Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  решение на высоком уровне, (4ч)-пас-(пас)-4п Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
контра [ 0 ]  [0,00%]
5:s: [ 10 ]  [25,64%]
пас [ 29 ]  [74,36%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
      » 31/07/2018, 20:53, Автор: dsa74 
dskr (31 июля 2018, 14:32)
StK (31 июля 2018, 13:35)
Ловлю себя на мысли, что не хочу участвовать в "живых" турнирах в частности из-за такого судейства. Вот как тут Север может не задуматься, если Запад быстро спасует? По мне пусть лучше все думают в таких ситуациях. Если это помогает торговать партнеру - что ж - в другой раз поможет оппонентам. А так не игра получается, а сплошные разборки. Ну а первый пас Севера, конечно, не одобряю.

Имхо это зависит просто от опыта игры. Нужно приучить себя всенда выдерживать паузу секунд в двадцать в подобных ситуациях независимо от карты, тогда ни партнер не получит нелегальной информации, ни у оппонентов не будет поводов звать судью

И перед пасом тоже по 20 сек думать? И перед ходом? А с синглетом тоже 20 секунд подумаешь?
      » 31/07/2018, 21:27, Автор: dskr 
dsa74 (31 июля 2018, 20:53)
И перед пасом тоже по 20 сек думать? И перед ходом? А с синглетом тоже 20 секунд подумаешь?

До абсурда можно довести что угодно. Я говорил про потенциально сложные моменты.

Это сообщение отредактировал dskr - 31/07/2018, 21:30
      » 31/07/2018, 23:56, Автор: Gombo 
StK (31 июля 2018, 14:35)
Ловлю себя на мысли, что не хочу участвовать в "живых" турнирах в частности из-за такого судейства. Вот как тут Север может не задуматься, если Запад быстро спасует? По мне пусть лучше все думают в таких ситуациях. Если это помогает торговать партнеру - что ж - в другой раз поможет оппонентам. А так не игра получается, а сплошные разборки. Ну а первый пас Севера, конечно, не одобряю.

Вы просто не поняли пока, как устроены правила.

Нет проблемы в том, что Север подумает. Юг не должен принимать эти размышления во внимание. Даже так - Юг должен активно избегать действий, на которые эти раздумья могут повлиять, т.е. пасовать в пограничных случаях (это не совсем согласуется с буквой, но зато согласуется с практикой). В данном случае у Юга нет никаких проблем с заявкой 4 пики (случай не пограничный даже близко), а вот на 5ч придется спасовать.

Приходите в живые турниры и вы быстро увидите, что проблема здесь не такая существенная, какой она представляется после чтения судейского форума.
      » 31/07/2018, 23:58, Автор: Gombo 
БелаяПушиста (31 июля 2018, 19:19)
а с картой
K Q J 8 7 6 5
2
8 5 2
J 8
мы пасуем на 4ч-п-п?

Нет, с такой картой мы делаем заявку 4п поерзав на стуле wink.gif biggrin.gif
      » 1/08/2018, 10:25, Автор: vadila 
dskr (30 июля 2018, 23:43)
Распределение голосов понятно. Вот сдача: http://www.bridgemoscow.ru/tournaments/res...tcups1/d24p.htm

За столом все происходило так: после (4ч)-пас-(пас)-4п;(пас) партнёр ощутимо задумался. А на 5ч я без раздумий заявил 5п, которые партнёр поднял в 6 (а судья провел опрос и в итоге снял, назначив 5п, так как пас - логическая альтернатива, которую выбрали часть опрошенных).

Сначала я был полностью уверен в своей заявке, но очень похоже что на меня повлияли раздумья партнёра.

Какой именно должна быть часть (АНАЛОГИЧНЫХ ИГРОКУ) опрошенных, выбравших пас (вместо 5п), чтобы решить, что была ЛА? 1/10? 1/40?
Не пора ли конкретизировать этот момент?
Аналогичных - это по уровню игры, стилю, опыту, набору конвенций, настроению, состоянию здоровья, положению в семье, делами на работе, турнирной стойке...

Многовато неспортивного в этом спорте.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: