Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Редкая секвенция, в узкодиапазонной системе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2017, 15:58,  dsa74 
1М-1БК-3БК это контракт, а не свободная заявка :-)
Хотя можно использовать под ренонсный блеквуд.
      » 4/10/2017, 16:57,  дато 
Димуля ( 4 окт. 2017, 15:46)
Имею тут строгую договоренность 1М - 1БК - 4м это

Строгую договоренность тут все постоянные нормальные пары имеют. Речь о том, как воспринимать от случайного. Я сторонник версии, что все неведомые заявки являются натуральными.
      » 4/10/2017, 17:16,  sno 
Нет-нет, боже упаси. Вопрос, как воспринимать заявку от случайного партнера, совершенно неинтересен. Не надо играть со случайными партнерами и делать сложные заявки) Интересно, какая договоренность практичнее, вот и всё.
      » 4/10/2017, 20:16,  Вл_Андреев 
ayaks ( 4 окт. 2017, 11:45)
Вл_Андреев ( 4 окт. 2017, 08:30)
ТКххххх Тхх х Кх, например. Масса вариантов карты напротив, где шлемик будет от неплохого до верхнего. Открыться с такой картой 1тр - это совместить неприятное с бесполезным.
7-5 - это если готовимся к соревнованию 10-12 ноября smile.gif

Предложенная рука (в случае одинаковой зональности) неплохо описывается открытием 4П (8 взяток в пиковой игре). С 2.5-3 взятками партнер продолжит.
Есть опасность упустить червовый (трефовый) шлемик на его столь же длинной и плотной масти, но куда вероятней (ИМХО), что открытие на первом уровне позволит оппам найти минорную защиту.
Исходя из этого, в ОЯ такая заявка одноцветной быть не должна.

blink.gif
Напротив: Дх КДхх ххх Тххх продолжаем, Дх ххх КДхх Тххх пасуем? во 2-м варианте 5п сажает червовая атака. Когда у меня все очки в тузах и королях о защите я скорее мечтаю, чем боюсь...Уже почти год бьюсь с портом чтоб он НИКОГДА не защищался, по крайней мере не в лучшей зоне... biggrin.gif Сколько эти защиты отдали импов и МП сопернику - небеса плачут
      » 4/10/2017, 20:21,  Вл_Андреев 
Имею тут строгую договоренность 1М - 1БК - 4м это 6М5м. Автосплинтер для шлемика конечно хорошо,
но первоначальная задача - поставить хотя бы гейм. С автосплинтером на худой конец можно просто  сказать 4М. А вот с 6М5м просто нет хорошего назначения. Заявки 3м, на мой взгляд, недостаточно. Партнер просто может спасовать на 3м. Например: КДхххх х КДххх Т  против   хх Вххх Тхх Дххх.
Для большего простора многие играют ненатурально 1М-1БК-2БК, включая сюда разные хитрые руки на свое усмотрение.

Моё предпочтение: 1М-1БК-2БК = 6+М 4+ сбоку, надвышки, строго форсирует. Дело вкуса...

Это сообщение отредактировал Вл_Андреев - 4/10/2017, 20:22
      » 4/10/2017, 20:24,  Fragile 
Заявки 3м, на мой взгляд, недостаточно. Партнер просто может спасовать на 3м. Например: КДхххх х КДххх Т  против  хх Вххх Тхх Дххх.

Дима, с твоей точки зрения эта рука отвечающего недостойна заявки 4б?
Тогда с какой рукой 4б возможны?
      » 4/10/2017, 20:35,  Fragile 
В случае, если вам забежал расклад 5-7, 6-6 или ещё что-то более мистическое
и вы открывшись 1п услышали (пас) - 1БК - (пас) я бы рекомендовал следующее:

1) Внимательно посмотрите на оппонентов.
Если это не американские бабушки (тогда любое решение может оказаться фатальным),
смело выкладывайте заявку 3б.

2) Если случилось страшное и ваш партнёр малодушно спасовал, упустив гейм,
не ругайте партнёра и не корите себя.
Запомните этот день и лица оппонентов.
Перед вами ископаемый вид бриджевого мира - представители команды "Партизаны".
Пожмите им руки. Вас обыграли, так бывает.
Встреча на эту тему против этих же соперников в этой жизни вам не грозит, увы этот опыт оказался бесполезным.

P.S. Вы наверное догадались, что в нашем арсенале пока нет форсирующих 2БК и 4б - автосплинтер.

Это сообщение отредактировал Fragile - 4/10/2017, 20:36
      » 4/10/2017, 20:55,  vadila 
Вл_Андреев ( 4 окт. 2017, 20:16)
Уже почти год бьюсь с портом чтоб он НИКОГДА не защищался, по крайней мере не в лучшей зоне... biggrin.gif Сколько эти защиты отдали импов и МП сопернику - небеса плачут

А "порт" - это п0ртнёр? ...это как "з0д0ча" про "з0щиту" с "подвАхом" и "з0кАвыркАй"?
Понимааю...

Попробуйте сообщить ему, что в защиту может идти (или не идти) [ПАРТНЁР показавшего масть].
Желаю удачи и успехов...
блестящих.
      » 4/10/2017, 22:04,  Димуля 
Fragile ( 4 окт. 2017, 20:24)
Заявки 3м, на мой взгляд, недостаточно. Партнер просто может спасовать на 3м. Например: КДхххх х КДххх Т  против   хх Вххх Тхх Дххх.

Дима, с твоей точки зрения эта рука отвечающего недостойна заявки 4б?
Тогда с какой рукой 4б возможны?

4б на такой руке это сильный напряг. Надо или Фит покрепче или что то еще потенциально полезное. Если у открывшего будет такая же рука, но 55, то 4б не слишком привлекательный контракт.
      » 5/10/2017, 00:01,  Gombo 
Aris ( 4 окт. 2017, 13:44)
Gombo ( 4 окт. 2017, 12:06)
Вообще-то с ТКххххх Тхх х Кх легко грохнуться в 4пиках, если партнер не найдет пары пиковых карт.  На мой вкус, это скорее 3 пики, чем сплинтер.

Ну, при желании я даже с парой пиковых карт легко нарисую подсад в 4п и без закосов козырей 5-0. Но это же не основание не торговать smile.gif

А зачем торговать-то? что, боимся, что партнер не доставит до 4 с подходящей картой?

Вылетать ракетой на 4й уровень имеет смысл, когда партнеру будет трудно адекватно оценить свою карту. Например, если в пике у нас вместо ТКххххх будет КДВ109хх - нам, по большому счету, наплевать, что у партнера ренонс в пике, а он будет считать это серьезным минусом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: