Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что является главным смертным грехом в бридже?
Считать партнера игроком хуже себя [ 12 ]  [15,38%]
Считать жульничество по-крупному или даже по мелочи неотъемлемой частью игры ("все это делают") [ 32 ]  [41,03%]
Играть бухим [ 6 ]  [7,69%]
Считать, что ты достиг своего максимального уровня [ 8 ]  [10,26%]
Сбежать в индивидуальный бридж (авторассадка, индивидуалы, турниры роботов в ББО, etc) [ 9 ]  [11,54%]
Навсегда зависнуть в Гамбе [ 2 ]  [2,56%]
Другое (что?) [ 9 ]  [11,54%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
      » 24/09/2017, 23:40, Автор: Gombo 
дато (24 сент. 2017, 23:58)
А истина-то совсем не в том, знали лично или нет. Даже зная, можно ошибаться. И даже видя.И даже щупая, Фома ты наш неверующий.

Кстати, могу рассказать как получается, что ученые становятся глубоко воцерковленными людьми.

У меня есть приятель, ученый-физик, "достигший неизмеримо больших успехов" чем я, кстати, при этом глубоко верующий православный. У него даже в рабочем кабинете стены уставлены книгами не по физике, а по богословию. Когда-то мы много спорили о религии, он пытался меня обратить,а я - понять, откуда это все. И когда все рациональные аргументы кончились, он мне сказал, что имел личный опыт общения с Богом. В сложный, критический момент его жизни, когда он искал поддержки откуда угодно, ему ответили. Натурально, голосом в голове. И тут встал вопрос - "ты веришь тому, что я говорю или тому, что видишь"(с)? Он поверил своим ощущениям (что не удивительно). Как вы понимаете, спорить с этим дальше совершенно невозможно, несмотря на то, что примеров тому, как наши органы чувств нас обманывают, несть числа.
(К слову, насколько мне известно, РПЦ категорически не приветствует подобные вещи.)

Поэтому да, некоторые весьма умные и очень образованные люди верят во вполне конкретного бога Авраама; но это в любом случае отказ рационального мышления, сознательный или бессознательный.
      » 24/09/2017, 23:43, Автор: Gombo 
mv7 (25 сент. 2017, 00:27)
2 Gombo: Двое входили в число 12 апостолов, а двое в число 70 учеников, и вроде лично видели и слушали проповеди (это по памяти, могу и ошибиться). Да и мне не особо интересно оценивать Новый Завет с позиции истинности событий. Мне то же бог Тот и богиня Аматэрасу ( а как без неё Мисиму понять?! ) так же интересны, впрочем, как и греческий пантеон.
Ты лучше мне задачку реши (совет - на своём поле надо работать).
В мире 2.2 миллиарда христиан (оценочно). Допустим каждый верующий один раз в день обращается к Богу, на рассмотрение просьбы (не значит её выполнение) уходит одна секунда (в сутках всего около 86,4 тыс секунд, кошмар как мало). Какова вероятность, что за 50 лет сознательной жизни, хоть одна моя просьба будет рассмотрена.

Нулевая. Ты же не веришь в Иисуса Христа, коль тебе греческий пантеон столь же интересен, а чужих там сразу нафиг посылают.
      » 24/09/2017, 23:54, Автор: мако_ 
Если ты разговариваешь с богом - то ты верующий человек, если же бог разговаривает с тобой - то ты больной. Или нет? А ещё медицина ставит такой диагноз - гипнопомпические галлюцинации.
      » 24/09/2017, 23:57, Автор: mv7 
2 Gombo : назови мне цифру, какова она для верующего, вроде условия простые же.

п.с. Пока не получу ответы на свои вопросы (их два в этой теме), отвечать никому не буду, уж не взыщите... хе-хе tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/09/2017, 00:00
      » 25/09/2017, 00:14, Автор: Gombo 
2mv7: 51% (в 50 годах 1.58 миллиарда секунд; формула искомой вероятности 1-(1-1/x)^t, где x = 2.2 миллиарда, t = 1.58 миллиарда)
      » 25/09/2017, 00:43, Автор: Dragan 
SerVik ( 24 сент. 2017, 21:20)
эти места выглядят как приглашение к их опровержению, т. е. к продолжению разговора. Это следует делать, на мой взгляд. с глубоким уважением к ним, основанном на понимании роли, которую сыграла Русская Православная Церковь в истории страны, на признании той громадной социально полезной работы, которую выполняют её служители, наконец, на понимании причин, обусловивших позицию, которую озвучивают святые отцы.

Наверное вы меня с кем-то путаете, но мне лично не о чем разговаривать с церковью, в частности православной, тем более русской. Особенно, понимая роль, которую она продолжает играть в истории моей страны.
      » 25/09/2017, 01:11, Автор: mv7 
2Gombo;
Странно, совсем запутал, а разве не х = 2.2 миллиарда*365*50... хм.

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/09/2017, 01:19
      » 25/09/2017, 07:58, Автор: дато 
Gombo (24 сент. 2017, 23:40)

Поэтому да, некоторые весьма умные и очень образованные люди верят во вполне конкретного бога Авраама; но это в любом случае отказ рационального мышления, сознательный или бессознательный.

В том-то и дело, что ровно наоборот.
Просто предельно рациональный человек, сталкиваясь в своей жизни с иррациональным, пытается рациональными методами решить иррациональную задачу. И логически приходит к неизбежному выводу - иррациональное может быть объяснено только и исключительно иррациональным.
      » 25/09/2017, 08:12, Автор: дато 
Dragan (25 сент. 2017, 00:43)
Особенно, понимая роль, которую она продолжает играть в истории моей страны.

Уверены, что понимаете правильно? Тогда вот Вам история, которую Вы, быть может, и не знали вовсе. История возникновения филаретовщины. Митрополит Филарет, предстоятель Киевского экзархата РПЦ, в 1990 году был соперником Алексия на выборах патриарха. И после того, как он не получил большинство на выборах, под шумок незалежности, объявил в 1991 о независимости УПЦ (МП) от Москвы. А теперь представьте себе, куда бы пошла совместная история РПЦ, если бы Филарет тогда выиграл...
      » 25/09/2017, 08:39, Автор: Gombo 
Тут нет ничего иррационального. Галлюцинации всевозможных видов известны давно, описаны, изучены. В некоторых случаях даже известны конкретные физиологические причины. Отлично известно, что они встречаются чаще при сильном стрессе.
Трудность только одна - применить это знание на себя. Типичный случай "плохое случается с кем-то другим, со мной такого случиться не может", отрицание в чистом виде.

К слову, говорят, что значительное снижение числа встреч с ангелами, Богородицей и прочими потусторонними явлениями объясняется не только выросшим уровнем образования, но и чисто физиологически: улучшается связь между полушариями мозга, нарушение которой - одна из причин галлюцинаций.

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/09/2017, 08:42
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: