| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Редкая секвенция, в узкодиапазонной системе | | | |
|
» 4/10/2017, 11:58, Платоненко
|
||
Конечно сдадет нечасто, но мы же 3 уровня жертвуем - рука должна быть исключительной. И если мы ищем шлемик, то нас как раз нужен ренонс. |
||
|
|
|
А тут мы не говорим о сферическом.... не обсуждаем экзотику типа 6б, 5бк или еще чего, довольно простая и вполне проговариваемая последовательность. Я точно бы посчитал что это автосплинтер, расклад типа 6313 с плотной пикой и максимумом. Синглет или ренонс - не знаю. Можно и 7-5 играть, но это точно требует договоренности, а автосплинтер - по умолчанию.
|
|
|
|
Знаю сдачу, потому могу быть субъективен.
Трудно представить себе автосплинтер на строго лимитированной руке на лимитированную(?) же, скорее мисфитную, хоть и форсирующую заявку партнера. Согласен с DmitryG. |
|
|
|
Еще один минус автосплинтера - даем информацию для виста. Играть-то мы почти всегда будем 4 пики, мы же все это понимаем. Натуральные 4б, конечно, тоже ее дают, но они хотя бы служат благой цели поиска правильного контракта, а сплинтер вообще просто так дается)
|
|
|
|
Имею тут строгую договоренность 1М - 1БК - 4м это 6М5м. Автосплинтер для шлемика конечно хорошо,
но первоначальная задача - поставить хотя бы гейм. С автосплинтером на худой конец можно просто сказать 4М. А вот с 6М5м просто нет хорошего назначения. Заявки 3м, на мой взгляд, недостаточно. Партнер просто может спасовать на 3м. Например: КДхххх х КДххх Т против хх Вххх Тхх Дххх. Для большего простора многие играют ненатурально 1М-1БК-2БК, включая сюда разные хитрые руки на свое усмотрение. |
|
|
|
1М-1БК-2БК обычно играют 6332 максимум, хотя никто их не пасует, я ни разу не видел. А еще есть 1М-1БК-3БК - полностью свободная заявка.
|
|
|
|
По-моему это 6+ пик и 5+ бубен, ниже 4 пик играть не позволяет совесть. А шлемик пропустить не хочу, поэтому не открылся 4п.
Автосплинтер в его классическом понятии выглядит на мой взгляд глуповато, вряд ли можно будет сторговать шлемик, который не получится сторговать после 1п-1бк-3п. Поэтому прыгать имеет смысл только в ренонс IMHO, а ренонсы приходят крайне редко, правда и 65 приходят редко. Но при 65 достаточно простой бриджевой логики, чтобы прыгнуть, а про ренонс надо договариваться заранее с каждым партнером. Если в системе есть секвенция 1п-1бк-2бк показывающая 6+4+(в неизвестной масти) и максимум, то прыжок на 4-й уровень логично отвести под ренонс. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: