Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что является главным смертным грехом в бридже?
Считать партнера игроком хуже себя [ 12 ]  [15,38%]
Считать жульничество по-крупному или даже по мелочи неотъемлемой частью игры ("все это делают") [ 32 ]  [41,03%]
Играть бухим [ 6 ]  [7,69%]
Считать, что ты достиг своего максимального уровня [ 8 ]  [10,26%]
Сбежать в индивидуальный бридж (авторассадка, индивидуалы, турниры роботов в ББО, etc) [ 9 ]  [11,54%]
Навсегда зависнуть в Гамбе [ 2 ]  [2,56%]
Другое (что?) [ 9 ]  [11,54%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
      » 25/09/2017, 22:13, Автор: SERGEY_BIG 
Обычное двоемыслие. И так правильно, и эдак.
      » 25/09/2017, 22:19, Автор: БелаяПушиста 
s.gif

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 25/09/2017, 22:20
      » 25/09/2017, 23:02, Автор: AZbook 
Слушайте, а чего вы привязались к дато с логикой и противоречиями? В вере! Противоречия... И что?

Gombo не смешно рабфаковскими или ликбезовскими методичками тут выступать? Ну, есть противоречие в главной книге. Считайте его великим замыслом - например, проверкой вашей веры. И все снова станет на место.

Вот против чего стоит выступать (ну, это потому что мой ранний поинт rtfm.gif ), это когда люди начинают присваивать себе право (монополию) на все, что связано с этой верой. На фразеологические обороты (тут нужно к Карлу апеллировать, настолько это выглядит скверно), ставшие нормой языка. Потом на историю, ее подачу (тут уже поздно к Карлу), и т.д. А из любой культуры ведь нельзя вынуть религию. Но и нельзя вернуть людей обратно в средние века.

Это к неотвеченному вопросу про "скрепы", дато.
      » 26/09/2017, 00:54, Автор: Izubr 
дато (25 сент. 2017, 18:52)

Я в недоумении.

В этом нет ничего удивительного.

Фраза "Абсолютно одинаковые результаты из абсолютно одинаковых условий не удается получить никогда." - вранье, потому что "Нет возможности создавать абсолютно одинаковые условия." То есть это утверждение никто никогда не проверял.

Это сообщение отредактировал Izubr - 26/09/2017, 00:55
      » 26/09/2017, 08:42, Автор: Gombo 
AZbuka (26 сент. 2017, 00:02)
Gombo не смешно рабфаковскими или ликбезовскими методичками тут выступать? Ну, есть противоречие в главной книге. Считайте его великим замыслом - например, проверкой вашей веры. И все снова станет на место.

Вот против чего стоит выступать (ну, это потому что мой ранний поинт rtfm.gif ), это когда люди начинают присваивать себе право (монополию) на все, что связано с этой верой.

Не, не смешно. Потому что монополию эти люди присваивают себе именно на том основании, что в Книге каждое слово, продиктовано непосредственно Богом, а потому истина, абсолютная и непреложная.

Демонстрация того, что книгу эту написали люди, люди древние и, по сегодняшним меркам, совершенно невежественные, абсолютно необходима для того, чтобы поставить ее на полку рядом со Старой Эддой или Легендами и Мифами Древней Греции.
      » 26/09/2017, 09:28, Автор: мако_ 
Наличие очевидных противоречий в Библии, уже в самом начале - 1 и 2 главе - это, несомненно, великий замысел и испытание истинной веры. Ведь истинная вера - это способность верить в любую ахинею. Например, в непорочное зачатие.
      » 26/09/2017, 12:43, Автор: Dragan 
но ведь работает же!
      » 26/09/2017, 12:58, Автор: mv7 
Хех.. там монополию на власть присваивают (давно присвоили), и религия используется, как ещё один поводок для управления людьми. Иисус точно не причём. А то, что там "умные", и они просто дурачками прикидываются - ложь, которую с такой нежностью повторяют конформисты, но они слишком ценят свой комфорт, простительно, "они не ведают, что творят".
Они такие, как есть, и они не стесняются собственной глупости, жадности и т.д (практически весь список "смертных грехов" ). Даже Энди Уорхол (король кича и поп-арта, сумевший продать этикетки супа "Кампбел" по цене Рафаэля) не додумался до "золотого батона" и автопортрета маслом а-ля "Цезарь и Рубикон", всяких часиков по цене годовой зарплаты всего медперсонала больницы и архитектурных новоделов, в стиле замков 15 века. Ну хоть канализацию и душ встраивают, уже победа прогресса. Ну и мерседесы, куда ж без них. tongue.gif
Умные сидят и на солнышко смотрят, и отвечают, когда уж совсем гопота достаёт - "Отойди, ты загораживаешь мне солнце".
Но увы, "таких не берут в космонавты." wink.gif
Ну и музыкальная пауза. (это песня с пластинки 1975г, блин, эх время, но первая фраза песни просто "шикарна!"( поклон "южному парку" )... будучи "фанатом" её творчества - не объективен). rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 26/09/2017, 13:20
      » 26/09/2017, 16:49, Автор: SerVik 
Dragan (25 сент. 2017, 01:43)
Наверное вы меня с кем-то путаете, но мне лично не о чем разговаривать с церковью, в частности православной, тем более русской.

Не имел в виду, что это следует делать именно Вам. Хотя "начало", как мне кажется, Вам вполне удалось. smile.gif
      » 26/09/2017, 16:58, Автор: dskr 
ayaks (25 сент. 2017, 19:48)
Насколько я понимаю, сэр Исаак с Вами бы не согласился.

Для поддержания беседы:

"Исаак Ньютон, известный благодаря совсем другим открытиям, посвятил немалую часть жизни оккультным наукам и, в частности, алхимии: он написал более миллиона слов на эту весьма многогранную тему. Считается, что именно алхимические опыты подвигли Ньютона на несколько открытий в области оптики. В отличие от других "философов" (так называли себя алхимики), Ньютон не публиковал свои записи. Его алхимические заметки разыскивают и публикуют уже в наши дни." ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2739636 )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: