Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что является главным смертным грехом в бридже?
Считать партнера игроком хуже себя [ 12 ]  [15,38%]
Считать жульничество по-крупному или даже по мелочи неотъемлемой частью игры ("все это делают") [ 32 ]  [41,03%]
Играть бухим [ 6 ]  [7,69%]
Считать, что ты достиг своего максимального уровня [ 8 ]  [10,26%]
Сбежать в индивидуальный бридж (авторассадка, индивидуалы, турниры роботов в ББО, etc) [ 9 ]  [11,54%]
Навсегда зависнуть в Гамбе [ 2 ]  [2,56%]
Другое (что?) [ 9 ]  [11,54%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
      » 22/09/2017, 16:06, Автор: sno 
Gombo (22 сент. 2017, 15:33)
Во-первых, я исключительно про современную РПЦ. В истории действительно всякое бывало.

Так сейчас у РПЦ один из лучших периодов в истории. Уверяю тебя, судя по результату, дураков туда не берут)
      » 22/09/2017, 19:20, Автор: дато 
Gombo (22 сент. 2017, 15:33)
вот только если человек на этой должности не дурак, то он редкая сволочь. А я предпочитаю о незнакомых людях думать хорошо, пока не имею свидетельств обратного.

Крайне интересно, с кем именно ты знаком хотя бы по свидетельствам знакомых тебе людей о личных контактах... Редкие сволочи там действительно есть. Как и просто лукавцы. В частной беседе могу рассказать, кто именно, и по какой причине. Но ни про Кирилла, ни про Чаплина, ни про других известных тебе людей я ничего плохого не слышал biggrin.gif. Или ты веришь оппозиционной прессе? Тогда мне тебя искренне жаль...
      » 22/09/2017, 19:43, Автор: Dragan 
А самим гундяеву с чаплиным можно верить?
      » 22/09/2017, 20:52, Автор: vadila 
"...только себе и наличным деньгам." ...а имидж, антураж, декорации, реквизит... Хоть это и наносное, но лох цепенеет...
      » 22/09/2017, 23:58, Автор: Gombo 
sno (22 сент. 2017, 17:06)
Так сейчас у РПЦ один из лучших периодов в истории. Уверяю тебя, судя по результату, дураков туда не берут)

Так я ж с этого и начал - клеймо. wink.gif
      » 23/09/2017, 00:40, Автор: AZbook 
Добавлю пару слов пока тему не прихлопнули (надеюсь, к утру это случится).

Тема не сильно коснулась бриджа, а быстро перешла на тему веры, а теперь и РПЦ. И все из-за употребления устойчивого выражения «смертный грех» и похвальной бдительности хранителей скреп.

Странно, что в выступлениях дато (да, и его оппонентов) и в приведенной им логике наказание ставится во главу угла. По-моему, это просто оскорбительно по отношению к верующим людям. Авторов не коробит ряд – вопросы нравственности, духовности и… наказание. Средневековье какое-то.

В концепции смертных грехов (в Библии, понятно, приводимого здесь варианта нет, понадобилось примерно 600 лет, чтобы окончательно сформулировать этот список, и вообще для православных тут поосторожнее нужно, чтобы в ересь не впасть) мне нравится то, что это такой «основополагающий» список. То есть современный человек легко совершает десяток «смертных грехов» в неделю. Красивая девушка в метро (точнее, если что-то у вас шевельнется. в мыслях, естественно), чипсы с усилителем вкуса к пиву с усилителем жира, и прочее. Тут один вопрос – работаете вы над собой или нет.

Собственно, если проводить аналогию, то мне было интересно, что больше всего влияет на деградацию бриджиста. Как бриджиста. Профессионала или любителя. Дато, ни вопросы души, ни вопросы тела не будут здесь определяющими (хотя профессионалу спортивную форму держать нужно, а сама игра изначально предполагала высокий уровень этики). Вы или манипулируете, или что-то «пошло не так» ранее.

И если дальше проводить аналогию, то нужно было просто выбрать то, что бриджист себе позволяет делать, главное, "прощает" это себе. И очень-очень зря (если не изменится).

Проголосовали хорошо (много). Изначально было очевидно, что жульничество победит. Мне было интересно, что будет на втором и третьем местах. И разрывы. Думал выбор будет между «непотребным отношением к партнеру» и «прекращением развития». С учетом погрешности выявить распределение не удалось. Наверное, опрос фигово был организован :)
      » 23/09/2017, 09:14, Автор: дато 
Dragan (22 сент. 2017, 19:43)
А самим гундяеву с чаплиным можно верить?

Понятия не имею, я с ними не знаком. Знаю обычных священников, которым верить можно, и которым нет.
Что же касается их деятельности, то Женя правильно отметил, что она с точки зрения тех задач, которые перед ними стоят, довольно успешная.
      » 23/09/2017, 09:18, Автор: дато 
vadila (22 сент. 2017, 20:52)
"...только себе и наличным деньгам." ...а имидж, антураж, декорации, реквизит... Хоть это и наносное, но лох цепенеет...

Это не наносное, это традиции. А цепенеет именно лох, который этого не понимает biggrin.gif

Чисто для просвещения оным лохам полезно почитать хотя бы вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%...%8F%D0%BD%D0%B5

Это сообщение отредактировал дато - 23/09/2017, 09:27
      » 23/09/2017, 09:56, Автор: дато 
AZbuka (23 сент. 2017, 00:40)
Авторов не коробит ряд – вопросы нравственности, духовности и… наказание. Средневековье какое-то.

Так в том-то и проблема, что Вы не понимаете, что с точки зрения верующего человека пренебрежение вопросами нравственности и духовности тоже будет обязательно наказано!!!!
Вы ведь считаете, что выражение "смертный грех" является по отношению к выражению "грех" просто смысловым усилением, не так ли?
Увы и ах, но таки не так...
Выражение "смертный грех" имеет совершенно конкретное значение, истинный смысл которого кроется именно в том, что он, будучи совершенным, имеет опять-таки совершенно конкретное последствие в виде совершенно конкретного наказания. И именно по этой причине это выражение неуместно употреблять в качестве способа метафорического усиления недолжного поведения. Это просто обычная грамотность, и я не очень понимаю, при чем здесь скрепы-то huh.gif
      » 23/09/2017, 11:22, Автор: mv7 
AZbuka (23 сент. 2017, 00:40)
...Тут один вопрос – работаете вы над собой или нет.
Собственно, если проводить аналогию, то мне было интересно, что больше всего влияет на деградацию бриджиста. Как бриджиста. Профессионала или любителя...

Попробую ответить (как понял суть опроса).
На мой взгляд, главная причина "деградации бриджиста" - отсутствие адекватной финансовой отдачи. Бридж парная игра (по настоящему спортивным может быть только командный бридж и "нокаут", в парных соревнованиях случай уже сильно влияет на результат, на мой личный взгляд). Для достижения результата (причём не гарантированного) требуется приложить много усилий и времени.
Когда иссякает "энтузиазм новообращённого" и наступает "деградация". Конечно фантики, титулы и разряды тоже являются стимулом, но не столь желанными и не для всех, увы.
(естественно сугубо личное мнение, не более) rolleyes.gif

п.с. И да, "смертный грех" вполне устойчивое и распространённое выражение, достаточно часто встречал в переводах японской самурайской классики и китайских исторических трактатах (естественно, в несколько отличном от христианства смысле), не говоря уже о худ. литературе.

п.п.с.
()
Так в том-то и проблема, что Вы не понимаете, что с точки зрения верующего человека пренебрежение вопросами нравственности и духовности тоже будет обязательно наказано!!!!

Плачу, и 4-ре "!", эх не удержался... tongue.gif
( Ев. от Луки, гл.23, ст.42-43).

Это сообщение отредактировал mv7 - 23/09/2017, 11:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: