регионов? Сто рублей с человека, условно говоря. 70 пар играет, 14000 руб. уходит в отдельную копилку. Из этих денег, например, можно закупать оборудование. Сейчас мне для проведения КУ приходится просить Сашу Никитину довезти бриджмейты, потому что своих не хватает. А еще машинка сломалась. А еще я хочу отправить на обучение преподавателя и т.д. В общем, расходы вполне конкретные и не запредельные.
      » 30/10/2018, 22:15,  ayaks 
wikolela (30 окт. 2018, 15:47)
Ага и вообще, что за несправедливость, давайте справку с работы требовать 2-НДФЛ и исходя из того, сколько человек зарабатывает, назначать сумму взноса.
Это не предложение,  это шутка такая...
А если серьезно, то вопросы с компенсацией или уменьшением взноса за счет других мне кажутся не совсем уместными. Все равно найдутся недовольные, которые будут говорить, что с ними поступили несправедливо.

Есть у человека определенная сумма, которую он готов потратить на свое увлечение... Кто-то играет 50 турниров, кто-то выбирается на один в год.

Вы, вероятно, мне не поверите (да и я не предлагаю это внедрить, просто рассказываю про мелкий факт из организации Клуба для истинных любителей).
Когда-то лет 35 назад наш заводской баскетбольный коллектив ездил (за свой счет! ) на игру в Таллинн. И вот нам аборигены под пивко поведали как у них устроена финансовая сторона функционирования Клуба, показали Устав. Там был такой пункт:
"Каждый член клуба ДОБРОВОЛЬНО (никаких проверок) сдает взнос в копилку Клуба в размере 1% от своего месячного заработка, но не больше N рублей (потому что мы не грабители), но и не меньше М рублей (потому что мы не нищие)." Эта система у них к тому времени уже работала лет 15.
Народ, конечно, был интеллигентный и (условно) зажиточный. Были ли освобожденные от взноса не узнавали. Полагаю - нет. (а слова "добровольно" там, разумеется, не было в связи с очевидностью - это я сейчас от себя вставил на всякий случай).

Должен признаться, что мы такое у себя в Питере внедрить так и не собрались. Нет, не Эстония мы! Хотя и там половину клуба составляли русские.

Вроде бы в бридже достаточно многое предполагает несомненную порядочность участников соревнований.
      » 30/10/2018, 22:19,  dsa 
Думаю, что с любого турнира, проводимого под эгидой федерации должна на спец счет капать определенная сумма, исчисляемая в зависимости от статуса и количества пар. Плюс ввести таки взносы с членов федерации. Это и создаст определенный бюджет, который можно пускать и на поддержку регионов в том числе.
      » 30/10/2018, 23:37,  TRU_ 
Наивные вы мои!

Вы и сейчас не в состоянии собрать даже не 10%, вы и 1% не сможете собрать, ещё хуже - что вы их не сможете и потратить. Какой "специальный счёт"? Какой-такой "бюджет"? Бюджет - чего?

Самое простое - для целей сбора денежных средств - см. Устав ООО "ФСБР"! Там написано ровно следующее:
"лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!" Правильно?
Или же там написано:
"Статус члена Федерации является приобретенным после вынесения решения Советом о принятии в члены и уплаты вступительного взноса" , а также что "члены Федерации обязаны <в том числе> своевременно уплачивать вступительные и членские взносы" ?

Какое из высказываний вам нравится больше? Честно? Поэтому вы уже платите или ещё воюете?

Т.е. согласно любой Программе любого из кандидатов Федерация для начала должна научиться делать _хотя_бы_ это: собирать пусть и небольшие, но крайне обязательные деньги. "Крайне" - потому как только научившись делать ЭТО, можно научиться и другим видам финансовой деятельности, например, собирать "добровольные взносы и пожертвования" . Потому как сначала одно, и только потом другое, сначала - финансовая открытость, потом уже добровольные пожертвования честным и хорошим людям.
Или, согласно тому же Уставу "несвоевременная уплата членских взносов" должна приводить к лишению членства в Федерации - и тут уже всё заново: подавай Заявление на вступление в Совет Федерации, оплачивай вступительный взнос, далее плати регулярно членские взносы (пункт 4.5. Устава).

Думаю, что обязанностью платить вступительные и членские взносы никто лично не озабочен, хотя всем так хочется пораспределять. Более того - высказывают уже личные претензии, кому на проезд, кому на новые ботинки. Хотя посмотришь - всё с виду нормально, хотелось бы, конечно, ездить и играть больше, но насчёт совпадения желаний и возможностей - это не из области строгих финансов и отчётности, это глубоко персонифицированное и личное. Это можно отнести к каждому, ничего личного.

Какие 14 тысяч, откуда, из какого кармана - вы определитесь. Если вы осознаете, что для минимальных расходов нужны минимальные доходы, и что получив их на "специальный счёт" (которого нет) далее вы сможете их потратить уже ТОЛЬКО на Уставные цели, вы поймёте как ЦЕНУ ВОПРОСА, так и возможности для перераспределения ден.средств. А цена вопроса (=размеру членских взносов * кол-во членов) должна составлять некую минимальную сумму, прежде чем её предстоит потратить. Получится установить 2000*300 или 3000*189 - сможете пораспределять ~600 тысяч, сможете собрать, как предрекают некоторые по 100 рублей с тысячи человек - получите 100 тысяч, и этой суммы явно мало на оплату уже существующих расходов Федерации. Соберёте так несколько раз - бурные аплодисменты и фин.результат в виде N*100`000 руб.

PS
На самих же воротах к благоденствию и процветанию начертано:
"Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года."
Поэтому никто и не хотел ввязываться первым. Кому-то предстоит, может быть уже сейчас. При активном же сопротивлении тех, кто не захочет пожертвовать ни 100 руб, ни тем более 3000 руб.

PPS
Слово "пожертвовать" использовал почти что специально: для многих расстаться с деньгами будет "жертвенно", а на самом деле - это как турнирный взнос: заплатил - играешь, нет - ищешь того, кто заплатит или не играешь вовсе.
У нас (у вас) есть шанс или играть, или доиграться. Пока ближе ко второму.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 31/10/2018, 00:22
      » 31/10/2018, 01:39,  Ketzal 
Виталик, ты так витиевато пишешь, что я утомляюсь и теряю нить. Давай коротко и по делу. Варианты поддержки регионов, которые я предлагаю, а вы так блестяще разбиваете в пух и прах, напрямую связаны с целеполаганием, прозрачностью финпотоков, отчетностью и прочими прекрасными вещами из манифеста Миши Красносельского в соседней ветке. Пойду поставлю 5 лайков, давно не была настолько с чем-либо согласна. Ну разве что с тем, что мир далек от совершенства. Лично мне это не особо мешает, но если можно сделать лучше, то почему бы и нет. Мой послужной список ты зря привел в пример. Я та самая редкая птица, долетающая до середины Днепра, в данном случае Москвы. Повезло, наверное. Хочу помочь менее везучим. Это всё. Извини, что всего одна цитата из классики.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: