| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГУ-2018(10х10). Диагональная гальма., Анонсы, обзоры, обсуждение и пр. | | | |
|
» 22/01/2018, 01:38, StepanovOleg
|
|
Уважаемая Серафима.
К сожалению в жизни я очень жесткий человек, и специально заставляю себя писать культурно и уважительно. У меня нет никаких претензий к Игорю. По первым его постам я подумал, что у нас дружеские отношения и в ответ на его фривольное описание игроков на сайтах, где играют в "длинную" и безапелляционного высказывания своего отношения к блицу, на которое имеет право существовать и противоположное мнение, которого придерживаюсь я, я написал ему совершенно дружескую фразу, которую подкрепил смайликом, подтверждающим мою благожелательность. Меня удивило его понимание ситуации. P.S. Кстати, как мне кажется, я понял то о чем именно вы писали. :-) (Это дружеский смайлик) Да, я согласен, что культурная форма письма в ответ на враждебное послание, представляет из себя более жесткий ответ, чем примитивная ругань. :-) (Этот смайлик обозначает "Ну, подруга, ты меня поняла, да?" :-)) |
|
|
||
Под каким именем скрывается на данном сайте игра 9*9? |
||
|
» 22/01/2018, 09:09, StepanovOleg
|
||
Уважаемая Серафима! Ну, что вы, где вы нашли у меня "жестокое объяснение" или "культурное посылание"? Если мы говорим о самом-самом последнем смайлике, то это очень просто. В теле своего письма я обращаюсь к вам на "вы", а в последней фразе обращение на "ты". Это может быть только в одном случае - я использую цитату. Ну, а если поставить смайлик после цитаты, то это будет обозначать, что я вспоминаю известный анекдот, то, какие веселые ощущения он вызывал и приглашаю вместе со мной их разделить. Вот и всё. У меня совершенно нет причин как то ярко на вас реагировать. Боле того, прожив длинную жизнь я потерял тягу к конфликтному общению в сети. Меня действительно интересует в уголках только теория игры и я, так же как и вы, выбираю работу. Если кто-то выказывает свою неадекватность, я просто перестаю на него реагировать, предоставляя читающим самим оценить уровень культуры собеседника. Зачем мне за кого-то стараться? Вы же не проявили никакой агрессии. Так что, в моем посте к вам не было никакого жесткого подтекста. Если вам что-то показалось, я приношу свои извинения и делаю предположение, что, видимо, я недостаточно четко что-то написал. Желаю вам мира и совершенствования в вашей любимой игре. P.S. Приношу свои извинения автору ветки за то, что своим вопросом непреднамеренно вызвал посты не имеющие отношения к теме. |
||
|
» 22/01/2018, 09:49, StepanovOleg
|
||||
Диагональная Хальма 10х10 на том сайте так и называется Halma. Я не писал, что там есть Хальма 9х9. Сайт упоминается в абзаце, где пишется про 10х10. И я не пытаюсь рекламировать игру 9х9 или этот сайт. Я просто спрашиваю, играл ли кто, и объясняю, почему именно я это спрашиваю. На Гамблере давно играют как 8х8 так и 10х10, но почему-то турнир в Хальму 10х10 игрался впервые. Мне это странно. Хочу понять в чем проблема? Вот и спрашиваю. Возможно если кто-то ответит, я смогу понять, какие именно проблемы в игре? В правилах Гамблера есть два пункта, которые не имеют отношения к математике игры, а имеют отношение к тактике и стратегии: запрещается симметрия и ограничивается общее количество ходов. Я нашел много постов, где жалуются, но турнир по диагональной Хальме 10х10 был впервые. Я сделал предположение, что это связано с длительностью игры 10х10 или с тем, что проблемы симметрии там также присутствуют. Вот я и спрашиваю: может быть кто-либо где-либо играл на доске 9х9, на которой нет проблем с симметрией и количество ходов меньше чем в 10х10? |
||||
|
|
|
Значит я просто не понял. На данном сайте играть умело 2-3 человека ( да, я там играл). Почему в гамбе не играют большую гальму думаю риторический вопрос
|
|
» 22/01/2018, 13:46, McIskender
|
|
Это был первый турнир по 10х10 в рамках ЧГУ
|
|
» 22/01/2018, 20:51, StepanovOleg
|
|
Спасибо Леониду и Александру.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: