Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что является главным смертным грехом в бридже?
Считать партнера игроком хуже себя [ 12 ]  [15,38%]
Считать жульничество по-крупному или даже по мелочи неотъемлемой частью игры ("все это делают") [ 32 ]  [41,03%]
Играть бухим [ 6 ]  [7,69%]
Считать, что ты достиг своего максимального уровня [ 8 ]  [10,26%]
Сбежать в индивидуальный бридж (авторассадка, индивидуалы, турниры роботов в ББО, etc) [ 9 ]  [11,54%]
Навсегда зависнуть в Гамбе [ 2 ]  [2,56%]
Другое (что?) [ 9 ]  [11,54%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
      » 26/09/2017, 20:17, Автор: vadila 
SerVik (26 сент. 2017, 16:49)
Dragan (25 сент. 2017, 01:43)
Наверное вы меня с кем-то путаете, но мне лично не о чем разговаривать с церковью, в частности православной, тем более русской.

Не имел в виду, что это следует делать именно Вам. Хотя "начало", как мне кажется, Вам вполне удалось. smile.gif

Начало удалось, а продолжение? Как следует понимать продолжение, Владимир? ...в конце концов, это же и моя страна!
"Адын палка, два струна..." Комочки земли мы. ...в ЛЮБОЙ стране.
      » 26/09/2017, 21:23, Автор: Dragan 
Александр, вы считаете, что наше с вами согражданство должно влиять на мою личную оценку различных религиозных организаций?
      » 26/09/2017, 22:06, Автор: Эхнатон 
Dragan (26 сент. 2017, 21:23)
Александр, вы считаете, что наше с вами согражданство должно влиять на мою личную оценку различных религиозных организаций?

Запутался похоже.А это чьё высказывание?-----
Dragan (25 сент. 2017, 01:43)
Наверное вы меня с кем-то путаете, но мне лично не о чем разговаривать с церковью, в частности православной, тем более русской.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/09/2017, 22:12, Автор: Dragan 
если "разговаривать с" то же, что и "личная оценка", то запутался
      » 26/09/2017, 22:27, Автор: Эхнатон 
"разговаривать с" это приват я так понимаю,а не форум,поэтому название темы и упоминание .....тем более русской. ..... однозначно коробит,пиши в приват.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/09/2017, 22:35, Автор: Gombo 
dskr (26 сент. 2017, 17:58)
Для поддержания беседы:

"Исаак Ньютон, известный благодаря совсем другим открытиям, посвятил немалую часть жизни оккультным наукам и, в частности, алхимии: он написал более миллиона слов на эту весьма многогранную тему. Считается, что именно алхимические опыты подвигли Ньютона на несколько открытий в области оптики. В отличие от других "философов" (так называли себя алхимики), Ньютон не публиковал свои записи. Его алхимические заметки разыскивают и публикуют уже в наши дни." ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2739636 )

Ньютон еще и теологией занимался активно, хотя религиозные воззрения его были не совсем стандартны.

Но вспоминая его или других великих прошлого, следует помнить, в какое время они жили, какой объем знаний им был доступен. Даже до несколько самонадеянной фразы "в этой гипотезе я не нуждаюсь" оставалось еще более ста лет.
      » 26/09/2017, 23:01, Автор: Gombo 
sno (25 сент. 2017, 11:53)
Так кто из нас ничего не понял-то? Я уже теряюсь. Ты пишешь, что все верующие - недообразованные или недалекие, сам приводишь обратный пример и называешь его загадкой. А таких примеров, как я уже писал выше - тысячи. В Израиле, в Европе и в США живет огромное количество глубоко верующих ученых-евреев очень высокой квалификации. Ты знаешь одного, я знаю нескольких, понятно, что их немало. Это все - загадки веков?

Женя, ну ты как-то совсем не чувствуешь иронии.

Для начала, глубоко верующих ученых не так много (разумеется, если мы говорим про точные науки, а не про, скажем, теологию). Тысяч, я думаю, не наберется при всем желании.

Но главное не это. Главное то, что достижения человека в одной области вовсе не гарантируют его способностей в другой. Очевиднее всего это среди спортсменов - даже отличный футболист вряд ли составит конкуренцию среднему прыгуну в высоту, или, как было продемонстировано недавним происшествием, чемпион по пауэрлифтингу не стоит многого в единоборствах. Менее очевидно, но в общем так же дело обстоит и в интеллектуальных областях. Григорий Перельман, безусловно, гений в математике, но его трудно назвать просто умным человеком. Другой пример - Брайан Джозефсон, который в 22 года открыл эффект своего имени, в 33 получил за это Нобелевку, а потом увлекся мистицизмом, парапсихологией и прочей пургой. Был до пенсии профессором в Кембридже, не фиг с маслом.
      » 26/09/2017, 23:25, Автор: Dragan 
Эхнатон, кому в приват писать? Владимиру Михайловичу?
      » 26/09/2017, 23:40, Автор: Phil 
2Gombo: мне кажется не обладающий рациональным мышлением вряд ли сможет серьезно преуспеть в науке, хотя математика тут наверное исключение. Я был знаком с профессором, лауреатом и прочая, преподававшим тору в ешиве. На его фоне чувствовал себя интеллектуальным карликом, примерно так же как после матчей с голландцами. Это конечно ничего не доказывает. Обратное тоже доказать невозможно к счастью. Но скорость, с которой ты посчитал глубоко верующих ученых не может не восхищать)
      » 27/09/2017, 00:07, Автор: Gombo 
Phil (27 сент. 2017, 00:40)
Но скорость, с которой ты посчитал глубоко верующих ученых не может не восхищать)

Это, конечно, guesstimate. Но я не могу припомнить ни одного человека в кипе, встреченного на конференциях (а я их посетил от души). Что тоже не доказательство, но показатель biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: