Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Открытые кубки по уголкам, регистрация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2018, 14:22,  аштт 
Учитывая что сегодня последний день регистрации и состав участников вряд ли сильно изменится,напишу формулу по которой будем играть эти кубки. Формула будет как и в кубке Кати- группы, потом плей офф. Однако в этот раз я хочу попробовать немного измененный вариант этой формулы. А именно.

1 ЭТАП Отборочный турнир. Будет 3 группы , в каждой от 4 до 5 игроков( в зависимости от точного количества зарегистрированных). Посев проводится по ТР на момент конца регистрации. Внутри группы игра идет каждый с каждым по 4 игры! Ничья так же возможна. За победу в матче игроку присуждается 2 очка, за ничью 1 очко, за проигрыш 0. В случае равенства очков между 2 или более игроками сперва смотрится личная встреча между всеми игроками, набравшими одинаковое количество очков. Если там ничья, то общая разница так же между игроками набравшими одинаковое количество очков! Если и там равенство, то смотрим общую разницу со всеми игроками в группе. Если все это поровну, будет назначен дополнительный матч в блиц.
Игра в зале, конвенции не на рейтинг, контроль времени 4+3 ( и в классике и в диагонали)

По итогам группового этапа из каждой группы во 2й этап выходят по 2 лучших игрока.

2 ЭТАП. Групповой полуфинал. 6 игроков делятся на 2 группы по 3 игрока в каждой.Посев происходит по итогам первого группового этапа согласно набранным очкам. В одной группе будет 2 победителя групп отборочного этапа и 1 игрок, занявший 2е место. Во второй группе 1 победитель и 2 игрока, занявших второе место. Игра идет каждый с каждым( то есть каждому игроку надо будет сыграть по 2 матча) по 6 игр! Так же возможны ничьи. В случае общего равенства критерии такие же- сперва личная встреча, после разница( тут уже общая, так как игроков всего трое). Опять же если все поровну- придется играть блиц, его конвенции и принципы будем определять отдельно в случае необходимости.

По итогам группового полуфинала из каждой группы выходит по 2 человека, занявших 1 и 2 место.

3 ЭТАП Полуфиналы. 1 место в одной группе играет со 2 местом из второй группы, а 2 место из первой группы играет с 1 местом из второй группы.
Игра идет ДО 5 ОЧКОВ. В случае ничьей играется дополнительные 2 партии блица 2+2. Если и там ничья- буллит 1+1, так же 2 партии- и далее до победы одного из игроков.

4 ЭТАП ФИНАЛ Встречаются победители полуфиналов.
Игра идет ДО 6 ОЧКОВ. В случае ничьей опять же все по аналогии с полуфиналами.

Ввсе вопросы и предложения можно писать сюда или в личку мне
      » 31/10/2018, 15:52,  яса 
В целом, я за, интересно.

Но пару нюансов:
1. Игорь, я думаю, что на втором групповом этапе сеять игроков надо опять по турнирному рейтингу. Мне не нравится определение посева по очкам, набранным с разными игроками, не пересекающимися в турнирной сетке. Это практически ничего не значит. Просто посев на втором этапе по ТР лучше сделать более чувствительным, учтя результаты первого этапа - например разбив игроков на 2 корзины (корзина с 1-ми местами, и потом 2-е). Тоесть, теоретически, в посеве на второй этап среди этих 6-ти прошедших - игрок с бОльшим ТР может оказаться ниже игрока с меньшим ТР, если он вышел со второго места из группы, а тот второй с первого места.

2. Я б не раздувал конечно до 5 и до 6 очков встречи. Хватило б и 4.) Чем больше игр, тем меньше вероятность непредсказуемого результата.)

3. Вряд ли дойдет, но я б не опускался до буллитов. Это проверка рефлексов и связи уже.) Лучше блицы до победного.) Лучше уже проверять выносливость игрока, а не рефлексы и пинг.
      » 31/10/2018, 15:59,  аштт 
1. Не хотелось бы что бы во втором этапе снова оказались игроки, уже игравшие между собой на первом этапе- а такое непременно случится если мы снова будем брать ТР за основу посева. Поэтому основа посева- итог первого этапа. Проблем быть не должно, потому что на втором этапе очки набранные на первом не учитываются.

2. мы и год назад и 2 года назад играли полуфинал до 5 очков, а финал до 6 очков. Да, это непросто-но во первых финал и не должен быть простым, во вторых наверное сделаем в правилах снова возможность взять тайм-аут

3. Контроль времени я беру ровно такой как у нас в турнирах. То есть сперва 4+3- как в ЧГУ, потом 2+2 как в воскресном блице. Ну и если уж людям не выявить победителя из стольки то партий- буллиты 1+1 это как своеобразные пенальти.
      » 1/11/2018, 10:33,  аштт 
Группы сформированы. Для каждого из видов в своей теме. Можно начинать играть. Групповой этап необходимо отыграть до конца пятницы 16 ноября. Суббота и воскресенье- дни доигровок.

Напоминаю что на первом этапе играем по 4 партии каждый с каждым. 2 белыми и 2 черными. Цвет первой игры выбирает игрок с бОльшим ТР( тот кто в таблице обозначен выше). Дальше цвет меняется через раз. Результаты матча пишем в соответствующей теме- в классику- в классической, в диагональ- в диагональной.
      » 3/11/2018, 16:08,  аштт 
О штрафах. Хотелось бы конечно обойтись,но как показала практика- штрафы немного мотивируют. Итак кто до конца воскресенья 11 ноября не сыграет ни одной игры, штраф 0.5 очка. Кто до конца пятницы 16 ноября не сыграет ни одной игры- снимается с кубка. Кто сыграет до конца 16 ноября только 1 матч, штраф 1 очко в классике и 0.5 очка в диагонали.
      » 3/11/2018, 17:34,  аштт 
О тотализаторе. Что то сразу не стали делать- а сейчас то уже вроде как поздно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: