Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что заявить?, Импы ,все до зоны. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/09/2017, 13:09,  Тим 
Разряд мало что даст, есть слабые тайтовые есть агрессивные.

А контра или опшенол, тогда 4п. Поэтому надо с постоянным партнёром договариваться.

Или нат в ТК, ТК или ТКД ч и Т например.

Да и ТКДВ ч исключать незьзя.

Это сообщение отредактировал Тим - 3/09/2017, 13:09
      » 3/09/2017, 13:24,  ЧекаревД 
Тим ( 3 сент. 2017, 13:09)
Разряд мало что даст, есть слабые тайтовые есть агрессивные.

А контра или опшенол, тогда 4п. Поэтому надо с постоянным партнёром договариваться.

Или нат в ТК, ТК или ТКД ч и Т например.

Да и ТКДВ ч исключать незьзя.

Чтобы контрить на ТКД в черве, нужно иметь проигрывающую, видимо, договорённость, что контра наказательная.
А если договорённостей нет и пара просто играет в бридж по понятиям, то такие контры будут часто привозить.
На 5332 альтернативу пасу, похоже, нет. А на 3145 или 2145 есть.

С другой стороны, рука с 4+ взятками на висте вписывается именно в ту сдачу, которая в начале темы.
4+ взятки. 3ч пас, 4ч контра.
Вопрос что делаем с руками Тхххх - КВ10х КДхх, скажем.

Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 3/09/2017, 13:40
      » 3/09/2017, 13:56,  Тим 
ЧекаревД ( 3 сент. 2017, 13:24)
Чтобы контрить на ТКД в черве, нужно иметь проигрывающую, видимо, договорённость, что контра наказательная.

С чего она проигрывающая? Просто так.

4+ взятки на висте приходят, особенно в натуралке.

На вскидку примерно одинаково с опшенол...
      » 3/09/2017, 14:12,  avgera 
нужно иметь проигрывающую, видимо, договорённость, что контра наказательная.

Честно говоря, не понимаю. Партнер уже не дал контру на 3ч, то есть у него нет вызывной контры даже на уровень ниже. Считать, что на 4ч контра теперь ненаказательная - по-моему, за гранью. Вот похожая торговля, случившаяся у меня буквально несколько месяцев назад: 1ч-пас-3ч-пас-4ч-пас-пас-К. Никто из нас даже и не обсуждал никогда эту позицию - это штрафная контра "на слух". Так и здесь, открытие 1п мало что меняет.
      » 3/09/2017, 14:15,  ЧекаревД 
Тим ( 3 сент. 2017, 13:56)

С чего она проигрывающая? Просто так.

4+ взятки на висте приходят, особенно в натуралке.

На вскидку примерно одинаково с опшенол...

Именно в этой сдаче да, похоже. А что делаем, если на контру заявили 4ч,а не 3?
Контра по-прежнему 4 взятки? Я про такие ситуации.
      » 3/09/2017, 14:26,  ЧекаревД 
avgera ( 3 сент. 2017, 14:12)
нужно иметь проигрывающую, видимо, договорённость, что контра наказательная.

Честно говоря, не понимаю. Партнер уже не дал контру на 3ч, то есть у него нет вызывной контры даже на уровень ниже. Считать, что на 4ч контра теперь ненаказательная - по-моему, за гранью. Вот похожая торговля, случившаяся у меня буквально несколько месяцев назад: 1ч-пас-3ч-пас-4ч-пас-пас-К. Никто из нас даже и не обсуждал никогда эту позицию - это штрафная контра "на слух". Так и здесь, открытие 1п мало что меняет.

Да я про контру на 4ч вообще. А в этой конкретной сдаче да, похоже на 4 взятки сверху, но остаётся вопрос что делать со слабыми 5-44.
Скажем Тхххх - КВ10х Кххх, оппоненты в зоне, ты до. На 3ч тоже не войдёшь. Видимо, пас.

Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 3/09/2017, 14:27
      » 3/09/2017, 14:31,  Gombo 
ЧекаревД ( 3 сент. 2017, 13:03)
Не похоже на ренонс. А что тогда у оппонентов? Фит 7-4? Разве что контра на 1п с 16+ и 5кой черв и фит 6-5, соответственно.

Да, я согласен, не похоже. Вообще ни на что не похоже.
Даже если у партнера подсад с руки, вряд ли у него больше четырех "надежных" взяток - непонятно, зачем он это делает, играя на импы.
      » 3/09/2017, 14:46,  vl78 
Контра очевидно наказательная, можно было бы подумать над ситуацией если бы у нас пятикартный фит неожиданно обнаружился, а тут над чем вообще думать?
      » 3/09/2017, 15:49,  ЧекаревД 
Gombo ( 3 сент. 2017, 14:31)
ЧекаревД ( 3 сент. 2017, 13:03)
Не похоже на ренонс. А что тогда у оппонентов? Фит 7-4? Разве что контра на 1п с 16+ и 5кой черв и фит 6-5, соответственно.

Да, я согласен, не похоже. Вообще ни на что не похоже.
Даже если у партнера подсад с руки, вряд ли у него больше четырех "надежных" взяток - непонятно, зачем он это делает, играя на импы.

Ну, правильно говорят. Пасовал уже на 3ч.
Кроме наказательной только один вариант есть, который изначально показался мне более вероятным : карта, с которой не войти на 3ч (ренонс+слабость), но решил защищаться на 4 (трехцвет, благоприятная зональность). Но если подумать, то этот вариант вряд ли рабочий, практичнее играть на подсад с руки.
      » 4/09/2017, 15:09,  Топровер 
В верхней строчке написано: Что заявить?, Импы ,все до зоны. Спрашивал кто-то.

Это была не моя рука. И я услышал 4 пики. Когда после турнира спросил зачем снёс,то получил вежливый, высококультурный ответ : Долго писать.
По этому открыл тему послушать других. Спасибо за консультацию.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: