| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » решение на высоком уровне, (4ч)-пас-(пас)-4п | | | |
|
|
||
Хорошее решение... Если Север уже проявил себя как идиот один раз (спасовал 4п), давайте присудим ему повторную заявку дегенеративного дебила - пас или контру на 5ч. На мой взгляд, до абсурда доводить судейство не надо. 5/6 п на 5ч заявка очевидная, но не от юга, а от севера. По правилам максимального благоприятствования ненарушившей стороны присуждаем 5п. Прав судья. ЗЫ. 5ч от востока - такой вброс, который учитель у ученика должен выжигать каленым железом. Розги, вымоченные в соленой воде, обязательны Это сообщение отредактировал дато - 31/07/2018, 07:41 |
||
|
|
||
Логика была именно такой. |
||
|
|
|
Другими словами, раздумия Севера (могли) подтолкнули Юга заявить 5п. Эту заявку и следовало судье отменить. ...а заодно и всю дальнейшую торговлю Юга. Северу тоже шлемик назначать уже нельзя, т. к. он слышал 5п. Вот контру пусть выписывает, если хочет.
|
|
|
|
Ловлю себя на мысли, что не хочу участвовать в "живых" турнирах в частности из-за такого судейства. Вот как тут Север может не задуматься, если Запад быстро спасует? По мне пусть лучше все думают в таких ситуациях. Если это помогает торговать партнеру - что ж - в другой раз поможет оппонентам. А так не игра получается, а сплошные разборки. Ну а первый пас Севера, конечно, не одобряю.
|
|
|
||
Имхо это зависит просто от опыта игры. Нужно приучить себя всенда выдерживать паузу секунд в двадцать в подобных ситуациях независимо от карты, тогда ни партнер не получит нелегальной информации, ни у оппонентов не будет поводов звать судью |
||
|
|
|
Без специальных договоренностей, очевидный пас. Покажет много пик и мало защитных ценностей.
Пусть уже парт сам чего нить решит... |
|
» 31/07/2018, 18:19, Автор: БелаяПушиста
|
|
а с картой
K Q J 8 7 6 5 2 8 5 2 J 8 мы пасуем на 4ч-п-п? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: