Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по Уголкам, Хочу разобраться с вопросом. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2017, 12:50,  kalaw 
StepanovOleg ( 6 окт. 2017, 11:06)
kalaw ( 6 окт. 2017, 10:44)
StepanovOleg ( 5 окт. 2017, 20:35)
Чтобы знать первые ходы, должны существовать дебюты...

Те кто хорошо играют знают много разных дебютов. В диагональных уголках все играбельные дебюты можно перечислить по пальцам (их штук 5 всего). Некоторые из них идут с заметным отставанием у белых, но, скорее всего, все равно ничейные, а потому играбельны за белых.

Ух, ты.

Я правильно понял, что под хорошими дебютами вы имеете в виду не просто быстрое распространение со множеством прыжков, а именно такие дебюты, которые дают преимущество в проценте выигрышей?

А есть у вас "проигрышные" дебюты? Ну, типа, в классике 3х3 существует 3 первых хода с передвижением и три с прыжками, и вот вы все думаете, что три хода с прыжками это крутые дебюты, а это всего-лишь более быстрое распространение? Ну, и далее, из трех ходов с прыжками бортовой просто не даёт возможности сделать второй ход с двойным прыжком и по странным стечениям обстоятельств именно этот ход и является плохим?

Ох, рано мне еще говорить на эту тему. Могу глупостей много написать. :-)

Подождите, скоро врубаться начну. Буду более осмысленно отвечать.

Многие новички делают одну из самых главных ошибок в понимании цели игры.
В уголках нет цели игры запихнуть шашки в дом как можно быстрее. Это ошибочное мнение.

Задача в уголках запихнуть свои шашки в дом быстрее соперника. Важно не то, как быстро вы развиваете свою позицию, а то как ваша позиция развита по сравнению с соперником.

Есть дебюты, в которых ты даешь сопернику много попрыгать через свои шашки, и он прыгает, и проигрывает после этого. Потому что в уголках важна еще позиционная игра - грех цена тому, что ты много попрыгал, если тебе одну последнюю шашку вести в дом 7 ходов - я за это время успею свои 5 шашек в дом запихнуть, еще и быстрее тебя.

Это сообщение отредактировал kalaw - 6/10/2017, 12:53

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 6/10/2017, 13:07,  StepanovOleg 
kalaw ( 6 окт. 2017, 12:50)
В уголках нет цели игры запихнуть шашки в дом как можно быстрее. Это ошибочное мнение.

Задача в уголках запихнуть свои шашки в дом быстрее соперника. Важно не то, как быстро вы развиваете свою позицию, а то как ваша позиция развита по сравнению с соперником.

Есть дебюты, в которых ты даешь сопернику много попрыгать через свои шашки, и он прыгает, и проигрывает после этого. Потому что в уголках важна еще позиционная игра - грех цена тому, что ты много попрыгал, если тебе одну последнюю шашку вести в дом 7 ходов - я за это время успею свои 5 шашек в дом запихнуть, еще и быстрее тебя.

Ух, ты, как концептуально.
Это и есть то, что я спрашивал. Боюсь, что "взять" такую игру будет уже не так просто, как я предполагал.
Спасибо.
      » 7/10/2017, 15:04,  kalaw 
StepanovOleg ( 6 окт. 2017, 13:07)
kalaw ( 6 окт. 2017, 12:50)

Ух, ты, как концептуально.
Это и есть то, что я спрашивал. Боюсь, что "взять" такую игру будет уже не так просто, как я предполагал.
Спасибо.

На самом деле игра несложная, так как вы только что ознакомились с достаточной глубиной, чтобы побеждать в 95% партий.

В реверси после ешь меньше и не отдавай много стабильных фишек дальше идет еще большая глубокая теория, с темпами, зонами и всем таким. В уголках такого нет - надо просто порактиковаться немного, и не зеватьsmile.gif

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 7/10/2017, 15:34,  StepanovOleg 
kalaw ( 7 окт. 2017, 15:04)
На самом деле игра несложная, так как вы только что ознакомились с достаточной глубиной, чтобы побеждать в 95% партий.

В реверси после ешь меньше и не отдавай много стабильных фишек дальше идет еще большая глубокая теория, с темпами, зонами и всем таким. В уголках такого нет - надо просто порактиковаться немного, и не зеватьsmile.gif

Я тут пока еще не понял кое-что.

Видел где-то фразу типа "разрешен ход назад". Я сначала подумал, это для новичков, если они сделали плохой ход и соперник их наказал, они могут сделать ход назад. А сейчас мне кажется, что что-то не так.

Потом. В заголовке какой-то партии видел что-то типа "5 + 3". Надеюсь, это не временной регламент типа 5 минут на игру и по 3 секунды на каждый следующий ход? Я такие регламенты не выдержу. Мне или придется писать движок и подсоединять его к Гамблеру напрямую, что как я боюсь, мне не разрешат, или надо больше времени для переноса информации на программу и назад.

Пока что не смог разобраться с базой турниров в программе Карлссон. Могу там только искать как попасть в дом за количество ходов меньше 18. Иначе мне часто пишется что решение не найдено...

Ничего, ничего. Я двигаюсь быстро.

P.S. Жалко, что вы выгнали автора Halma Pro. За эти годы он мог бы ее улучшить. Вам же было бы выгоднее...
      » 7/10/2017, 16:00,  Леньчик 
Контроль турнирный 4+3, 3+3, есть и 1+1... обычно все "проги" подключают напрямую
      » 7/10/2017, 16:15,  StepanovOleg 
Леньчик ( 7 окт. 2017, 16:00)
Контроль турнирный 4+3, 3+3, есть и 1+1... обычно все "проги" подключают напрямую

Ах, черт, все таки время...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: