Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  3БК в парном турнире, турнир "на МАКС" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2017, 23:26,  TRU_ 
Gombo (11 окт. 2017, 21:58)
Данная сдача, кстати, хорошая иллюстрация - если Север не выкинет даму пик, то разыгрывающий проведет импас и сыграет пику сверху, никаких сквизов не будет - так вероятнее (кстати, зачем тебе сквиз за 10 взятку, когда у тебя три бубны, три пики, три трефы и туз червей?).

Неправильный подсчёт - пока никто тебе 10 взяток не обещал. Откуда что берётся?

Откуда 3 пики? Откуда 3б? Там ещё работать и работать!

Единственное предположение, которое ты можешь сделать после вскрытия червы (если тебе действительно пошли ДАМОЙ и разблокировались ВАЛЕТОМ червей или пошли Королём и поощрили черву, потом продолжили червой), это предположеие, что пика должна лежать хорошо, иначе сядешь. Потому как верхних взяток - 8 (две пики, две бубны, три трефы и туз червей). Это меньше 10. Не спорь хоть тут.

Более того, бубну мы можем разыграть, НЕ отдавая ход Югу, у которого с высокой степенью вероятности пять червей (если четыре-три, то контракт всё ещё можно выиграть).

Соответственно, сначала разыгрываем бубну.
Ещё раз, медленно читаем: разыгрываем бубну, пику не трогаем.
Не только потому, что играем на макс и "есть десять взяток", просто НЕ ЗНАЕМ как разыгрывать пику. В том числе поэтому, предложенный (рассматриваемый Наташей) план глубочайшего двойного импаса в пике не только маловероятен, но ещё и крайне рискован по причине "сядем".

Внимательно считаем и смотрим:

Север
s Q 7
h J 4
d J 10 8
c J 8 7 6 3 2
Запад
s 8 5
h A 6 5 3
d A K 6 2
c K 9 5
Восток
s A K J 9 3
h 9 7
d 9 4 3
c A Q 10
Юг
s 10 6 4 2
h K Q 10 8 2
d Q 7 5
c 4

Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 00:01
      » 12/10/2017, 09:00,  avgera 
TRU_ (11 окт. 2017, 23:26)
Червей всё-таки видно шесть, так что надо брать вторую черву и играть на 11 взяток

В матче, конечно, правильно сдавать бубну на первом круге в безопасную руку (если это удается - даже в этом раскладе S может оказаться шибко вумным и надбивать все наши карты, изображая ДВ7, хоть это и риск подарить на Вхх в руку), но для парника это какая-то пораженческая тактика. Если S имеет 4-ку бубен, а не пик, то банальный розыгрыш пики импасом даст до 12 взяток - тот же сквиз теперь пройдет в красных, через пиковую отдачу N или без таковой. Сдав бубну, мы прокурим взятку на ровном месте. А на то, что у него именно пика, причем без дамы, ни торговля, ни что либо еще ни разу не намекает. Не проводить же импас пик в парном турнире я вообще не готов. Когда мы узнаем, что у S 4531 после протяжки бубен и пары треф - тогда да, это исключение, но синглет треф это вероятностный выброс. В-общем, план сдать бубну IMHO для парника весьма сомнителен.

Это сообщение отредактировал avgera - 12/10/2017, 09:24
      » 12/10/2017, 15:12,  TRU_ 
Вот мне опять говорят про избыточное количество взяток, уже про 12(!!), даже через пиковую отдачу - это как? Берём первую (или вторую?) черву, сдаём пику и всё равно берём 12???
Следующая глубокая мысль - пару треф и бубен просто "протянуть", вдруг у Юга синглет, так что ли? А если не синглет ("вероятностный выброс"), то что тогда обсуждать - вероятность супер благоприятного пик 3-3 с фиксированной Дамой в импасе? И каждый раз играть именно на этот шанс - "веду импас, рассчитываю, что он идёт".
Лёша забывает, что при его готовности проводить сразу импас он в половине случаев просто сядет, играя же "безопасно", два раза пропуская черву, он будет получать точно не выше 50% в парнике на макс. Бридж для лузеров - "играем всегда одинаково аккуратно".

Более того, я в своём первом посте уже писал о блестящем выбрасывании Дамы пик на третьем ходу, с целью защиты партнёра от случайного сброса пики. Для меня идея понятна - безопасно сбрасывает, радуясь, что УЖЕ взяли две взятки, по пропуску двух червей предельно просто - бережём партнёрскую третью. Никаких шансов на 11 или тем более 12 взяток - это как раз "рассказано" разыгрывающим. Импас - шёл, а легче стало?

Впрочем, если вам показалась сдача туповатой, не содержащей полезных мыслей, я не против - продолжайте в турнире на макс безопасно брать на одну-две взятки меньше мини-макса. Играйте безопасно, по вероятности и аккуратно - "и это прекрасно", как говорит мой партнёр! ))

Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 15:13
  » 12/10/2017, 15:37,  TRU_ 
Для умных и внимательных:
я нигде не писал, что не надо вести импас пик или надо играть на 12 взяток, сразу строя сквиз в красных мастях против Юга. Тот, кто после первых двух ходов скажет, что увидел сквиз - не я.
Но идея пропустить два раза черву, взять третью и теперь подумать о возможности взять 12 или 11 взяток, если всё лежит хорошо - она какая-то запоздалая.
Теперь, если мы пришли к выводу, что НАДО брать вторую черву, то продолжаем внимательно считать взятки (до восьми!), обнаруживаем, что больше 11 не взять никак, видим, что с неидущим импасом пик есть возможность взять только ДЕВЯТЬ или пока неизвестно сколько взяток, не теряя шансы и на требуемые Одиннадцать!
Значит, предельно внимательно тут: играем трефой в руку и стараемся отработать ТРЕТЬЮ взятку в бубне, не отдавая ход Югу. Для дополнительной гарантии 9-ой взятки. Положим, что Юг проспал, был не очень внимателен, ничего не изображал в бубне и нам удалось отдать ход Северу, который теперь с очевидностью вернёт - чем?
Если червой - мы в половине случаев ничего не проиграли, а при неидущем импасе пик просто выиграли 3БК.
Если НЕчервой - мы себя похвалили за взятие второй червы и начинаем догадываться о сквизовых возможностях.
Вернули пикой - коммуникации не сорваны, ставим Туза, собираем бубну, добираем трефу и обнаруживаем интересный расклад - не безопасный, не вероятностный, а просто тот, который есть здесь и сейчас. Именно тот, который мы играем! Берём свой мини-макс, ничего выдающегося, но и сам розыгрыш, и последовательность импас (сначала изучаем, ничего не исключая) - всё очень тонко... И красиво, не шлёп-шлёп, импас-развал, следующая сдача, очередной импас, очередное безопасное пропускание...

Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 15:45
      » 12/10/2017, 16:34,  mv7 
Север
s Q 7
h J 10 8 4 2
d J 10
c J 8 3 2
Запад
s 8 5
h A 6 5 3
d A K 6 2
c K 9 5
Восток
s A K J 9 3
h 9 7
d 9 4 3
c A Q 10
Юг
s 10 6 4 2
h K Q
d Q 8 7 5
c 7 6 4

ЮГ, тоже не любил "Бридж для лузеров - "играем всегда одинаково аккуратно".(с) tongue.gif
      » 12/10/2017, 17:09,  MadSerg 
Да у Виталика все рассуждения строятся из того, что Юг всегда атакует в свою самую длинную масть :)
Хотя, я уже писал, что мне кажется по первым взяткам, что длинная черва как раз у Севера и опасный опп именно он.
      » 12/10/2017, 17:18,  TRU_ 
В приведённой торговле идея Юга атаковать с обрезного марьяжа - прекрасная, но на 100% чаще он атакует в бубну.

Запад
s 8 5
h J 10 2
d A 6 3 2
c A K J 10
Восток
s A K J 9 3
h A 9 7
d K 4
c 4 3 2

Троллим дальше?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 18:40
      » 12/10/2017, 17:28,  MadSerg 
Ну создай опрос, кто куда пойдет в данной торговле с рукой, приведенной МВ smile.gif
Собственно, по данной торговле исключается пиковая атака, трефовая атака может рассматриваться, только если у атакующего фосочный дублет. Остается бубна и черва. Ты в данной позиции выбор между ними сделаешь - в ту, что длиннее, я уже понял smile.gif

Это сообщение отредактировал MadSerg - 12/10/2017, 17:33
      » 12/10/2017, 17:55,  mv7 
2 TRU_ ;
Да причём здесь "троллим"?
И откуда такая уверенность в 100%? Ну замените Югу Дб на Вб, чтобы легче было представить атаку с обрезного марьяжа...
Не люблю обсуждать абстрактные сдачи - ни на вист, ни на розыгрыш. Нет главного, на мой вкус, против кого и с кем играете. Если против "усредненного бота, а-ля "бриджмастер", то вы наверное правы.
И да, не реагируйте так, если ваше мнение у кого-то вызывает улыбку, ну детсад какой то. "Истины нет, возможно всё"(с), а особенно в бридже. rolleyes.gif

п.с. и опрос ничего не покажет, к примеру, если разыгрывающий MadSerg, то 70-30, что атака в бубну, а если TRU_ , то 70-30, что в обрезной марьяж. tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/10/2017, 18:23
      » 12/10/2017, 18:22,  TRU_ 
MadSerg (12 окт. 2017, 17:09)
Да у Виталика все рассуждения строятся из того, что Юг всегда атакует в свою самую длинную масть smile.gif
Хотя, я уже писал, что мне кажется по первым взяткам, что длинная черва как раз у Севера и опасный опп именно он.

Нет, у меня такие рассуждения "не всегда".
Знаю про атаки на БК из расчёта "найти пятикарточную масть партнёра" или "просто масть", ходить с триплетов или с чего сдали, очень нравится такой ход событий, надолго запоминается, когда делаешь ЭТО сам и совсем не боишься перехвалить за ЭТО партнёра. Ну, когда партнёр угадывает))

Но - одно большое НО: что чаще встречается?
Берём этот расклад (первый, не троллинговый) - что Югу искать у партнёра? У него самого есть прекрасная масть атаки, есть потенциальных 1,5 прихода к этой масти, если следовать логике "ищи у партнёра" - надо тогда в трефу ходить, с синглета. У партнёра, кстати, действительно найдётся шестикарточная масть в трефе - логично?

Я разыгрывал с другой руки (что, наверное, правильнее). Торговля была другая, без этих усиливающих дурацких 2БК - после форс-гейма Миша спокойно сказал 2п (нет четвёрки червей, нет четвёрки бубен), услышал 3БК и спасовал. Те же два круга торговли, тот же контракт - но с другой руки.
Атака от Норда - куда? Правильно, не в длинную трефу, а в бубну, не в черву же!

Так что всё ЭТО "не всегда", но хорошо логика известна. В России на хорошем уровне так уже давно многие играют, и не только Гулевич с Матушко (вспомним за какую атаку дают золотую медальку Чемпионата Европы!wink.gif

На эту же тему - найдите атаки в парном турнире:

1. Все в зоне, торгуют только оппоненты:
1б (пресижн) - 1ч
1п - 1БК
3БК - все пас
Всё натурально, прыжок в 3БК - максимум открытия.

Ваша карта:
s.gif 876
h.gif 65
d.gif 7632
c.gif К832
Карта описывается словами: держу три фоски, две фоски, четыре фоски и пустого четвёртого Короля, что ищу у партнёра?

2. Все в зоне, торгуют только оппоненты:
1т (берёзка) - 1п
1БК - 3БК

Ваша карта:
s.gif В10
h.gif Д10
d.gif Т842
c.gif В9843
Карта из разряда - надо первым ходом найти хоть что-то у партнёра.

3. Дозональные оппоненты в односторонней торговле встают в 3БК:
1т (берёзка) - 1п
2БК* - 3БК
(2БК* - 18+, нет трёшки пик, нет называемых пятикартов)

Ваша карта:
s.gif 432
h.gif В763
d.gif 108
c.gif В1042
Фоски стали лучше, проблема осталась - куда пойти?

Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 18:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: