Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок KZKISW, регламент и таблицы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/07/2018, 13:29,  аштт 
Borel ( 1 июля 2018, 12:55)
Всё нормально, кроме решений, принятых на основе приватных разговоров. В прошлогоднем турнире также было по 4 человека в группе. Хотя если играть по 5, было бы намного проще определить 10 сильнейших. Никаких сложных расчётов.

ну только 8 а не 10) В целом можно придумывать любые системы отбора, вопрос целей. В прошлом году была именно такая система и получился отличный кубок. В этом сыграем так же. Ведь у каждой системы отбора будут свои плюсы и минусы. 4 по 5 более понятно, но более понятно- совсем не значит более интересно
      » 1/07/2018, 13:43,  Borel 
Для таких, как я, интересней играть, когда все понятно. А 10 сильнейших красивее 8)))

Это сообщение отредактировал Borel - 1/07/2018, 13:46
      » 1/07/2018, 15:34,  олька222 
Я думаю справедливей было б вот как..пусть и 5 групп..но с них должно выйти все игроки которые займут вторые места..получится как говорит Борис 10 игроков..тогда шанс был бы у каждого..а так не вижу смысла и интереса играть вообще..
может тогда лучше организовать кубок с 6-тю игроками?))Симпатия,аштт,Лёнчик,яса,аккерман и исток?)исход ведь очевиден)
      » 1/07/2018, 16:14,  СИМпатия 
Крик души от Зарины: «Я согласна с мнением Бориса и Оли, пусть будет хоть 5 групп...но 10 сильнейших...вдруг я второе место займу"»
      » 1/07/2018, 16:32,  аштт 
Уважаемые игроки! Я рад что вы проявляете такую заинтересованность, но хочу обратить внимание что в любой системе отбора которая существует в мире в любых турнирах, плей офф проводится путем олимпийки, а олимпийка подразумевает формат 2-4-8-16 и тп игроков. Невозможно проводить олимпийку среди 10 игроков.( по крайней мере без серьезного затягивания сроков) Именно поэтому из групп выйдут 3 игрока занявшие 2 места, а не потому что я зажал еще двоих!
Что касаемо предложения 4 группы по 5 игроков, то уверяю вас, выйти со 2 места из такой группы будет совершенно не легче, чем в текущем формате занять 2 место с лучшими показателями. А вот проблема распределения мест в случае близких показателей возникнет, так как определяющими могут стать игры с игроками занявшими 3-5 места. Чем больше игроков в группе, тем больше будет эта зависимость. Поэтому я предлагаю не выдумывать проблему там где ее не было и нет, в прошлом году мы играли по такой системе и получился прекрасный кубок.Кроме того нас 20 человек. Будет очень неконструктивно, если каждый из нас будет придумывать свою собственную систему сетки, особенно заявляя что играть готовы только по своей, а иначе им играть неинтересно и тп. Потратьте лучше ваши нервы на игры

Это сообщение отредактировал аштт - 1/07/2018, 16:38
      » 1/07/2018, 17:01,  яса 
Игорь, просто система подсчета очков набранных с разными людьми - самое несправедливое, что можно придумать. Меня лично она всегда раздражала. Типа ты не проходишь, потому что с Казанью сыграл хуже, чем я со Спрутом… Ну бред же?

Предлагаю золотую середину.) Пусть будет 5 груп. Лучший второй проходит дальше, а еще четверо - в стыковом матче поборятся за последние две путевки в четверть финал.

Хотели зрелищности - пожалуйста.)

Просто система должна быть прозрачной изначально. Надо понимать четко, что второе место дает возможность продолжать борьбу, и не зависит от чьего то полного слива кому то.

Это сообщение отредактировал яса - 1/07/2018, 17:15
      » 1/07/2018, 17:19,  исток 
Давайте просто первое м второе место проходят дальше,за это голосуют несколько игроков)
      » 1/07/2018, 17:25,  олька222 
исток ( 1 июля 2018, 17:19)
Давайте просто первое м второе место проходят дальше,за это голосуют несколько игроков)

я согласна!!по другому интереса играть нет..так как буду сливать,а это мало кому будет надо)
      » 1/07/2018, 17:30,  яса 
Девочки, количество прошедших дальше должно быть либо 4, либо 8, либо 16.

Ни 5 ни 10 не пойдет. Потому что это олимпийка. Формируются пары и играют на вылет.
      » 1/07/2018, 17:53,  аштт 
Любые турниры вторых мест только затянут сроки турнира, ориентировочно на две недели.а ради чего? Все равно в плей офф выйдут 8 игроков ни больше ни меньше. Элемент случайности будет в любом случае.я уже не говорю о том что в этом случае отдохнувшие первые места будут ждать турнира вторых, в котором каждому игроку придется играть 24 игры с серьезными соперниками за неделю или 2. Хоть 4 группы по 5 хоть 5 по 4. Оля, если я в вашу группу добавлю к примеру Леньчика или Настю, занять 2 место будет не легче, а в той группе где окажется более слабый игрок, занять 2 место будет проще. Это не изменит ничего
Никаких больше голосований не будет. Будем играть точно так же как год назад.

Это сообщение отредактировал аштт - 1/07/2018, 18:13
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: