Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  3БК в парном турнире, турнир "на МАКС" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2017, 21:20,  Nadya27 
))) чета на открытых совсем сложно понять как не взять 13))), с утра попробую.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 15/10/2017, 21:21
      » 15/10/2017, 21:36,  БелаяПушиста 
линейно читается что? мало бубен -> много червей. кладем короля червей направо.
так как мы играем парный турнир, то хотим взять 13, поэтому проводим экспас до добора козыря
      » 15/10/2017, 21:38,  MadSerg 
Если я играю 6п, то в парном турнире на 10 столов я 13 брать совершенно не хочу smile.gif Особенно, если учесть тот факт, что ход Западу отдавать ну никак нельзя.

Это сообщение отредактировал MadSerg - 15/10/2017, 21:40
      » 15/10/2017, 21:48,  Nadya27 
Я так понимаю здесь обычный гард сквиз из плотноти 109х в трефе выносят и режем 7-кой треф... Блин ну какой ту еще план есть как не протягивать пик и сносить 3 червы и 1 бубну. У нас же стол свободен. Черву отдать? Зачем? Короче это слишком сложно, все эти вероятности не для меня.

Это сообщение отредактировал Nadya27 - 15/10/2017, 21:52
      » 15/10/2017, 22:16,  Gombo 
.

Это сообщение отредактировал Gombo - 15/10/2017, 22:18
      » 16/10/2017, 02:05,  Черница 
Несколько слов по поводу этой сдачи, где я занимал позицию Востока, вистуя против контракта 6 пик,
разыгрываемого одной из победительниц турнира - Олей Павлушко. Последовала атака 9 треф - конвенционно либо из секвенции 109х.., либо со 2-й или синглетной 9-ки.
Виталик,фактически Оля взяла 12, а не 13 взяток, и это действительно принесло им 100 процентов в
сдаче.
Все мы сильны в розыгрыше на открытых картах, и 13 взяток действительно берутся легко - если разыгрывающий правильно разыграет козыря (обваливая 10-ку Запада на 2-м круге). После игры оставшимися козырями он имеет выбор между двумя сквизами - охранным,как правильно отметила Надя, или простым червово- бубновым против Запада. Во втором случае после отбора оставшихся козырей,туза бубен и туза треф Запад не выдерживает напряжения в красных мастях.На практике Оля взяла первую взятку в руке валетом треф и сыграла дамой пик к королю Запада и тузу стола, Восток дал фоску.
Теперь разыгрывающая отобрала туза червей, снося с руки 7-ку треф. Проведение теперь убиткового червового экспаса,как рекомендует Наташа, представляется мне неверной. Если он идет, надо будет впоследствии перейти на стол по валету бубен при наличии у одного из защитников 2-й или синглетной
дамы в этой масти,а ведь необходимо еще разобраться с козырями. Очевидно, пиковый король, появившийся на 1-м круге, второй или синглетный. Поэтому Оля совершенно правильно провела козырной импас к 9-ке. Запад взял 10-ой и впоследствии попал в вышеупомянутый простой сквиз в красных мастях.
План, избранный Олей, представляется мне оптимальным, и, что самое существенное,он увенчался успехом. Возможно, специалисты по теории вероятностей смогут предложить что-либо лучшее, но, пожалуйста, сделайте это на закрытых картах!

» 16/10/2017, 08:25,  dsa74 
Один бриджист, на недавно прошедшем микстовые чемпионате Москвы, очень громко себя корил в том, что он решил построить сквиз там, где все избирали путь обычного импаса.
Сквиз то он построил, но результат в виде заслуженных 0% в сдаче, его не устраивал.
И в тот момент я сразу вспомнил о Надежде27. :-)
      » 16/10/2017, 08:43,  Gombo 
Nadya27 (15 окт. 2017, 17:39)
Сережа. Что здесь не так по факту? Имас, должен идти на максы? Должен. Для 3-х мастного сквиза в черве, бубне, и пике нужна коммуникация в пике? Нужна. Я уже въехала, так у меня самый низкий уровень из всех. Нам что опасно бубну разыгрывать?

Да, опасно разыгрывать бубну. Там довольно много вариантов, которые приведут тебя к результату хуже, чем у тех, кто так не заморачивался.
      » 16/10/2017, 08:44,  Gombo 
sno (15 окт. 2017, 18:40)
Наташа, играй картами естественнейшим образом, и 7бк сами выиграются.

Очевидно, к вечеру Женя выпил и теперь с Виталием на одной волне smile.gif
      » 16/10/2017, 09:47,  БелаяПушиста 
Черница (16 окт. 2017, 03:05)
Проведение теперь убиткового червового экспаса, как рекомендует Наташа, представляется мне неверной.

обсуждалась бубновая атака

Черница (16 окт. 2017, 03:05)

План, избранный Олей, представляется мне оптимальным, и, что самое существенное, он увенчался успехом.

это точно
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: