Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объясните как считаются очки в Бридже Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2018, 01:35,  sergeyzenit 
тигр2 ( 5 авг. 2018, 02:45)
Вот ссылка http://www.bridgeclub.ru/system/paris.htm

я по этой системе пробовал (и пробую) играть с компьютером пока только. Результат оставляет желать лучшего.

Правда мой компьютер имея на руках:
К - Д,7
Б - Т,К,Д,В,10
Ч - 10,9,8,7,6
П- К
открывает торговлю 1Ч почему-то. Нормально, да?
Я имея три буби и три мелких черви поддерживаю его 2Ч и на этом все заканчивается.

Кстати, кто-нибудь знает хорошую программу для телефона андройд? Где можно скачать, чтобы можно было играть по блютузу с друзьями или просто отрабатывать технику?

Это сообщение отредактировал sergeyzenit - 7/08/2018, 01:36
      » 7/08/2018, 03:25,  тигр2 
sergeyzenit ( 7 авг. 2018, 01:35)
тигр2 ( 5 авг. 2018, 02:45)
Вот ссылка http://www.bridgeclub.ru/system/paris.htm

я по этой системе пробовал (и пробую) играть с компьютером пока только. Результат оставляет желать лучшего.

Правда мой компьютер имея на руках:
К - Д,7
Б - Т,К,Д,В,10
Ч - 10,9,8,7,6
П- К
открывает торговлю 1Ч почему-то. Нормально, да?
Я имея три буби и три мелких черви поддерживаю его 2Ч и на этом все заканчивается.

Кстати, кто-нибудь знает хорошую программу для телефона андройд? Где можно скачать, чтобы можно было играть по блютузу с друзьями или просто отрабатывать технику?

Сразу вспомнилась фраза фрау Заурих из "17 мгновений весны". "Я буду играть защиту Каро-Канн". А какой первых ход сделает Штирлиц ее не интересовало))

Точно так же и в бридже. Если вы будете торговать Фр.нат., а ваш партнер - ОЯ, то никогда не поймете торг друг друга. Система торговли у партнеров должна быть ЕДИНАЯ - тут и обсуждать нечего.

В компьютер, возможно, заложена система торговли Американский Стандарт (SAYK). Там довольно много общего с Фр.нат., но есть и отличия. А вообще, насколько знаю, Фр.нат. создан специально для Гамблера. И хотя она называется Французкая, но ни во Франции, ни в других зарубежных странах такая система просто неизвестна в том виде, что дается на Гамблере.

В вашем примере открытие 1Ч полностью соответсвует и Фр.нат. Имея две пятерки, при открытии называется СТАРШАЯ масть, вне зависимости от качества мастей. Если открываться наоборот - 1Б, в ответ на заявку партнера сказать 2Ч, то это будет означать, что у вас четверка черв, а не пятерка, и с трешкой партнер черву не поддержит. Ответив на 1Ч - 2Ч, вы показали фит и силу 5-9 рс. И 2Ч в данной торговле не форсирует. Имея 15 рс, комп прибавляет к своим очкам ваши рс, и получив 20-24 рс, пасует.

Есть программа Бридж Барон, правда не знаю, для Андроида существует ли версия. Там можно отрабатывать не только торговлю, но и другие элементы игры. Ну и имеется несколько тысяч сдач, где вы являетесь участником десятков турниров.
      » 13/08/2018, 03:27,  Bulldozer 
sergeyzenit ( 4 авг. 2018, 00:47)
Пара, которая заказывает 3БК и берет 11 взяток явно не дозаказала, но при этом получает 100%, а те пары, которые заказывают 5 пик получают тот же процент, что 4 пик при равном количестве взяток.

Идея составителей правил, видимо, была в том, чтобы оставить возможность использовать часть уровней для обмена информацией. Поэтому не стали делать каждый следующий уровень контракта обязательно намного дороже.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: