Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О проведении Конференции ФСБР, Выборы президента, выборы в совет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2018, 10:47,  MichaelK 
И, видимо, никогда уже не будем...
      » 2/11/2018, 10:49,  Phil 
Может и к лучшему. От нашего государства я бы держался подальше - здоровее будешь.
      » 2/11/2018, 10:51,  TRU_ 
Т.е. предлагается ничего не делать и Конференцию не проводить?

Совет ФСБР, являющийся пока ещё легитимным органом несмотря на ряд упущений (нарушений, просроченных документов, разногласий с Уставом и пр.) принял решение: провести Конференцию, предложив некий действенный механизм её проведения и актуальную повестку собрания. Другого от Совета ожидать и трудно, и невозможно. Более того - всё "другое" - точно так же обязательно войдёт с чем-нибудь в противоречие, например, в 2018 году просто не получается провести Конференцию по тем же правилам, что были в 2010 году, также невозможно не нарушить некие статьи Устава и/или других нормативных документов.

Есть три пути:
- ничего не делать, ждать, что как-то само собой рассосётся;
- сделать всё так, чтобы было возможно спасти саму Федерацию, в первую очередь - избрать новые легитимные органы управления: Президента, Совет и впоследствии исполнительного директора Федерации, поручить которым ряд срочных мер по восстановлению деятельности Федерации по 8-летней давности Программе Д.Рапопорта (так проще описать все прочие Программы и предвыборные заявления);
- зарегистрировать новую организацию, пройти с ней всё то же самое - Учредительную конференцию, регистрацию в Минюсте, аккредитацию в Минспорте и пр.

Есть ещё куча популистских и отвлекающих предложений, к сожалению, в том числе - в некоторых программных заявлениях кандидатов во вновь избираемый Совет. Такого рода предложения начинаются с финансовых предложений (поделить, направить, купить 3х комнатную квартиру или биддинг-боксы), с обсуждения сколько ...дцать тысяч евро должен получать 100% эффективный менеджер (или взращенный юниор), с требований прозрачности и увеличения открытости (как будто кто-то где-то требовал обратного?), с рассказов о наличии гос.средств и денег спонсоров.
Прежде чем взять деньги (спонсоров, дотации, донатсы, пожертвования, обычные вступительные и членские взносы etc.), заняться краундфандингом или распиливанием бюджетов, организацией банкетов или трансферных перечислений в регионы - НУЖНО ИМЕТЬ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. иметь работающий Совет официально существующей и зарегистрированной организации. Точка.
Всё остальное - это путь "назад, в подвалы", ведь играть в бридж можно и разойдясь по квартирам.

Реально бридж в России сейчас существует на условиях краундфандинга, при постоянно снижающейся ресурсной базе, все текущие достижения являются накопленным результатом прошлых лет, без перспектив развития и в целом - в сумеречной зоне. Пока есть надежда на изменение ситуации - надо барахтаться!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 2/11/2018, 10:58
      » 2/11/2018, 11:12,  SerVik 
Phil ( 2 нояб. 2018, 11:49)
Может и к лучшему. От нашего государства я бы держался подальше - здоровее будешь.

Отличная мысль! Полезная! А от какого государства Вы бы держались поближе?
      » 2/11/2018, 11:26,  Phil 
SerVik ( 2 нояб. 2018, 11:12)

С какой целью интересуетесь?
      » 2/11/2018, 11:30,  MichaelK 
Виталий, естественно, второй путь. Но не надо на нём раскладывать огромное количество грабель с целью потом получить ими всеми по лбу. Дилетанты, которыми мы все тут являемся, не смогут самостоятельно исправить нынешнее положение, значит, надо звать профессионалов.
      » 2/11/2018, 11:34,  SerVik 
Phil ( 2 нояб. 2018, 12:26)

Тема называется "О проведении Конференции ФСБР". Насколько я понимаю, ФСБР - это Федерация спортивного бриджа России. Вы так спокойно предлагаете держаться подальше от Российского государства? С какой целью?

Ладно, понимаю, что задал трудный вопрос. Нужно знать историю. ФСБР пока ещё существует (или делает вид), по крайней мере, в России ещё пока есть вид спорта "спортивный Бридж", вроде бы. И возможно ещё какое-то время будет, поскольку государство не чувствует от бриджевого сообщества особого для себя вреда. Но и пользы ему от нас тоже никакой. Хотя могла бы быть. И я полагаю, что нам следует стараться быть для государства полезными и близкими. Надо знать историю.

Это сообщение отредактировал SerVik - 2/11/2018, 11:52
      » 2/11/2018, 11:38,  дато 
Grey_Wolf ( 2 нояб. 2018, 04:50)
К бриджевому сообществу!
Передача права своего голоса на Конференции, по своей сути, действие законное и по законам РФ и по уставу ФСБР.
Попытки словом или делом препятствовать любым законным правам гражданина, по сути своей, являются действиями незаконными.
Техническая или иная помощь при совершении противоправных действий является соучастием.
Действия по предварительному сговору организованной группой лиц с целью извлечения незаконной выгоды является отягчающим обстоятельством.

Граждане! Будьте бдительны! Знайте свои права и обязанности! Не позволяйте отдельным гражданам или группами лиц нарушать ваши неотъемлемые права!

Придется ответить по пунктам, поскольку вот этот пост напрямую касается не только моих прав, как участника избирательного процесса, но и моих профессиональных знаний.
Поехали.
<Передача права своего голоса на Конференции, по своей сути, действие законное и по законам РФ и по уставу ФСБР.>
Теоретически этот постулат не совсем верный, подробности писать не буду. Практически, применительно к данной Конференции, он является абсолютно ложным, поскольку не может являться законным действием реализация незаконного права. С точки зрения Устава, любой голос на данной конкретной Конференции получен незаконным путем, и законно передать его в принципе невозможно.

<Попытки словом или делом препятствовать любым законным правам гражданина, по сути своей, являются действиями незаконными.>
Не совсем так. Законные права граждан могут вступать в противоречие между собой, и в этом случае такие попытки, как правило, законны.

<Техническая или иная помощь при совершении противоправных действий является соучастием.>
Несколько сложнее (обязательна функция вины в форме прямого или косвенного умысла), но в целом верно.

<Действия по предварительному сговору организованной группой лиц с целью извлечения незаконной выгоды является отягчающим обстоятельством.>
Это не так. Описанное деяние может составлять предмет правонарушения, а не квалифицирующий признак.

<Граждане! Будьте бдительны! Знайте свои права и обязанности! Не позволяйте отдельным гражданам или группами лиц нарушать ваши неотъемлемые права!>
Вот с этим призывом я не только согласен, но и всячески его поддерживаю. В частности, моим неотъемлемым правом является противодействие методам не только противозаконным, но и методам безнравственным, что, я, собственно говоря, и делаю по мере моих сил и профессиональных знаний

biggrin.gif
      » 2/11/2018, 11:50,  дато 
MichaelK ( 2 нояб. 2018, 10:27)
Прямой запрет на передачу голосов, нет? Жду комментариев от местных юристов.

Если в двух словах, то можно написать так. Передача голоса запрещена. Передача права голосования - нет.
      » 2/11/2018, 11:53,  Phil 
SerVik ( 2 нояб. 2018, 11:34)
Phil ( 2 нояб. 2018, 12:26)

Тема называется "О проведении Конференции ФСБР". Насколько я понимаю, ФСБР - это Федерация спортивного бриджа России. Вы так спокойно предлагаете держаться подальше от Российского государства? С какой целью?

Сергей, видимо в отличие от вас, я не ставлю знак равенства между Россией и государством. И символичную буквочку г... к аббревиатуре пока слава богу не приделали. Я по меньшей мере не доверяю нашему государству, и уверен, что чем меньше его будет во всех сферах - тем лучше. Ответа от вас о цели вашего интереса к моей скромной персоне я не жду, надо завязывать с офтопом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: