Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из Bermuda Bowl, Сюрпляс? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2017, 23:46,  дато 
Gombo ( 1 сент. 2017, 21:54)
Правильно, что не будешь smile.gif

Ответ на твой вопрос тривиальный - в руке непропорционально мало защитных взяток по отношению к очкам, не сады взяток игровых и, вдобавок, мало карт в мажорах. Все это означает, что с большой вероятностью сдача принадлежит оппонентам.

Из твоих сценариев "проиграть сдачу блоком" первый вообще невероятный. Вполне возможно, что ни у кого нет более восьми взяток, но при такой твоей руке торговля практически не может остановиться ниже 3б (разве что в 1БК имени Спартака) - если у партнера ренонс бубен, то он сползет с 2б, если не ренонс, то 2б не отдадут оппоненты, а 2М не отпустишь ты сам.
Второй теоретически возможен, но тоже маловероятен - много ты видел желающих балансировать в зоне на третьем уровне после "блока" на третьей руке (в котором все что угодно может оказаться)? При этом даже если правый оппонент решится на реопен, у левого незавидный выбор - козырных взяток у него максимум две и если он уверен в подсаде 3б, то у него реальная альтернатива в виде зональных 3БК.
Третий путь к проигрышу - наиболее реальный. Но это надо рассчитывать на оппонентов, которые имея пространство для торговли систематически ставят контракты хуже, чем в слепой угадке. Не самая лучшая ставка, имхо.

Я бы поспорил. Во-первых с тем, что сдача принадлежит оппонентам. То, что в сдаче возможен мисфит, надеюсь, понятно? Да даже с фитом бубен 7-1 у нас у оппов остальные масти могут быть семикартами. И очков у них может быть меньше. И в зоне они. С чего ты взял, что они вообще собираются в торговлю-то входить? Ты начнешь 1б-(да пусть даже контра, а не пас)-1п-(?) У отвечающего 4333 с трефой и 5 очков. Есть ли у него заявка? Теперь на 1п ты спокойно говоришь 2б. И кто из оппов теперь войдет?
В мажорах у нас карт мало, это факт. А вот очков в них много - почти половина. О чем это говорит? О том, что у оппов вполне может не быть хорошей мажорной игры даже в фите. Особенно в пике, если она вдруг да закосила. Отдадут в фите своем 3-4 взятки нам. Весь зал в 2п без парочки, и только мы в 3б без разу. Здорово как, сил нет.
Насчет желающих побалансировать. В том-то и дело, что против твоего суперблока балансировать будут чаще всего нормальные люди тогда, когда тебе это пользы-то не принесет. С мастями хорошими. А так - бросят тебя гнить в первом варианте на пасе. Выиграешь, ну и ладно, не очень-то и хотелось. Серьезного игрока блоком ты обыграешь как правило, только тогда, когда и у тебя, и у него будет контракт ровно на третьем уровне. Ну или если он не угадает уровень -3 или 4 ему играть.
      » 2/09/2017, 00:01,  Тим 
дато ( 1 сент. 2017, 23:46)
Весь зал в 2п без парочки, и только мы в 3б без разу.

Во-во на ихнем генераторе 2h.gif -2 и 2s.gif -2 на другой линии обычное дело.
      » 2/09/2017, 08:44,  Gombo 
Поспорить - это я люблю.
дато ( 2 сент. 2017, 00:46)
Я бы поспорил. Во-первых с тем, что сдача принадлежит оппонентам. То, что в сдаче возможен мисфит, надеюсь, понятно?Да даже с фитом бубен 7-1 у нас у оппов  остальные масти могут быть семикартами.
Конечно, возможен. А вероятность этого события знаешь?

С чего ты взял, что они вообще собираются в торговлю-то входить?
Предчувствие. Когда у меня на третьей руке после двух пасов немного очков и краткость в пике, мне часто кажется, что левый оппонент сейчас пику заявит. Или контру.

Ну или если он не угадает уровень -3 или 4 ему играть.
Сюрприз! ради этого все и затевается.
      » 2/09/2017, 21:02,  дато 
Gombo ( 2 сент. 2017, 08:44)
Когда у меня на третьей руке после двух пасов немного очков и краткость в пике, мне часто кажется, что левый оппонент сейчас пику заявит. Или контру.

Ну или если он не угадает уровень -3 или 4 ему играть.
Сюрприз! ради этого все и затевается.

Логика понятна. С такой логикой с короткой пикой нужно блокировать вообще всегда.
Но вот откуда взялся исходник про немного очков, поясни. В первой руке топик-стартера очков как раз много. Взяток мало, рука хреновая, а вот очков - хоть афедроном потребляй.
Ну а про угадайку-неугадайку понятно. Я о другом писал. О том, что для оппов проблема угадки не несет дополнительных рисков - угадали - вот вам импов мешок. Не угадали - потери вполне себе разумные. Обычные потери. А для нас их неугадка, наоборот, дает разумную прибыль, А ВОТ УГАДКА - МЕШОК ДЕРЬМА НА ГОЛОВУ!!!!
Не стоит такая рискованная овчинка выделки, ох не стоит biggrin.gif
      » 3/09/2017, 11:22,  Gombo 
В пасовавшей руке в среднем 7-8 очков; если бы у нас было очков хотя бы 16, можно было бы надеяться, что на четвертой руке не найдется материала на вход после нашего открытия 1:d:. С имеющимися 13 очками эта надежда исключительно наивна.

Насчет рисков оппов - еще как несет. Весь зал входит на первом уровне и в три круга в инвите ставит и выигрывает гейм; а тебе надо решиться входить на третьем уровне с дырявой шестеркой или нет. Самый что ни на есть классический вариант - это когда у оппов пика пять-пять. После открытия на первом уровне опп входит одна пика, его партнер поднимает в четыре - на всякий случай,- десять взяток. После открытия на третьем уровне все пасуют, девять взяток уже на другую линию.
      » 3/09/2017, 16:33,  дато 
Если пика у оппов 55, то у нас бубновый фит минимум девятикартный. При равном балансе шанс на то, что никто из оппов с короткой бубной не возобновится, как ты правильно написал "исключительно наивен". В этом случае на первом уровне они дадут инвит, и в нем сгниют(баланса нет - ты правильно написал про 7-8 вероятностных очков парта). А вот на третьем просто поставят. И вот тут-то надежда на молчащих оппов закончится падением балкона на голову. Впрочем, продолжай наивно надеяться, что оппы тупые. Может, и правда именно они тебе и попадаются :-)
      » 3/09/2017, 17:32,  Gombo 
Я всех своих партнеров обучил простому правилу - видишь пятикарный фит в мажор партнера? Ставь 4, плохо не будет. Чем слабее, тем уверенней ставь.

И да, я всегда приветствую оппонентов, входящих на третьем уровне с пятеркой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: