Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Берёзка, торговля, простенькая Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка в торговле?
пас [ 0 ]  [0,00%]
[ 1 ]  [3,70%]
[ 23 ]  [85,19%]
1п [ 3 ]  [11,11%]
1БК [ 0 ]  [0,00%]
другая заявкав [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
      » 20/10/2017, 13:25, Автор: TRU_ 
))
Не, хуже другое - у всех 0-7 негатив, так? Но ТК давно уже принято считать позитивнейшей рукой.
По факту - говорим 1ч, позитив! - от партнёра 2т или хуже того - 2б (по так любимой всеми вероятности), продолжаем - 2ч/2п/2БК?
"Тот самый агрессивный" оппонент может сконтрить 1ч, может не сконтрить, но про 2п уже нам приходится думать - не сконтрят ли и без скольки мы можем сесть. ))

Два варианта торговли:
1т - 1б! - (заявка оппонента)
1БК - далее стейман или по темпераменту.

1т - 1ч - (пас или контра оппонента)
2б - и мы тихо приплываем к пониманию, что у партнёра примерно 3253, 17+.
Теперь 3БК! ... или 2/3бк?
      » 20/10/2017, 13:37, Автор: Izubr 
TRU_ (20 окт. 2017, 12:49)
обычная ерунда на тему "как остановить партнёра после позитива"

А зачем его останавливать? Если партнер в натуралке на наш позитив куда то разогнался, ему нужно наоборот помочь не остановиться с этой картой. А после паса гейм уже ненаходим. Можно рассмотреть дилемму 1б/1ч в березке, но как можно запасовать в натуралке - ума не приложу.
      » 20/10/2017, 13:39, Автор: sno 
Я бы поспорил. Негатив "у всех" - 0-6, а не 0-7. Конечно, это зависит от руки и от ответа, например, 1БК можно с семью и не занимать, но мы же сейчас об ответе 1 в мажор - так вот он в Березке все-таки от семи.
      » 20/10/2017, 13:41, Автор: TRU_ 
NickZ (20 окт. 2017, 12:59)
Вам же объяснили - "слева от вас достаточно агрессивный оппонент". Поэтому в натуралке мы быстро пасуем. Так как по нашей карте, у LHO точно краткость в трефе и длинна в бубне, то он 1трефу никогда не отпустит. После этого мы делаем много хороших и натуральных заявок и уверенно финишируем в частичке на контре ровно.
В березке же у нас проблемы - если мы запасуем березовую 1т, то есть вероятность, что оппонент с "общей квалификацией и агрессией выше среднего" не возобновится. И нам надо срочно спасать сдачу - наши партнеры по команде тоже ведь имеют "общую квалификациею и агрессию выше среднего" - и мы сейчас на ровном месте проиграем 10 импов (почему нет) и турнир в целом. Поэтому единственно правильная секвенция это заявить 1б, а если LHO не войдет, то и запасовать 1М партнера. Вот теперь оппы точно не выдержат, ну и далее по тексту.

Примерно так. ))

"При всём уважении" ко всем (и отдельно к Боре) и всё такое "лишённое смысла" и всем смешно в Опросе, но это - практичный бридж. И самое смешное - что именно такой или примерно такой ход рассуждений будет за столом. Автоматическая 1ч? Ну-ну...

Поэтому в Опросе - ничего лишнего, включая знания о стиле и темпераменте оппонентов. Хуже торговать против того, о ком вы ничего не знаете.
      » 20/10/2017, 13:55, Автор: TRU_ 
sno (20 окт. 2017, 13:39)
Я бы поспорил. Негатив "у всех" - 0-6, а не 0-7. Конечно, это зависит от руки и от ответа, например, 1БК можно с семью и не занимать, но мы же сейчас об ответе 1 в мажор - так вот он в Березке все-таки от семи.

Спорим.

Читаю "Берёзку" пары Громов-Орлов:
1♦ - негатив (0-7)
1ч/п - от 4
1NT - 7-10 равномерных, без маж. 4-к

7рс и 5+ карт в Мажоре - однозначно 1М, я же и с шестью скажу (КДВхх) и даже меньше.
Если заметил, "сверху" тоже говорится 1М - от 4 карт!
(Но иногда - триплеты)

6-7рс и 4= карты в Мажорах - для меня неоднозначно, смотреть по сторонам надо и периодически пригибать голову - иожет прилететь. Или наоборот - кто-нибудь сам "прилетит".

» 20/10/2017, 13:58, Автор: NickZ 
Если серьезно, то я тоже думаю, что в березке заявка 1б как минимум не хуже. Мы сейчас вообще легко уедем за 100/200 в секвенци 1т-1М -1БК - все пас. А в торговле 1т-1б 1М-2М мы, во-первых, не начнем искать дурацкий шлемик (я верю что он может бы выкладной на бубновом исключении) и, во-вторых, очень часто частичка на 4-3 будет лучше чем 1БК (я опять же понимаю, что 1БК будет много лучше, когда в 1т найдется КД10х в бубне и оппы будут туда всю дорогу ломиться).

P.S.
Виталик, действительно спасибо за яркий стиль изложения постов в форумах - тебя очень легко и приятно подкалывать)))
      » 20/10/2017, 14:03, Автор: sno 
Ну так мы и не спорим) Я и написал - 1М от семи, с семью возможны варианты. Я тоже скажу 1М с КДВхх, я же хочу быть в атаке, если партнер слабый. Что касается данной руки - в ней два мажора и она удобнее торгуется через 1ч. Как справедливо отметил Боря, у нас проблемы с ребидами. Пока что надо решать задачи частичной конкуренции, с остальным разберемся позже.
      » 20/10/2017, 14:09, Автор: TRU_ 
А как же любимые всем расклады по вероятности?
Понятно, что нет никаких проблем, если у партнёра напротив два мажорных фита. А может и есть - дозональные оппоненты не спят!
Решая (пока!) задачи частичной конкуренции, с остальным проблемами разбираясь позже - это какое-то хреновое планирование!
      » 20/10/2017, 14:12, Автор: sno 
Я не могу планировать "остановить партнера после позитива". Я дал честный ответ 1ч, дальше опишу расклад и буду давать негативы, уровень гейма сам не перейду. Добавь мне валета - что, рука лучше станет? если партнер поставит шесть - мне стол выложить не стыдно, пусть выигрывает. Не вижу проблем.
      » 20/10/2017, 15:24, Автор: TRU_ 
В Опросе обсуждаем и одну конкретную сдачу, и всеобщие проблемы частичной и/или шлемовой торговли, честных и нечестных негативов, близких к позитивам - ну, ладно, торгуй дальше:
(в предположении, что ты своим позитивом остановил оппонентов от конкуренции:)
1т - 1ч
2б - ?
Одной честной заявки мало - надо ещё сделать несколько, опять "нужен ПЛАН"!

В принципе, информация о том, что LHO хотел войти - вполне "легальная", видя свои очки и предполагая некоторое количество очков напротив, мы уже давно привыкли, что дозональные оппоненты не дадут нам торговать и играть на 1-2 уровне при равном балансе, при геймовом балансе - конечно, не постесняются иногда назвать и плохую четвёрочку, и хорошую пятёрку, если же у нас сил у партнёра хватает на шлем - мы его, конечно, будем пытаться всеми силами остановить. Особенно, в свете последней заявки партнёра - нет 4 пик, нет 3-шки червей, 5+ бубен - мысль о мисфитах не закрадывается!?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 20/10/2017, 15:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: