Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГУ 2018, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2017, 14:15,  аштт 
Итак сезон по нашим правилам закончен.По старым правилам осталось сыграть 3 турнира в декабре.

Тут я хотел обсудить как же мы будем играть следующий год. Главное- по многочисленным просьбам мы наконец то разделим онлайн и оффлайн зачеты. А именно- чемпионат по старым правилам( как сумма турниров) останется, его будет вести Яса на своем сайте. Возможно изменится количество зачетных турниров. Если кто то считает что можно внести какие нибудь косметические изменения- высказывайтесь, думаю Яса рассмотрит их все и мы придем к консенсусу.

Что касаемо оффлайн турниров, или как они у нас правильно называются- кубки. Планируется провести как минимум 3 кубка для ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
1) Кубок по диагональным уголкам 3*3
2) Кубок по классическим уголкам 3*3
3) Кубок KZKISW

По срокам кубок KZKISW думаю будет традиционно летом с июля.А вот сроки классического и диагонального кубков пока открыты, тут я бы хотел обсудить. Варианты- в октябре-ноябре оба сразу, либо один в октябре-ноябре(какой?) а второй возможно весной? Если проводит оба сразу, то весной будет окно, когда можно будет провести кубок по 100 клетке, которая набирает популярность. Но не сложно ли будет играть оба сразу?

В общем жду обратной связи, предложений, пожеланий
      » 28/11/2017, 16:45,  яса 
Лично я люблю играть больше зимой. Летом ни времени ни настроя.
Мне кажется Катин кубок зимой было б самое оно.)

Я б сыграл и гальмовые кубки тоже. Там, может даже рубилово будет более непредсказуемым.)

Игорь, ты забыл еще самый интересный кубок - стоклеточная диагональная гальма! Надо людей приобщать к прекрасному!)
      » 28/11/2017, 16:51,  яса 
По поводу количества учтенных турниров ЧГУ в году:

напомню, сейчас, в 2017-м году их 10 из 12 возможных.

Мне все таки кажется, что правильнее будет учитывать 9 из 12. Собираюсь так делать. Так можно менее болезненно пропустить турнир (уйти в отпуск), либо провалиться и сыграть плохо по какой то причине. Борьба может получится более острой и при этом менне изнуряющей.

Если кто-то против - выскажитесь пож-ста.
      » 28/11/2017, 16:56,  аштт 
Катин кубок летом был самым массовым за всю историю уголков. Я не вижу причин почему его надо переносить на зиму, особенно учитывая что если весной проводить кубок по 100 клетке( я его не забыл, я об это написал)- то на осень- зиму у нас уйдут оба кубка- по классике и диагонали. Проблема только в том что нельзя проводить их условно один в октябре второй в ноябре. Люди устают. Поэтому их проводить либо параллельно, либо совсем в разное время
      » 28/11/2017, 19:30,  казань2 
Думаю, что правильнее будет кубок Кати проводить летом. Именно летом у неё ДР. Это лучше, чем приурочить его к дате смерти - ноябрю. Яса, ну, согласись)))
      » 29/11/2017, 14:13,  яса 
Катин кубок был массовым, в первую очередь благодаря интересному соревнованию и собственно, Катиному кубку, а не времени года.) Зимой даже в гамбе народу в два или три раза больше сидит. Это все объясняет когда удобней).

А привязывать к какой либо дате постоянный регулярный турнир вообще не стOит, как по мне. Это уже турнир Имени).

Хотя, конечно, через полгода опять проводить турнир - не очень оно... Но это только один раз перескочить на рельсы )

Касательно времени проведения других турниров:
я за то, чтобы проводить их в разное время. Просто потому, чтоб движение не прерывалось. Потому как тот, кто выпадает на несколько месяцев - часто выпадает надолго или вообще навсегда. Надо поддерживать огонь.)

Катин турнир длился месяц...

Если мы сыграем в 4 вида, плюс стоклетку - получается приблизительно через месяц.)

Например так:
февраль - Катин
апрель - 100клетка.
июнь - клас. гальма.
август - диаг гальма.
октябрь - клас 3х3
вторая половина ноября-начало декабря(чтоб под новый год не затягивать) - диаг 3х3.

Мне кажется люди не устанут.) Да и в принципе подобные турниры могут быть изнуряющими только для нескольких игроков, дошедших до конца.)
      » 29/11/2017, 14:24,  аштт 
Это ты слишком махнул со столькими кубками. Пока речь идет только о 3х основных и 100 клетке.
Но суть тобой сказанного я понял- ты за то что бы проводить кубки в разнобой.
      » 29/11/2017, 14:30,  аштт 
Кстати Яса, кубки кубками- а вот о турнирном зачете ЧГУ- а не думаешь что можно было бы несколько изменить для разнообразия систему начисления очков? Что бы учитывалось не только место в турнире, но и набранное число очков и количество участников? Ввести так сказать поправочные коэффициенты?
      » 29/11/2017, 14:51,  яса 
В этом есть и плюсы и минусы.
С одной стороны, это конечно справедливее - так считать. Но с другой стороны игроку сложнее понимать и прогнозировать за что цеплятся в турнире, чтоб достигнуть какой то задачи.

Да и, чесно говоря, при нашем сегодняшнем количестве не хочется еще и этим заморачиваться. Если будет 20+, тогда наверное надо думать.
      » 29/11/2017, 14:55,  аштт 
У нас никогда не будет 20+ с этим надо смириться. А поправочные коэффициенты можно же ввести совсем небольшие, не изменяющие результаты больше чем на 10% скажем

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: