Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваш план на выигрыш, Простенькие 4п Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2017, 18:00,  Nadya27 
Спартак)))) Какой ты не понятливый. Ну играй ты в свои турниры, получай 50% 100%, честно желаю удачи. Мне практическая игра НЕ ИНТЕРЕСНА, и все что ты пытаешься рассказать на форуме тоже НЕ ИНТЕРЕСНО. Ты даже разговариваешь не приятно. Что значит это - "построил сквиз". То есть сквиза не было его построили. Когда-то фраза пришла в Россию её подхватили, теперь все строители. Вики туда же, Сквиз - это маневр или тактический прием (поверхностная ерунда). Сквиз формируют вистующие, если его нет (нематериальный), а если он есть (материальный), то это физическое явление, которое просто не нужно без надобности сносить.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 17/10/2017, 18:20
      » 17/10/2017, 19:06,  Wowa 
Надя, а в покер ты играешь? Там тоже есть сквиз, правда, этот прием больше психологический, чем технический. Но выглядит красиво всегда, особенно, когда ты с 72о заставляешь сбросить AJs
      » 17/10/2017, 19:13,  Nadya27 
нет.
      » 17/10/2017, 19:56,  Вл_Андреев 
Красивый розыгрыш часто компенсирует бестолковую торговлю smile.gif.
А в этой сдаче странно ожидать 2/3 пики - есть 23 очка на линиии и согласованная масть, после открытия ТД червей практически превращаются в ТК, и зона... Нормальная торговля (1тр) - 1п - (??) - 2п - (пас) - 3бк. А в приведённой выше торговле партнер явно недоторговал свою карту, давая нам шанс поставить правильный гейм, но мы были последовательны в своем безумии. Но, надо признать, если б меня заставили дать контру с этой рукой, то на 3п уже пришлось бы спасовать. Думаю Северу точнее было заявить 3тр на 2п, что бы они не значили (если только не Техас в бубну biggrin.gif)
      » 17/10/2017, 21:18,  Черница 
Виталик,если настаиваешь, приведу решение, поиск которого у меня занял минуты 3. Сдача действительно
похожа на учебную, но розыгрыш совершенно естественен и на практике. Берем первую пику на столе, импасируем черву к даме, отбираем туза червей и сдаем бубну. Козырное продолжение принимаем на столе, убиваем третью черву старшим козырем и трижды играем трефой. При наиболее вероятном распределении
Востока 3-4-4-2 в этот момент он попадает в трехмастный сквиз. Снос козыря бессмыслен, снос бубны отрабатывает нам 10-ю взятку в этой масти, поэтому он вынужден расстаться с червой.Убив третью трефу,мы отходим бубной и получаем 10-ю взятку на отработанную черву стола. Наверное, этот тип сквиза относится к категории back-wash, но я не вполне в этом уверен.
      » 17/10/2017, 22:35,  avgera 
К сожалению, при такой последовательности ходов снос бубны ничего не отрабатывает. После того, как мы убьем трефу, у нас козырь остался 1-1, а бубну мы сдавали только однажды. После того, как мы сдадим вторую, нам козырнут и рука E в двухкартной концовке станет старшей.

Это сообщение отредактировал avgera - 17/10/2017, 22:41
      » 17/10/2017, 22:45,  TRU_ 
Я тоже не знаю про название сквизов, и также соглашаюсь с "учебностью" сдачи. Но сдача ещё и удивительно красивая (даже для новичков, для преферансистов, например) своей естественной простотой - если играть по предложенному Борей плану, то можно куда намного раньше вынудить Восток расписаться в бессилии:
- взяли на столе атаку,
- проимпасировали черву (без импаса не выиграть никак),
- играем ТК треф и ещё трефой - всё, Восток в нокауте!

Север
s Q J
h 5 4 3
d 6 3 2
c 4
Запад
s 2
h 10 7
d Q 10
c Q 10 9 7
Восток
s 7 5
h K J 9
d A K J 9
c -
Юг
s A K 10 9
h A
d 8 7 5 4
c -

Красота ещё в том, что в независимости от сноса Востока - разыгрывающий уже может сыграть Тузом пик, и только забрав взятку, посмотреть на снос правого оппонента - где он предпочтёт сдаться?

Или, если уж завершать "учебный курс" - сыграв третий раз трефой и заметив начало колебаний оппонента, тут же показать карты со словами: "ЕСТЬ план на 10 взяток".

И уж совсем мастерски будет клейм на 10 взяток после атаки и лёгкой пятнадцатисекундной паузы, небрежно так: "всё моё, сквиз против Востока". Название сквиза говорить при этом необязательно.

Впрочем, у Оттлика он называется "Нокаут". tongue.gif
      » 17/10/2017, 23:04,  avgera 
А, так это таки тоже из Adventures? Ну да, по стилю сдачи можно было бы догадаться.

Трефами обязательно ходить сразу после двух кругов червей. Даже если мы попытаемся сдать хотя бы одну бубну до хода в трефу - козырный ответ выбьет прием к черве и теперь на три круга треф E сможет снести черву. Установить мы ее будем в состоянии, а добрать - нет.

Это сообщение отредактировал avgera - 17/10/2017, 23:04
      » 17/10/2017, 23:06,  Nadya27 
так мы же можем убить её в стол, нет разве?

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 17/10/2017, 23:49
      » 17/10/2017, 23:18,  avgera 
Не понял, "ее" - это кого? Если черву, то ее мы бьем в руку, а не в стол. Если бубну - то нам не дают ее убить. Защита играет в этой сдаче предельно тупо: берет бубну и козыряет каждый раз. Чтобы не дать этого сделать, надо вынудить снос бубен на самой ранней стадии, чтобы после хотя бы какого-то бубнового приема защита вынуждена была нас укоротить. Только тогда удастся построить двухкартную концовку, когда у нас по козырю на столе и в руке, и в руке же отыгранная бубна.

Это сообщение отредактировал avgera - 17/10/2017, 23:18
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: