| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сдача из Bermuda Bowl, Сюрпляс? | | | |
|
|
||
Во-во на ихнем генераторе 2 |
||
|
|
||||||
|
Поспорить - это я люблю.
Конечно, возможен. А вероятность этого события знаешь?
Предчувствие. Когда у меня на третьей руке после двух пасов немного очков и краткость в пике, мне часто кажется, что левый оппонент сейчас пику заявит. Или контру.
Сюрприз! ради этого все и затевается.
|
||||||
|
|
||||
Логика понятна. С такой логикой с короткой пикой нужно блокировать вообще всегда. Но вот откуда взялся исходник про немного очков, поясни. В первой руке топик-стартера очков как раз много. Взяток мало, рука хреновая, а вот очков - хоть афедроном потребляй. Ну а про угадайку-неугадайку понятно. Я о другом писал. О том, что для оппов проблема угадки не несет дополнительных рисков - угадали - вот вам импов мешок. Не угадали - потери вполне себе разумные. Обычные потери. А для нас их неугадка, наоборот, дает разумную прибыль, А ВОТ УГАДКА - МЕШОК ДЕРЬМА НА ГОЛОВУ!!!! Не стоит такая рискованная овчинка выделки, ох не стоит |
||||
|
|
|
В пасовавшей руке в среднем 7-8 очков; если бы у нас было очков хотя бы 16, можно было бы надеяться, что на четвертой руке не найдется материала на вход после нашего открытия 1:d:. С имеющимися 13 очками эта надежда исключительно наивна.
Насчет рисков оппов - еще как несет. Весь зал входит на первом уровне и в три круга в инвите ставит и выигрывает гейм; а тебе надо решиться входить на третьем уровне с дырявой шестеркой или нет. Самый что ни на есть классический вариант - это когда у оппов пика пять-пять. После открытия на первом уровне опп входит одна пика, его партнер поднимает в четыре - на всякий случай,- десять взяток. После открытия на третьем уровне все пасуют, девять взяток уже на другую линию. |
|
|
|
Если пика у оппов 55, то у нас бубновый фит минимум девятикартный. При равном балансе шанс на то, что никто из оппов с короткой бубной не возобновится, как ты правильно написал "исключительно наивен". В этом случае на первом уровне они дадут инвит, и в нем сгниют(баланса нет - ты правильно написал про 7-8 вероятностных очков парта). А вот на третьем просто поставят. И вот тут-то надежда на молчащих оппов закончится падением балкона на голову. Впрочем, продолжай наивно надеяться, что оппы тупые. Может, и правда именно они тебе и попадаются :-)
|
|
|
|
Я всех своих партнеров обучил простому правилу - видишь пятикарный фит в мажор партнера? Ставь 4, плохо не будет. Чем слабее, тем уверенней ставь.
И да, я всегда приветствую оппонентов, входящих на третьем уровне с пятеркой. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: