| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Объясните как считаются очки в Бридже | | | |
|
» 5/08/2018, 01:54, sergeyzenit
|
|
Спасибо. В данном случае разобрался. Но здесь везде играл Север-Юг. Если рассмотреть предыдущую сдачу, то там играл как Север-Юг, так и Запад-Восток
в последней паре запад-восток набрал 450 очков, однако лучший результат был у пары север-юг 630 очков. Получается, что проценты получает только пары север-юг, а та пара, которая сыграла контракт 4 червы и набрала 11 взяток никакого процента не получает? |
|
|
||
Мне кажется удобнее пользоваться оригиналом с сайта Наташи Женовой. Интерфейс там гораздо лучше и последние дбавления были внесены в марте этого года. Единственное только, на что обратить внимание, это расхождение с гамблеровской ссылкой - Ответы на RKCB(Key Cards (KC) - Тузы и Козырной король. Значения 5Т и 5Б у Наташи 1403, а на Гамблере - наоборот:0314 |
||
|
|
||||
Лучше сразу ОЯ учить, но это с наставником. Сразу года два сэкономите. ...и это, как минимум. ( ! ) В объяснениях про матч-пункты я допустил неверные интерпретации. За победу дают +2 МП, за ничью - +1. Вы обыграли 7 Север-Югов. Это 14 МП. Плюс имеете три ничьих. 14+3=17 МП. Всего 12 пар разыгрывают 11 х 2 = 22 МП. Переводим в %. 9,09090909 = 2 МП, 1 МП = 4,54545454%. 4,54545454% х 17МП = 77,2727272%. Ваши оппоненты получили соответственно 100% - 77,2727272% = 22,7272727%. Аналогичный счёт для Запад-Востоков можно производить с ниу до верху протокола А вообще, не стоит в это сильно вникать. |
||||
|
|
||
В том-то и дело, что результаты принято записывать для Север-Югов. Они положительные И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Счёт тот же. Сразу расскажу о счёте на ИМПы. Четверть лучших результатов и четверть худших отбрасывается (так как среди них могут быть неоправданные вылеты), а из оставшихся высчитывается среднее. От полученного среднего и отсчитывается результат каждой пары. Эта разница переводится в ИМПы по общепринятой таблице (зависимость близка к экспоненциальной: чем тотальных пунктов больше, тем ИМПы дороже). |
||
|
|
||
Результат в каждой сдаче получают обе пары, их сумма дает 100%. В таблице указаны результаты для пары Север-Юг. Результаты для Пары Запад-Восток получаются вычитанием из 100% результата пары Север-Юг. То есть в Вашем примере, пара сыгравшая контракт 4 червы также получила 100%. |
||
|
|
|
Смотрите, какие круглые цифры получаются при 11-ти столах/записях-в-протоколе.
11 имеет 10 пробелов/интервалов. Победа = 2МП = 10%. ЗЫ Касаемо второй, приведённой топик-стартером сдачи. Насколько мне известно (если ошибаюсь, поправьте), пары с присуждёнными результатами должны считаться играющими: не 11, а все 18. Мне думается, что такой подсчёт на Гэмблере принят с тем, чтобы рейтинг не так быстро уходил вверх из-за того, что игроки заводят клонов, наигрывают минусов и бросают, заводя клонов новых. Нет? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: