| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? | | | |
|
|
|
Александр, вы считаете, что наше с вами согражданство должно влиять на мою личную оценку различных религиозных организаций?
|
|
|
||
Запутался похоже.А это чьё высказывание?----- Dragan (25 сент. 2017, 01:43) Наверное вы меня с кем-то путаете, но мне лично не о чем разговаривать с церковью, в частности православной, тем более русской. -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||
|
|
|
"разговаривать с" это приват я так понимаю,а не форум,поэтому название темы и упоминание .....тем более русской. ..... однозначно коробит,пиши в приват.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
Ньютон еще и теологией занимался активно, хотя религиозные воззрения его были не совсем стандартны. Но вспоминая его или других великих прошлого, следует помнить, в какое время они жили, какой объем знаний им был доступен. Даже до несколько самонадеянной фразы "в этой гипотезе я не нуждаюсь" оставалось еще более ста лет. |
||
|
|
||
Женя, ну ты как-то совсем не чувствуешь иронии. Для начала, глубоко верующих ученых не так много (разумеется, если мы говорим про точные науки, а не про, скажем, теологию). Тысяч, я думаю, не наберется при всем желании. Но главное не это. Главное то, что достижения человека в одной области вовсе не гарантируют его способностей в другой. Очевиднее всего это среди спортсменов - даже отличный футболист вряд ли составит конкуренцию среднему прыгуну в высоту, или, как было продемонстировано недавним происшествием, чемпион по пауэрлифтингу не стоит многого в единоборствах. Менее очевидно, но в общем так же дело обстоит и в интеллектуальных областях. Григорий Перельман, безусловно, гений в математике, но его трудно назвать просто умным человеком. Другой пример - Брайан Джозефсон, который в 22 года открыл эффект своего имени, в 33 получил за это Нобелевку, а потом увлекся мистицизмом, парапсихологией и прочей пургой. Был до пенсии профессором в Кембридже, не фиг с маслом. |
||
|
|
|
2Gombo: мне кажется не обладающий рациональным мышлением вряд ли сможет серьезно преуспеть в науке, хотя математика тут наверное исключение. Я был знаком с профессором, лауреатом и прочая, преподававшим тору в ешиве. На его фоне чувствовал себя интеллектуальным карликом, примерно так же как после матчей с голландцами. Это конечно ничего не доказывает. Обратное тоже доказать невозможно к счастью. Но скорость, с которой ты посчитал глубоко верующих ученых не может не восхищать)
|
|
|
||
Это, конечно, guesstimate. Но я не могу припомнить ни одного человека в кипе, встреченного на конференциях (а я их посетил от души). Что тоже не доказательство, но показатель |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: