| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что является главным смертным грехом в бридже?, Что является главным смертным грехом в бридже? | | | |
|
|
||||
Спасибо, Dragan! Замечательная, очень понятная позиция, с которой вполне можно вести диалог. С одной стороны, собеседник начал с того, что высказывает не более, чем своё (на тот момент) разумение. С другой стороны, его аргументацмя изобилует слабыми местами, на часть из которых участники темы уже обратили внимание. Честно говоря, эти места выглядят как приглашение к их опровержению, т. е. к продолжению разговора. Конечно, я бы полагал, что с этой позицией представителей духовенства нужно вести диалог. Это следует делать, на мой взгляд. с глубоким уважением к ним, основанном на понимании роли, которую сыграла Русская Православная Церковь в истории страны, на признании той громадной социально полезной работы, которую выполняют её служители, наконец, на понимании причин, обусловивших позицию, которую озвучивают святые отцы. P. S. Ожидал положения в больницу на операцию по поводу моей невриномы левого мосто-мозжечкового угла. Поэтому, та тема была мной не замечена.) P. P. S. Читаю сообщения в этой теме с невероятным наслаждением. Это сообщение отредактировал SerVik - 24/09/2017, 21:29 |
||||
|
|
|
Им кто-то сказал, что книга - источник знаний, они и поверили.
Если я и задавал какие-то вопросы, Вадим, то только оппонентам: почему они приплетают понятие религиозной грамотности, если речь о религии, как о выдумке, и почему им смешно. Вас же спросил бы, в каком Евангелие я смогу об этом прочитать? |
|
|
||
Примерно представляю себе, что Вы имеете в виду и, тем не менее, скажу, что "апокрифы" - не дебри, но чертовски
Это сообщение отредактировал SerVik - 24/09/2017, 22:14 |
||
|
|
||
Да что ты говоришь?! Нет, не удивил. Куда отнести - зависит от персонажа. Например, Поклонская, которая, несомненно, достигла неизмеримо больших успехов в жизни, чем я, а достигнет еще больших. Ее отнесем одновременно и к необразованным, и к недалеким. Кстати, про "другого бога" ты сказал зря, это важно. Постаравшись, можно изобрести концепцию высшего разума целиком за пределами познанного и познаваемого (сюда относится, скажем, "бог Энштейна). Человеческой природе свойственно искать смысл и организацию повсюду, потому немало людей, осознающих невозможность воспринимать всерьез бога Авраама и Библию, ищут утешения в таких построениях. От организованной религии это очень далеко. P.S.: Блесну образованностью. Твой излюбленный аргумент, обращение к авторитетам (argumentum ad verecundiam), считается логической ошибкой (хотя и с определенными оговорками). То, что ты его ставишь превыше всех других, намекает, что в рациональные возможности собственного разума ты не очень-то веришь. |
||
|
|
||
Стало еще смешнее. Религия - это выдумка? Чушь какая... Дичайшая, я бы сказал Несомненный элемент социальной жизни человечества именовать выдумкой - это Вы, батенька, в каком-то своем мире живете, точно не в нашем. А как Вам мнение, что атеизм - тоже религия, а? Это мнение, кстати, очень даже легко доказать. Попробуйте сформулировать для себя, что такое есть религия, и я сделаю это, руководствуясь Вашими же определениями. |
||
|
|
||
Любая мысль изреченная, как известно, есть ложь. Евангелий, кстати, известно не четыре, а около десятка. Канонических четыре, и даже они содержат некоторые вполне противоречащие друг другу факты. А теперь используем еще один прием для формирования ложного вывода (ложное объединение). Находим локальное несоответствие, и на этом основании объявляем ложью все написанное, логически объединяя правду и вымысел. А истина-то совсем не в том, знали лично или нет. Даже зная, можно ошибаться. И даже видя.И даже щупая, Фома ты наш неверующий. И не зная, можно писать истину. Так-то вот |
||
|
|
|
Я правильно тебя понял, что mv7, не зная, пишет истину, являясь, таким образом, пророком?
То, что ты признаешь, что Библия содержит противоречащие друг другу утверждения, это хорошо. Осталось выяснить, продолжаешь ли ты настаивать, что все в ней - истина. Это сообщение отредактировал Gombo - 24/09/2017, 23:14 |
|
|
|
2 vadila :
Ну, такого там нет, это просто описания одних и тех же событий, с небольшими различиями и нюансами, но именно эти события стали основой христианства. (это сильно упрощая). А прочесть Новый Завет стоит, мне сложно представить, как можно читать авторов 17-20 века, без знаний христианства. Впрочем стоит прочесть и Тибетскую (с комментариями Юнга) и Египетскую книги мёртвых, и "Коран". Сам заинтересовался исключительно из-за битников. А как ещё понять тех же Кизи, Керуака и Берроуза. Другого способа - кроме как прочесть книги, на которые они ссылаются - просто не знаю. 2 Gombo: Двое входили в число 12 апостолов, а двое в число 70 учеников, и вроде лично видели и слушали проповеди (это по памяти, могу и ошибиться). Да и мне не особо интересно оценивать Новый Завет с позиции истинности событий. Мне то же бог Тот и богиня Аматэрасу ( а как без неё Мисиму понять?! ) так же интересны, впрочем, как и греческий пантеон. Ты лучше мне задачку реши (совет - на своём поле надо работать). В мире 2.2 миллиарда христиан (оценочно). Допустим каждый верующий один раз в день обращается к Богу, на рассмотрение просьбы (не значит её выполнение) уходит одна секунда (в сутках всего 86,4 тыс секунд, кошмар как мало). Какова вероятность, что за 50 лет сознательной жизни, хоть одна моя просьба будет рассмотрена. Это сообщение отредактировал mv7 - 24/09/2017, 23:58 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: