|
Еще одно интервью я решил взять у еще одной выдающейся углистки гамблера. Едва ли найдется в клубе столь противоречивой углистки, как Анжелика. 2 финала ЧГУ в 2016 году. 3 место в кубке KZKISW. Её трансфер из Легиона в Авангард стал чуть ли не самым нашумевшим событием командной жизни в углах.А потом еще и дисквалификация! Она стала первым игроком, выигравшим диагональный турнир ЧГУ кроме меня и СИМпатии за почти 2 года. А потом выиграла его еще один раз!
У меня было очень много интересных тем для обсуждения с ней, но сперва она не хотела давать интервью, мнепришлось приложить все силы своего убеждения, и наконец Анжелика согласилась, за что ей огромное спасибо! Думаю всем будет интересно прочитать наш 3х дневный разговор.
- Лика как всегда первый вопрос традиционный- расскажи немного о себе
Лика В целом Родными городами я бы назвала 3..Тамбов,где родилась,Сумгаит где получила образование и Зеленокумск где живём в данный момент..
- А чем ты занимаешься в данный момент и какие вообще твои увлечения и интересы в жизни?
Лика закончила АЗИ....и почти сразу уехали из Сумгаита..если кто помнит ..В Азере был небольшой геноцид армян..тогда многие по уезжали..В Зелек приехали почти с одним чемоданом...и тут ..как это раньше называли я занялась спекуляцией..то бишь предпринимательством.....малого бизнеса..сами построили дом..да..всё сами.....В уголки попала случайно....подружка в них играла уже давно..и вот глядя как то как она играет решила сама попробовать...канеш раньше в углах было оживлённей как тот...хотя может это мне так кажется...Желание играть с сильными игроками и при этом не растерять рейт стимульнуло на левую страничку...а потом и странички...как многие делали..перекидывала с них рейт на одну..
- Ого значит ты спекулянтка! Рад познакомиться, коллега) Чем же спекулировала?
Лика малый бизнес.. всякаая всячине не полностью захватывает мой ассортимент
- обычно под словом спекуляция понимается купить подешевле и продать подороже. Что покупала и продавала ты?
Лика начинали с детских вещей..потом муж стал летать в Турцию,Польшу,Белоруссию.. перешли наа косметику..духи.часы ,зажигалки....да больше 1000 наименований..
- По мне так спекуляция-это образ жизни. Призвание! И я в хорошем смысле. Сейчас когда уже и дом построен и деревья как я понимаю выращены-нет желания поспекулировать чем то для души?)
Лика сейчас 2 магазина правда один сдали в аренду я торгую в торговом комплексе..муж в магазине.. я вещами аа магазин подарочный..там всякая фигня.. а ты чем???
- Сейчас не моё интервью а твое, так что сейчас о тебе поговорим.) Значит в уголки тебя привела подруга. И как я понимаю сперва тоже на ОКи, где все были заняты накачкой рейтинга. Та Оках это был единственный стимул- рейтинг?
Лика рейтинг помогал в турах на ничках... выигрывал с сильнейшим рейтигном..
- Но насколько я знаю, турниры на ОКах начались несколько позже- или ты хочешь сказать что все эти клоны с рейтингом- были только для того что бы помочь в туринре при ничьей?
Лика мне нравится очень сама игра..было несколько раз желание бросить..но свободное время канеш ..для меня это поиграть.. интересно было выигрывать тур на 21 час там к кубку добавлялся клубный на несколько дней
- ты изначально играла на ОКах- а как про гамблер узнала? Тебе кто про него рассказал, кто позвал?
Лика про гамб наверно все в оках узнали от Крис..
- И как тебе понравился гамблер когда ты зашла на него?
Лика не очень..как то казалось всё серым и не интересным..активно начала играть только после вступления в команду.. было огромное желание помочь команде.. да..к с тати..с первым игроком на команднике я отыграла с аштт... и этот аштт подтрунивал надо мной..когда я в общий чат написала что "готовва"
- И первое что ты сделала попав на гамблер...это набила себе гигантский зальный рейтинг- это по ОКовской привычке?)
Лика аха...!!!
- По моему он у тебя до сих пор самый большой в клубе) И как велико было разочарование, когда ты поняла что зальный рейтинг для гамблера вообще ни для кого не имеет никакого значения?
Лика эт точно.. у меня появилось огромное желание научиться играть дигу..
- Ох уж этот аштт) И все же- мне очень интересно- что ты почувствовала, когда поняла что на гамблере совершенно иные подходы к игре, иные уголковые ценности, где важным считается даже не место в турнире, а место в зачете, а на зальные рейты вообще никто не обращает внимания?
Лика приняла правила игры такими какие они на гамбе....
- А чем тебе так приглянулась диагональ, которой на ОКах вообще не было?
Лика на мой взгляд она интересней... красивее что ли... невероятный полёт шашки....
- И ты поняла это сразу? Только ее увидев? Чьи же партии тебя так впечатлили?
Лика в зале редко кто играл..вообще...но изредка..в основном после командников ..или перед ними в зале в минутку играли калаш-аштт...в основном выигрывал Влад..ну а в общем самые интересные партии у Симы ,Влада и Игоря,и смотреть интереснее именно их совместную игру
- Ну хорошо- давай тогда поговорим о командниках. Как ты оказалась в своей первой команде?
Лика мне предложила Марина попробовать в командниках..
- А что ты тогда вообще знала о командах как таковых? Долго ли думала, выбирала команду или сразу согласилась на первое предложение?
Лика сразу согласилась.... когда игрались командники..вв оках в углах было пусто.. и когда у меня появилась такая возможность..я сразу согласилась
- Понравилось играть командники?
Лика да...... я редко когда так переживала за вою игру...
- Груз ответственности за команду?
Лика меня сильно огорчало когда я проигрывала..и команда не получала очко..ну или хотя бы пол очка да ..именно так
- Это кстати у многих так. В давние времена когда я только начинал играть в командниках, уже выиграв множество диагональных турниров, мои показатели в командниках еще долго отставали от личных показателей. Но и сейчас как я знаю многие отказываются играть в командниках, потому что им кажется что груз ответственности за команду слишком тяжел. Что бы ты посоветовала этим людям?
Лика Конечно каждый игрок расстраивается при проигрыше.. особенно понимание что именно этот балл который был отдан тобой ..мог быть выигрышным ДЛЯ всей команды....
- данный вопрос именнно про совет людям которые боятся играть в кмд что б не подвести команду- ты считаешь им нужно пересилить себя?
Лика составы команд очень неравноценны....как заинтересовать более слабые команды???чтоб они приходили не только для того чтоб более сильные сражались..это же игра!!! и от неё надо получать удовольствие!!!! в первую очередь УЧАСТИЕ!!! это уже для команды огроммная поддержка!
- Давай поговорим про памятный командник в июне 2016 года, когда твоей тогдашней команде Легион не хватило полочка в последнем туре что бы выиграть командный зачет 2015-2016. Какие эмоции были тогда у вас?
Лика ой.... было очень печально... но вся команда тогда была в надежде на след сезон.победа была слишком близко.....канеш все бы обрадовались будь всё по другому..но особого уныния не было..у всех было всё таки хорошее настроение..вот тут момент ответственности..для меня было печально.. я много чудила последние игры и если бы отрыв был бы большее...как то не так занималась бы самоеденьем..
- несмотря на обиднейшие полочка, ваша команда, Легион, была в боевом состоянии и готовилась к следующему командному сезону, в котором надеялась взять у ЖУ реванш. Однако уже спустя 3 месяца( в ноябре) случились 2 самых громких трансфера чуть ли не в истории уголков. С чем же они были связаны?
Лика об этом было много разговоров, очень много... высказанных мнений...в любом коллективе бывают ссоры,разногласия,недопонимания...... да элементарный взрыв неуправляемых эмоций..с этим приходится сталкиваться наверно ЕЖЕДНЕВНО в реальной жизни.....и каждый для себя выбирает ЧТО важнее..красиво хлопнуть дверью или.."СТЕРПИТСЯ,,СЛЮБИТСЯ" я стараюсь ответить искренне по скольку думаю это все прочитают по этому много
- Именно потому я тебя об этом и спросил- что бы люди в дальнейшем руководствовались не слухами и домыслами- а конкретными фактами. То есть ты хочешь сказать что твой уход из Легиона был из-за эмоций?
Лика после ноябрьского командника Симпатия написала что всех целует и уходит из команды...честно..я была в шоке.ведь именно она уговаривала меня не брать всерьёз мои разногласия с Мариной .которые возникли из за не получившейся рассадки...слегка подшутила надо мной и мне действительно показались эти разногласия лёгким недопониманием.. я приняла её решение..как факт..ушла так ушла.. но через пару дней не выдержала и сросила её.. ПОЧЕМУ!!?? и в ответ я услышала что её просто попросили уйти..проще выгнали..из команды.. я могу согласиться что я так сказать новенькая в команде..и со мной не обязательно советоваться...по серьёзным вопросам..но хотя бы поставить в известность ..что ли...а я узнала от Симы...и если честно я себя почувствовала не сильно то нужной...в Легионе..за плохую рассадку я получила нагоняй от всей команды..кто то вслух высказался..кто промолчал..значит был согласен с этим..Сима единственная впряглась и юмором своим как то пыталась смягчить обстановку.. и я решила уйти..
- Но за все время на моей памяти это был единственный случай когда игрока выгнали из команды решением капитана. Ты не поинтересовалась у капитана и остальной команды- за что так поступили с СИМпатией?
Лика это было решение основного состава команды....я в него не входила..пытаясь как то смягчить обстановку Сима своим своеобразным юмором испортила к себе отношение..
- Значит все дело было в юморе? А я слышал о том что было прямое оскорбление помощника капитана команды прямо во время командника, которое привело к тому что после командника ушла бы либо СИМпатия, либо Неваляшка и Гульшат
Лика Игорь разок ты был сам свидетелем как я играла тур...только ...после 20 хода или 23 ..я заметила что играется дига..а не классика..игралась 3*4 и я списывала своё отставание на неумение играть..а по сути ..я смотрела кино...КАНЕШ на командниках я ВСЕГДА играла...но свободное время во время рассадки я иногда также отвлекаюсь..Я НИЧЕГО не видела..появлялась доска с шашками и я начинала играть.. если бы знать..я кенеш вмешалась бы в разговор...........может всё было бы по другому.. кто знат..
- Но почему как ты считаешь уход СИМпатии в Легионе расценили как должное, но именно твой уход потряс эту команду и был воспринят игроками столь негативно, почти на уровне "предательства"?
Лика я пришла в команду сырым "материалом" я средне играла классику..дигу вообще не умела.........своим желанием лучше играть я допекала ВСЮ команду..устроили даже внутри командный спарринг... меня учили играть дигу Илюшка, Гульшатка,со мной играли все !!! учили..указывали на мои ошибки..особенно Илюшка)))
- кстати я так же слышал что Илья( Darkforest) перестал играть за команду именно из-за прихода СИМпатии. Ты это тоже с ним не обсуждала?
Лика мы иногда с ним разговаривали...нет..Сима тут не причём...он стал редко заходить ..гораздо раньше появления Симы в нашей команде..
- но так или иначе, твои отношения с бывшими сокомандниками резко испортились после твоего ухода. Ты жалеешь об этом? И что бы ты хотела пользуясь случаем им сказать?
Лика Игорь много чего было уже сказано..
- давай про Авангард. Почему именно он? Только из-за Симпатии? Я например думал что если ты не вернешься в Легион, ты перейдешь в ОК- команду где тогда был сильный недобор игроков, а не в команду с имиджем....так сказать многолетнего пылесоса
Лика всё немного не так.. в команде Авангард ..ведущие игроки Сима,Серёга,Макс,РОБ..........я пятая...и как то на форуме даже написала что скорее буду сидеть в запасе.и тут же на первом команднике..я в игре..я редко вообще раньше читала форум.... после моего прихода в Авангард..................такое началось.... знать бы всё...я не стала бы подставлять так Авангард.. ведь по сути..я его не сделала сильнее..он и без меня в форме..
- Ну я полагаю что именно после этого, плюс ноябрьско-декабрьское выяснение отношений на форуме буквально раскололо уголки на 2 лагеря
Лика да нет двух лагерей Игорь..с моим приходом в команду....Авангард не заслуженно просто облили грязью.....А ведь большинство игроков ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ что я в команде уже...Вот в чём их то вина???Им надо было меня выгнать?????? может у кого то и были такие мысли....может...ведь по сути...на них обрушился шквал негатива...а в замен?????? не стабильный игрок...Я благодарна Авангарду за тёплый и радушный приём..и кто бы что не писал и не говорил...тут отличные ребята!!!!!к игре проще тут относятся..к тем же проигрышам..как то не шла игра просто не игралось..попросила замену..вот не помню кто написал.."ты так классно косячишь..не будем менять руку продолжай.." так и не поменяли просто подтрунивали..
- Может 2х лагерей и нет, но твоя дисквалификация в начале этого года клубом и особенно отношение к ней игроков говорит об обратном. А сама ты тогда сильно переживала?
Лика я не буду навязываться ни кому в друзья..я не осталась одна..все мы ошибаемся ......УВЫ...я не встретила тут идеальных..у каждого свои косяки..умение признавать свои ошибки и делать выводы.... надо научиться каждому..некоторые видят у соседа соринку в глазу..а своего бревна не замечают..и такое встречала.. надо относится к людям так как бы вы хотели чтоб к вам относились..думаю всё проще бы было....
- а вообще скандалы на форуме и вне его по твоему идут на пользу игре или наоборот?
Лика нет..не один скандал не объединял..я так думаю..сюда приходят отдыхать!!и это основное..я против скандалов,,
- Давай теперь поговорим о зачетах. Зачеты то что отличает гамблер от всех других ресурсов с уголками. Что значат для тебя зачеты?
Лика отношусь положительно,зачёты подстёгивают к желанию совершенствовать уровень игры
- Ты совершила удивительное- в 2016 году выйдя в финалы и классического и диагонального зачета ЧГУ. Что можешь сказать об этом?
Лика сама в шоке😄
- что было больше- радости от выхода в финалы, не было ли чувства неловкости что и там и там в полуфиналах тебе досталась твоя подруга Симпатия, которая снялась в обеих зачетах?
Лика могу лишь согласиться с тем что уровень игры у нас канеш разный....и я не рассматривала это подарком для себя..ведь её дальнейшее участие могло бы вообще поменять финалистов..
- А что можешь сказать про 2 твоих финала? Ведь они вышли такими разными
Лика даа..в дигу меня просто....наказали....со стороны казалось играет профи и совсем новичок... классика просто слегка ближе ко мне..
- Ну я захотел показать тебе что тебе есть куда стремиться) А в классику твоим соперником была Ольга- сколько вы сыграли с ней партий и в ОКах и в гамблере-не счесть. Наверное манеру игры друг друга знаете наизусть. Были шансы выиграть?
Лика ты же сам писал ..были отрывы в одно очко......помоему так.
- Чего тебе не хватило в этом финале?
Лика Игорь я уже и не помню как всё было....наверно ума....
- В этом году какие задачи в ЧГУ ты для себя ставишь?
Лика особых задач нет...просто есть желание хорошо играть...общаться и получать от всего удовольствие)😉
- Игрок в уголки должен быть универсалом?
Лика да канеш.....я с огромным удовольствием отыграла кубок в память о Кате...было очень интересно..огромный респект организаторам и всем помощникам..благодаря кубку научилась играть гальму,я даже и не подозревала на сколько это интересно..С огромным бы удовольствием отыграла кубок..куда бы вошла 3*4 как дига так и классика..
- А какой твой успех универсализма? Ты наверное больше всех играешь в зале. Количество переходит в качество?
Лика во время кубка я наверно с 100 сыграла партий..и канеш научилась..
- А то с кем играешь- учителя- имеет значение? К примеру к классической гальме как я видел тебя в основном готовила Марина( георгин), а к диагональной Настя( Nettle)
Лика канеш имеет мне с этим повезло..спасибо всем..никто не отказывал...
- В кубке KZKISW ты удивила наверное еще больше чем в плей-офф ЧГУ. Твой выход в полуфинал и итоговое 3 место было настоящей сенсацией
Лика наверно....уровень Макса канеш выше..
- А что в твоем понимании уровень? Это мастерство, опыт, подготовка или слагаемое всего этого?
Лика наверно слагаемое...одно только приумножает другое..
- Значит уровень Макса, как и уровень Ботезика оказались на тот момент ниже твоего. Ведь ты выиграла)
Лика случайно...
- Не бывает случайных серий. Случайно можно выиграть лишь турнир. Но не матчи из 8
Лика все знали что гальму то я не умею..и проиграв дигу ..наверно мои соперники расслаблялись....
- Только Яса не расслабился?
Лика оо Яса вообще удивил меня..его стиль игры далёк от зажимов..я старалась пошерстить его архивы....и тут зажим в 3*3...не буду скрывать ..меня это выбило с равновесия..да и в целом была красивая собранная игра..
- Но проиграла то ты ему матч не в классике а в диагонали 3*3
Лика да я всем..получается дигу проиграла..
- вот еще кстати очень интересно- ты сказала что шерстила архивы Ясы перед полуфиналом. Ты всегда изучаешь архивы соперников по кубкам?
Лика наверно все так делают......я думаю может не так часто как я но и ты смотришь архивы своих соперников..
- Это твое интервью а не моё)) А чего же мой архив не пошерстила перед финалом по диагонали в ЧГУ?)
Лика я перешерстила...получилась накладка...мой слабый умишко всё не усвоил..
- А за кого в финале последнего кубка болела?)
Лика за Ясу канеш.....очень переживала
- Чего как думаешь ему не хватило?
Лика просто наличия свободного времени..и немного отдыха..он слишком был загружен...в реальной жизни..увы..но это часто даёт отпечаток на игре..
- Ты сказала что почти не пользуешься форумом. Не интересно?
Лика ооо..после всех изменений и скандалов я научилась и на форум забегать...
- тебе помогают обзоры ЧГУ и кубков? Задачки Роя?
Лика да очень......очень хороший сайт...я думаю его все смотрят..иногда удивляешься глядя на обзор..как всё тут элементарно....
- Что бы ты хотела еще видеть на форуме?
Лика мне понравилась старая и забытая наверно традиция поздравлений с днюхой.
- И последнее, что сейчас актуально в уголках для тебя? Что бы ты хотела изменить будь у тебя золотая рыбка и три желания?
Лика в оковских углах чаще собирались даже не только поиграть но и по болтать..пошутить..а потом уж присоединяли игру на вылет собирались все классики ..но основной акцент..общение...у всех свои дела..свои проблемы..но всегда находили время друг для друга.... хотелось чтоб и на гамбе..хоть иногда были просто игры..в дигу с сильными игроками..думаю никто не откажется...
на этом наверно заканчиваем Игорь..думаю существующие проблемы можно обсудить на форуме....хочется пожелать всем хороших,интересных,захватывающих игр на предстоящий игровой командный год.....а так же всем благополучия в реальной жизни...ИСТОК.
- Ок. Спасибо Лика
|