| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О проведении Конференции ФСБР, Выборы президента, выборы в совет | | | |
|
|
|
Ну и хорошо, прекрасно! 1/3 цели достигнута - ты что-то понял про меня.
Если ты ещё бы перестал всех поучать и всем отвечать, тем более - способен был бы понимать, что сама по себе форма выдвижения ультиматума - это явно выраженное оскорбление не только лично мне, но лично каждому и всем вместе взятым бриджистам - может и не стал бы в будущем "публично полемизировать" или ещё каким-то способом выражать свои в целом мизантропные взгляды. |
|
|
|
Коллеги, добрый вечер.
Сразу приношу кучу извинений, так как я обращаюсь не по профилирующей в этом форуме теме, хотя возможно, если разобраться, то конкретно по этой теме :) Cудя по постам что я прочитал выше вы наверняка поможете мне решить следующую проблему: 1. Мы с друзьями играем в футбол каждую субботу. 2. Наша площадка позволяет играть максимум 8 на 8, включая вратарей. Редко, но иногда, игроков приходит мало и мы играем 5 на 5 или даже 4 на 4. 3. Но в последнее время стали приходить много желающих поиграть причем гораздо больше 16 человек, вплоть до 22 человек. 4. Варианты играть в 3 команды или с заменами и тд не рассматриваются. 5. Допустим что 10 человек неприкасаемые в силу мастерства, старости, заслуженности и прочей наглости. Задача: Предложите максимально _справедливую_, на Ваш взгляд, формулу рейтинга, выбора, например 6-ти игроков из 10-ти претендентов (типа непостоянных "стрейнджеров") зависящий, возможно, от предыдущей посещаемости в последнее время, с учетом хорошей/плохой погоды и тп, все дополнительные фантазии также приветствуются! Как у математика у меня, конечно же, есть свой вариант такого рейтинга. Было бы интересно если бы вы поделились вашими возможными предложениями решения этой задачи. Между прочим председатель нашей федерации - Максим, так же математик. Услышать его вариант для меня было бы не только интересно но и важно. ;) С уважением! |
|
|
|
Думаю, что обсуждать здесь проводить или нет Конференцию на Зимнике, или кто и как может голосовать неправильно потому, что даже если здесь во всех трёх ветках обсуждения + ветка фэйсбука выскажется 50 человек по единой согласованной позиции, то это будет о_малое от 189 членов ФСБР, из списка имеющих право голоса по решению Совета ФСБР. И эти 50 человек будут совсем уж незначительным количеством от 620 бриджистов имеющих РО на 1 октября 2018 года (те кто хоть раз попал в РО на рейтиноговых турнирах за последние 4 года). А вот Совет, объявивший срок проведения Конференции и состав голосующих , всё таки избран большинством в 2010 году, и является их представителем.
Значительно важнее, с моей точки зрения, сейчас собрать коллективное мнение о том чего ждёт наш коллектив от нового состава Совета. Кстати если это определим, то и люди идущие в Совет будут понимать могут ли и хотят ли они участвовать в проведении решений по поставленным перед ними задачам. Определить наши ожидания можно довольно просто. Здесь в Форуме можно накидать идей, пусть даже самых бредовых, и проголосовать за них, отобрав например дюжину самых достойных и определив их как список наших ожиданий от работы нового состава Совета кроме текущей работы по поддержанию того, что уже достигнуто (это хорошо перечислил andvic в своей заметке вроде его программы). Предложения формируем здесь: пункт 1) Хочу, чтобы за призовое место мне вручали торт или пирожное. пункт 2) Хочу играть хотят бы раз в год турнир, на котором за призовое место мне дадут призовое пиво. Вроде и бред, но вдруг наберёт много голосов страждущих. Хотя оба пункта и не такой уж бред, так как в течении последних нескольких лет реализованы на пляжном Фестивале Самара-Трофи Мишей. Вновь вошедший оставит свою реплику в следующем виде: пункт 1) +1 =2 пункт 2) +1 =2 пункт 3) Хочу, чтобы на юниорском чемпионате России играло не меньше 32 человек. И так далее. Найдём то, что востребовано большинством, а уж потом Совет будет искать пути решения этих наших предложений и "хотелок". Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 21/10/2018, 13:56 |
|
|
|
Сергей,
с таким набором предложений, не обязательно бредовых, но как верно замеченных - уже реализованных, должен побеждать MMMax, пусть и не всех и не обязательно в терминах "победы/поражения". Я лично считаю, что Михаил Бакал достоен быть в Совете, хотя бы по двум причинам: - ему как многим хорошо известны проблемы противостояния двух лагерей, личных конфликтов, пьяных скандалов, постоянных дрязг, попыток плыть против течения в соляной кислоте - т.е. именно того, что так хорошо описывает нынешнее состояние дел в российском бридже; - ему как немногим при этом удаётся находить способы примирения конфликтующих сторон, балансирования в непростых ситуациях, и ещё он немного успевает при этом шить, т.е. всё-таки можно видеть результаты его труда. Не только тортик с пивом. Дополнительный плюс: он знает ситуацию, постоянно находится в ней и тем не менее зачем-то рвётся в Совет. Я давно с ним не разговаривал, не знаю, зачем это ему - но думаю, что он верит и надеется, что ему станет легче шить. И пусть, и хорошо! Одного ли Бакала я вижу в Совете? Нет, конечно - точно таким же способностями отличается, например, Денис Добрин. "Дополнительных плюсов" у него, наверное, много больше, судить каждому. Так что - кандидат #2 мною тоже назван, "и так далее" по списку. Не всех я , например, мне казалось бы крайне полезным само присутствие в Совете такого человека, как Витольд Янович Бруштунов, но он, к моему глубокому сожалению, мне говорил о самоотводе. Очень жаль! Продолжая описывать в такой системе координат, я согласен с Сергеем Волковым - идеи (или критерии выбора) могут быть сколь угодно "бредовыми", мне достаточно вышеуказанных двух. Поясню ещё раз: если за последние 8 лет "самовыдвиженец" плавал в нашей кислотной среде, активно барахтался, успевая при этом показывать не только организаторские, но и бриджевые результаты (что лично я считаю крайне важным!), и главное - он обладает дополнительным набором плюсиков (шить, раздавать плюшки, наливать пиво, создавать турниры и атмосферу, действовать несмотря и не взирая, взирая - работать над Системой, работать на команду, работать в паре и в команде, просто работать, и ПРОСТО УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ с разными людьми, наконец!) - я за него. Понятный тоже критерий, как мне кажется. Это сообщение отредактировал TRU_ - 21/10/2018, 15:08 |
|
|
|
По просьбе Тани Нохаевой дублирую здесь ее пост в фейсбуке.
Две недели назад , после турнира в Московском бридж-клубе , я написала свое обращение в нашей группе. Меня захлестнули эмоции от происходящего. В тот день, 16.10.18 Сергей Волков пришел на турнир со списком избирателей и начал собирать голоса. Не для себя, как понятно сейчас. Формула передачи голосов была предложена Советом для благих целей, а не для собирания голосов под конкретного человека. Andrey Gromov просит высказать меня мою претензию относительно выборов. Выполняю его просьбу. Сбор голосов идет до сих пор. Сергей В. продолжает звонить избирателям и просит отдать ему голос. И не просто отдать, а указать , что голос отдан за Громова Андрея и Аню. Да, я считаю это возмутительным: прося голос- давать четкие инструкции, за кого голосовать. И это - моя претензия. Именно поэтому я придерживаюсь позиции заочного голосования. Пусть проголосуют все избиратели из списка так, как хотят они. А не как их попросили. Не буду больше ничего писать до Конференции и отвечать в комментариях. Я - за честные выборы НОВОГО СОВЕТА и за перемены к лучшему. Каждый из нас должен спросить себя, устраивает ли его нынешняя ситуация в бридже или он хочет перемен. Подчеркну еще раз: личных претензий у меня нет ни к кому. И я озвучиваю свое собственное мнение. |
|
|
|
Отвечу на сообщение Сно+Нохаева:
действительно 16.10.2018 в клубе я обращался к людям со следующей просьбой: "Если вы не планируете участвовать в Конференции 03.11.2018, то хотелось бы чтобы ваш голос не пропал даром. Если вы не против, то я мог бы представить вашу позицию на голосовании. При этом прошу учесть, что я буду голосовать на Конференции за Президента Поташева Максима (если он выдвинется), и за членов Совета Громова Андрея и Гулевич Анну. Если вам не подходят эти кандидатуры, то передавать свои голоса мне не надо". Также объяснял, что передача голосов происходит мэйлом на адрес dobrin@bridgemoscow.ru. Несколько человек передали мне свои голоса, потому что их позиция совпала с моей. Есть люди, которых моя позиция не устроила и они мне отказали. То, что они есть можно узнать например у Скородумова, он решил передать свой голос Юре Хюппенену, или у Антона Ильичева, тот решил сам принять участие в голосовании или передать свой голос не мне. С тех пор я никаких действий описанных в посте Сно и Нохаевой не предпринимал, за исключением одного звонка сегодня Богомоловой Ольге, так как узнал, что она не планирует играть Зимник. Ей я сообщил тоже самое, что и всем до этого опрошенным людям. Никакой агитации я не проводил, а уведомлял, что если получу запрашиваемый голос, то отдам Поташеву, Громову и Гулевич. Распространяемая про меня ложь, что якобы я собираю голоса в чью-то пользу является наглым наветом на меня и тех, кого Женя с Таней пытаются оклеветать. Все мои действия вели к тому, чтобы могли проголосовать даже люди, которые не смогут посетить Зимник и Конференцию. Я считаю, что если проголосует 189 из 189, и каждое мнение будет учтено, то результат выборов Совета будет более легитимным. |
|
|
|
Кстати, некоторые из моих собеседников только от меня узнали о Конференции, выборах и т.п.
Это говорит о том, что работа по их оповещению была проделана неудовлетворительно. |
|
|
|
Сергей, предлагаю все-таки поспокойнее и без перехода на личности. Я знаю, что ты не являешься моим горячим поклонником, но в данном случае я осуществил техническую работу - скопировал и перевесил пост Тани по её просьбе. Прошлый Танин пост перевесила сюда Аня Стефанова - она тоже наветами и клеветой занимается? Когда я хочу кого-то оклеветать - я делаю это сам. А этот пост - не мой.
|
|
|
||
Всё же проконсультируйтесь с профессионалами в области, я не знаю, арифметики что ли, чтобы они схему голосования получше придумали. А то ведь так недолго выбрать лишних членов совета: не 7, а до 13 (2*n-1) по итогам первого же голосования и потом хлопать варежкой, как так получилось. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: