| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по Уголкам, Хочу разобраться с вопросом. | | | |
|
» 5/10/2017, 16:07, StepanovOleg
|
||
Спасибо. Просто я не знал, кто такой Игорь, чтобы искать. Я совсем новый в теме. |
||
|
|
|
Большинство прог не умеют:
1. избегать запираний в классике 2. рассматривать ходы назад/вбок, т.е. которые в явном виде не направлены на достижение прямой цели игры (построения дома). |
|
» 5/10/2017, 18:14, StepanovOleg
|
||
Я не совсем понял, что такое запирание, но, начав отлаживать счет в своей программе столкнулся с тем, что я раньше не так представлял себе игру. Моя программа избегает запирания. Ну, и конечно же, моя программа ходит куда угодно. Я заметил такую тенденцию у Corner 1.4 (он рассматривает только ходы в сторону дома) и решил, что для меня это не подходит. Где можно увидеть пример "запирания"? Может быть я что-то не то понимаю? |
||
|
» 5/10/2017, 19:31, StepanovOleg
|
||
4-х шашек соперника достаточно чтобы зажать в углу? Или, имеется в виду, что поскольку он не захочет ходить назад, то ему кранты? (Игра с компьютером Corner 1.4?) Нет, я не идиот. Я все понимаю. Я имел в виду, что просто хочу посмотреть, как же это надо играть, что бы тебя зажали? Встречается ли это только у начинающих или это стандартный способ борьбы у мастеров? Ну, типа, ты видишь, что следующим ходом тебя запрут, так сделай ход в сторону... Диагональные проще? Ни фига себе. Интересно. А насчет "перебрать все возможные разумные варианты" это про задачи на один цвет или вообще про всю игру? Там же количество возможных ходов должно быть больше чем в классике? Это сообщение отредактировал StepanovOleg - 5/10/2017, 19:33 |
||
|
|
||||
1. Ход назад - сильный антитемповый ход. 2. Зажимание не ведет к победе, но может быть использовано для ее достижения в играх любого уровня. Большую разницу играет то, на каком поле ты зажал противника, и в играх против новичков это один из типичных способов победить - зажать противника на поле, которое принесет тебе победу. Конечно же, более сильные игрока будут совсем иначе оценивать позицию, и могут даже дать себя зажать, если считают, что это даст им другие преймущества над соперником, достаточные, чтобы победить. 3. Партия в диагональные уголки короче в полтора раза. Если вы можете, к примеру, 10 ходов дебюта захардкодить, и 10 ходов эндшпиля рассчитать, то осталось всего 2-7 ходов на миттельшпиль, в среднем. Сильные игроки именно так и играют - наизусть знают первые много ходов, могут рассчитать последние много ходов, и понимают как не проиграть сильно миттельшпиль. В классических уголках вариантов развития событий больше, так как партии часто идут в районе 35-45 ходов. Это сообщение отредактировал kalaw - 5/10/2017, 20:21 -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
» 5/10/2017, 20:35, StepanovOleg
|
||
А-А-А... Действительно, ведь игра в диагоналях быстрее... Чтобы знать первые ходы, должны существовать дебюты... Ладно, друзья, спасибо за наводки. Я пока еще плаваю в понимании нюансов (я программу пишу всего сутки), но, надеюсь, скоро что-нибудь сделаю интересного для всех. И постепенно все стану глубже понимать. |
||
|
|
||
Те кто хорошо играют знают много разных дебютов. В диагональных уголках все играбельные дебюты можно перечислить по пальцам (их штук 5 всего). Некоторые из них идут с заметным отставанием у белых, но, скорее всего, все равно ничейные, а потому играбельны за белых. -------------------- Кубок по уголкам. |
||
|
» 6/10/2017, 11:06, StepanovOleg
|
||||
Ух, ты. Я правильно понял, что под хорошими дебютами вы имеете в виду не просто быстрое распространение со множеством прыжков, а именно такие дебюты, которые дают преимущество в проценте выигрышей? А есть у вас "проигрышные" дебюты? Ну, типа, в классике 3х3 существует 3 первых хода с передвижением и три с прыжками, и вот вы все думаете, что три хода с прыжками это крутые дебюты, а это всего-лишь более быстрое распространение? Ну, и далее, из трех ходов с прыжками бортовой просто не даёт возможности сделать второй ход с двойным прыжком и по странным стечениям обстоятельств именно этот ход и является плохим? Ох, рано мне еще говорить на эту тему. Могу глупостей много написать. :-) Подождите, скоро врубаться начну. Буду более осмысленно отвечать. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: