Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГУ-2018(10х10). Диагональная гальма., Анонсы, обзоры, обсуждение и пр. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2018, 00:32,  СИМпатия 
Игорь, советую тебе не трогать Олега, трогай лучше меня. Я чую, Олег обладает мощной писательской силой, он сможет закопать любого уважительными, вежливыми оборотами. По сравнению с ним я тут пишу мультики. Если ты меня не послушаешь, то - что же от тебя потом останется? К кому я буду цепляться со своим уважением? Игорь, береги себя!
      » 22/01/2018, 01:38,  StepanovOleg 
Уважаемая Серафима.

К сожалению в жизни я очень жесткий человек, и специально заставляю себя писать культурно и уважительно.

У меня нет никаких претензий к Игорю. По первым его постам я подумал, что у нас дружеские отношения и в ответ на его фривольное описание игроков на сайтах, где играют в "длинную" и безапелляционного высказывания своего отношения к блицу, на которое имеет право существовать и противоположное мнение, которого придерживаюсь я, я написал ему совершенно дружескую фразу, которую подкрепил смайликом, подтверждающим мою благожелательность. Меня удивило его понимание ситуации.

P.S. Кстати, как мне кажется, я понял то о чем именно вы писали. :-) (Это дружеский смайлик) Да, я согласен, что культурная форма письма в ответ на враждебное послание, представляет из себя более жесткий ответ, чем примитивная ругань. :-) (Этот смайлик обозначает "Ну, подруга, ты меня поняла, да?" :-))
      » 22/01/2018, 05:16,  СИМпатия 
Уважаемый Олег!
Все таки смею предположить, что вы меня не правильно поняли. Где ругань, где юмор, где что еще… Я осознаю, что наши ролевые игры не поддаются пониманию.
Кстати. Я не очень ориентируюсь в смайликах. Наверное, это оттого, что не умею рисовать. Вы не могли бы мне растолковать ваше последнее предложение/вопрос? Толи вы мне что-то жестко объясняете, толи меня культурно посылаете… В любом случае, мне нравится наше общение. Вдохновляет, окрыляет, и Игорь отдохнет.
Не огорчайтесь, если я быстро не отвечу (из-за работы). Было приятно) - /это простой, всем понятливый смайл/.
      » 22/01/2018, 07:59,  аштт 
StepanovOleg (22 янв. 2018, 00:21)
О, так вы еще и мысли умеете читать? Вы даже с помощью своего интеллекта можете отличить "глупенькую улыбочку" от "приятельски добро улыбающегося лица" по трем символам. Ну, вы просто гигант мысли.

Пожалуйста, не отвечайте на вопрос про доску 9х9. Вряд ли меня заинтересует мнение человека, которому сложно понять простейшую логику: 10 - долго, 8 - есть проблемы и фишки очень быстро соприкасаются, так может быть кто-то играл 9, так как это не так долго как 10 и не так быстро как 8, и гордо начинает учить оппонента не писать про 11.

Заранее спасибо за понимание и отдельное спасибо за то, что вы пытались мне помочь. Было приятно пообщаться.

А,так мы приятели! Послушай жёсткий приятель, мне глубоко все равно какой ты в жизни , и что ты там делаешь- на доске 9*9 с врагами сражаешься или девочкам похабщину в сетях пишешь) я вообще почти не читал твои бессмысленные опусы( ведь вряд-ли можно найти смысл в вопросе играл ли кто-нибудь на доске 9*9,которую в глаза никто не видел),а выцепил единственный осмысленный пост - спросил про игровой сайт. После чего услышал переход на личность. В будущем несмотря на приятельство воздержись от такого и я продолжу не обращать на тебя внимание
      » 22/01/2018, 08:20,  Леньчик 
StepanovOleg (21 янв. 2018, 20:11)
Я прошу прощения, если задаю странный вопрос.

Насколько я понял из данной ветки, крупная диагональная Хальма является редкостью. Возможно (не уверен) из-за длинны партии. Кроме того я слышал от сильного игрока, что симметричные ходы сильно влияют на партию так, что даже придумано специальное правило против подобного стиля.

Интересовался ли кто-либо, что происходит на доске 9х9? С симметрией там из-за центра вообще нет проблем, зажимы не так опасны ибо дома размера что и в 8х8, а пространства для маневра больше и выйти из дома до столкновения проще. В России 8х8 и 10х10 распространены только потому, что у нас есть такие доски для шашек. Но на компьютерах можно играть на любом размере...

Прошу прощения, если не в тему. Просто было странно прочитать, что это "первый турнир большой диагональной Хальмы" и "Поскольку никто досконально не владеет игрой". На yourturnmyturn.com постоянно режутся только в это.

Под каким именем скрывается на данном сайте игра 9*9?
      » 22/01/2018, 09:09,  StepanovOleg 
СИМпатия (22 янв. 2018, 05:16)
Уважаемый Олег!
Все таки смею предположить, что вы меня не правильно поняли. Где ругань, где юмор, где что еще… Я осознаю, что наши ролевые игры не поддаются пониманию.
Кстати. Я не очень ориентируюсь в смайликах. Наверное, это оттого, что не умею рисовать. Вы не могли бы мне растолковать ваше последнее предложение/вопрос? Толи вы мне что-то жестко объясняете, толи меня культурно посылаете… В любом случае, мне нравится наше общение. Вдохновляет, окрыляет, и Игорь отдохнет.
Не огорчайтесь, если я быстро не отвечу (из-за работы). Было приятно) - /это простой, всем понятливый смайл/.

Уважаемая Серафима!

Ну, что вы, где вы нашли у меня "жестокое объяснение" или "культурное посылание"?
Если мы говорим о самом-самом последнем смайлике, то это очень просто. В теле своего письма я обращаюсь к вам на "вы", а в последней фразе обращение на "ты". Это может быть только в одном случае - я использую цитату. Ну, а если поставить смайлик после цитаты, то это будет обозначать, что я вспоминаю известный анекдот, то, какие веселые ощущения он вызывал и приглашаю вместе со мной их разделить. Вот и всё.

У меня совершенно нет причин как то ярко на вас реагировать. Боле того, прожив длинную жизнь я потерял тягу к конфликтному общению в сети. Меня действительно интересует в уголках только теория игры и я, так же как и вы, выбираю работу. Если кто-то выказывает свою неадекватность, я просто перестаю на него реагировать, предоставляя читающим самим оценить уровень культуры собеседника. Зачем мне за кого-то стараться? Вы же не проявили никакой агрессии. Так что, в моем посте к вам не было никакого жесткого подтекста. Если вам что-то показалось, я приношу свои извинения и делаю предположение, что, видимо, я недостаточно четко что-то написал.

Желаю вам мира и совершенствования в вашей любимой игре.

P.S. Приношу свои извинения автору ветки за то, что своим вопросом непреднамеренно вызвал посты не имеющие отношения к теме.
      » 22/01/2018, 09:49,  StepanovOleg 
Леньчик (22 янв. 2018, 08:20)
StepanovOleg (21 янв. 2018, 20:11)
Прошу прощения, если не в тему. Просто было странно прочитать, что это "первый турнир большой диагональной Хальмы" и "Поскольку никто досконально не владеет игрой". На yourturnmyturn.com постоянно режутся только в это.

Под каким именем скрывается на данном сайте игра 9*9?

Диагональная Хальма 10х10 на том сайте так и называется Halma.
Я не писал, что там есть Хальма 9х9. Сайт упоминается в абзаце, где пишется про 10х10. И я не пытаюсь рекламировать игру 9х9 или этот сайт. Я просто спрашиваю, играл ли кто, и объясняю, почему именно я это спрашиваю. На Гамблере давно играют как 8х8 так и 10х10, но почему-то турнир в Хальму 10х10 игрался впервые. Мне это странно. Хочу понять в чем проблема? Вот и спрашиваю. Возможно если кто-то ответит, я смогу понять, какие именно проблемы в игре?

В правилах Гамблера есть два пункта, которые не имеют отношения к математике игры, а имеют отношение к тактике и стратегии: запрещается симметрия и ограничивается общее количество ходов. Я нашел много постов, где жалуются, но турнир по диагональной Хальме 10х10 был впервые. Я сделал предположение, что это связано с длительностью игры 10х10 или с тем, что проблемы симметрии там также присутствуют. Вот я и спрашиваю: может быть кто-либо где-либо играл на доске 9х9, на которой нет проблем с симметрией и количество ходов меньше чем в 10х10?
      » 22/01/2018, 13:33,  Леньчик 
Значит я просто не понял. На данном сайте играть умело 2-3 человека ( да, я там играл). Почему в гамбе не играют большую гальму думаю риторический вопрос
      » 22/01/2018, 13:46,  McIskender 
Это был первый турнир по 10х10 в рамках ЧГУ
      » 22/01/2018, 20:51,  StepanovOleg 
Спасибо Леониду и Александру.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: