| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 3БК в парном турнире, турнир "на МАКС" | | | |
|
|
||
В матче, конечно, правильно сдавать бубну на первом круге в безопасную руку (если это удается - даже в этом раскладе S может оказаться шибко вумным и надбивать все наши карты, изображая ДВ7, хоть это и риск подарить на Вхх в руку), но для парника это какая-то пораженческая тактика. Если S имеет 4-ку бубен, а не пик, то банальный розыгрыш пики импасом даст до 12 взяток - тот же сквиз теперь пройдет в красных, через пиковую отдачу N или без таковой. Сдав бубну, мы прокурим взятку на ровном месте. А на то, что у него именно пика, причем без дамы, ни торговля, ни что либо еще ни разу не намекает. Не проводить же импас пик в парном турнире я вообще не готов. Когда мы узнаем, что у S 4531 после протяжки бубен и пары треф - тогда да, это исключение, но синглет треф это вероятностный выброс. В-общем, план сдать бубну IMHO для парника весьма сомнителен. Это сообщение отредактировал avgera - 12/10/2017, 09:24 |
||
|
|
|
Вот мне опять говорят про избыточное количество взяток, уже про 12(!!), даже через пиковую отдачу - это как? Берём первую (или вторую?) черву, сдаём пику и всё равно берём 12???
Следующая глубокая мысль - пару треф и бубен просто "протянуть", вдруг у Юга синглет, так что ли? А если не синглет ("вероятностный выброс"), то что тогда обсуждать - вероятность супер благоприятного пик 3-3 с фиксированной Дамой в импасе? И каждый раз играть именно на этот шанс - "веду импас, рассчитываю, что он идёт". Лёша забывает, что при его готовности проводить сразу импас он в половине случаев просто сядет, играя же "безопасно", два раза пропуская черву, он будет получать точно не выше 50% в парнике на макс. Бридж для лузеров - "играем всегда одинаково аккуратно". Более того, я в своём первом посте уже писал о блестящем выбрасывании Дамы пик на третьем ходу, с целью защиты партнёра от случайного сброса пики. Для меня идея понятна - безопасно сбрасывает, радуясь, что УЖЕ взяли две взятки, по пропуску двух червей предельно просто - бережём партнёрскую третью. Никаких шансов на 11 или тем более 12 взяток - это как раз "рассказано" разыгрывающим. Импас - шёл, а легче стало? Впрочем, если вам показалась сдача туповатой, не содержащей полезных мыслей, я не против - продолжайте в турнире на макс безопасно брать на одну-две взятки меньше мини-макса. Играйте безопасно, по вероятности и аккуратно - "и это прекрасно", как говорит мой партнёр! )) Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 15:13 |
|
|
|
Для умных и внимательных:
я нигде не писал, что не надо вести импас пик или надо играть на 12 взяток, сразу строя сквиз в красных мастях против Юга. Тот, кто после первых двух ходов скажет, что увидел сквиз - не я. Но идея пропустить два раза черву, взять третью и теперь подумать о возможности взять 12 или 11 взяток, если всё лежит хорошо - она какая-то запоздалая. Теперь, если мы пришли к выводу, что НАДО брать вторую черву, то продолжаем внимательно считать взятки (до восьми!), обнаруживаем, что больше 11 не взять никак, видим, что с неидущим импасом пик есть возможность взять только ДЕВЯТЬ или пока неизвестно сколько взяток, не теряя шансы и на требуемые Одиннадцать! Значит, предельно внимательно тут: играем трефой в руку и стараемся отработать ТРЕТЬЮ взятку в бубне, не отдавая ход Югу. Для дополнительной гарантии 9-ой взятки. Положим, что Юг проспал, был не очень внимателен, ничего не изображал в бубне и нам удалось отдать ход Северу, который теперь с очевидностью вернёт - чем? Если червой - мы в половине случаев ничего не проиграли, а при неидущем импасе пик просто выиграли 3БК. Если НЕчервой - мы себя похвалили за взятие второй червы и начинаем догадываться о сквизовых возможностях. Вернули пикой - коммуникации не сорваны, ставим Туза, собираем бубну, добираем трефу и обнаруживаем интересный расклад - не безопасный, не вероятностный, а просто тот, который есть здесь и сейчас. Именно тот, который мы играем! Берём свой мини-макс, ничего выдающегося, но и сам розыгрыш, и последовательность импас (сначала изучаем, ничего не исключая) - всё очень тонко... И красиво, не шлёп-шлёп, импас-развал, следующая сдача, очередной импас, очередное безопасное пропускание... Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 15:45 |
|
|
||||||||||||
ЮГ, тоже не любил "Бридж для лузеров - "играем всегда одинаково аккуратно".(с) |
||||||||||||
|
|
|
Да у Виталика все рассуждения строятся из того, что Юг всегда атакует в свою самую длинную масть :)
Хотя, я уже писал, что мне кажется по первым взяткам, что длинная черва как раз у Севера и опасный опп именно он. |
|
|
||||||
|
В приведённой торговле идея Юга атаковать с обрезного марьяжа - прекрасная, но на 100% чаще он атакует в бубну.
Троллим дальше? Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 18:40 |
||||||
|
|
|
Ну создай опрос, кто куда пойдет в данной торговле с рукой, приведенной МВ
Собственно, по данной торговле исключается пиковая атака, трефовая атака может рассматриваться, только если у атакующего фосочный дублет. Остается бубна и черва. Ты в данной позиции выбор между ними сделаешь - в ту, что длиннее, я уже понял Это сообщение отредактировал MadSerg - 12/10/2017, 17:33 |
|
|
|
2 TRU_ ;
Да причём здесь "троллим"? И откуда такая уверенность в 100%? Ну замените Югу Дб на Вб, чтобы легче было представить атаку с обрезного марьяжа... Не люблю обсуждать абстрактные сдачи - ни на вист, ни на розыгрыш. Нет главного, на мой вкус, против кого и с кем играете. Если против "усредненного бота, а-ля "бриджмастер", то вы наверное правы. И да, не реагируйте так, если ваше мнение у кого-то вызывает улыбку, ну детсад какой то. "Истины нет, возможно всё"(с), а особенно в бридже. п.с. и опрос ничего не покажет, к примеру, если разыгрывающий MadSerg, то 70-30, что атака в бубну, а если TRU_ , то 70-30, что в обрезной марьяж. Это сообщение отредактировал mv7 - 12/10/2017, 18:23 |
|
|
||
Нет, у меня такие рассуждения "не всегда". Знаю про атаки на БК из расчёта "найти пятикарточную масть партнёра" или "просто масть", ходить с триплетов или с чего сдали, очень нравится такой ход событий, надолго запоминается, когда делаешь ЭТО сам и совсем не боишься перехвалить за ЭТО партнёра. Ну, когда партнёр угадывает)) Но - одно большое НО: что чаще встречается? Берём этот расклад (первый, не троллинговый) - что Югу искать у партнёра? У него самого есть прекрасная масть атаки, есть потенциальных 1,5 прихода к этой масти, если следовать логике "ищи у партнёра" - надо тогда в трефу ходить, с синглета. У партнёра, кстати, действительно найдётся шестикарточная масть в трефе - логично? Я разыгрывал с другой руки (что, наверное, правильнее). Торговля была другая, без этих усиливающих дурацких 2БК - после форс-гейма Миша спокойно сказал 2п (нет четвёрки червей, нет четвёрки бубен), услышал 3БК и спасовал. Те же два круга торговли, тот же контракт - но с другой руки. Атака от Норда - куда? Правильно, не в длинную трефу, а в бубну, не в черву же! Так что всё ЭТО "не всегда", но хорошо логика известна. В России на хорошем уровне так уже давно многие играют, и не только Гулевич с Матушко (вспомним за какую атаку дают золотую медальку Чемпионата Европы! На эту же тему - найдите атаки в парном турнире: 1. Все в зоне, торгуют только оппоненты: 1б (пресижн) - 1ч 1п - 1БК 3БК - все пас Всё натурально, прыжок в 3БК - максимум открытия. Ваша карта: Карта описывается словами: держу три фоски, две фоски, четыре фоски и пустого четвёртого Короля, что ищу у партнёра? 2. Все в зоне, торгуют только оппоненты: 1т (берёзка) - 1п 1БК - 3БК Ваша карта: Карта из разряда - надо первым ходом найти хоть что-то у партнёра. 3. Дозональные оппоненты в односторонней торговле встают в 3БК: 1т (берёзка) - 1п 2БК* - 3БК (2БК* - 18+, нет трёшки пик, нет называемых пятикартов) Ваша карта: Фоски стали лучше, проблема осталась - куда пойти? Это сообщение отредактировал TRU_ - 12/10/2017, 18:24 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: