| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сдача из Bermuda Bowl, Сюрпляс? | | | |
|
|
||
"Если бы я был так умён вчера, как моя тёща послезавтра..." - очень форумная пословица. ...к тому же, все знают, что парт будет пасовать. Осталось показать все 4 руки. ...причём не только мне, но и партнёру, вдруг у него возникнут трудности с пасованием. На третьей руке захочу открыться 4б, но не решусь переходить 3бк. Потом вспомню, что парт пасует до конца торговли и откроюсь 4б. Ну, со второй рукой - 3б. ЗЫ Если на моё открытие 1б парт ответит 1ч, - сфитую. ...слишком уж много раз мои партнёры играли на 4-3, пора бы им уже и 5-ку поиметь. |
||
|
|
|
3б с первой рукой мне кажутся странными даже для 3 руки. В принципе, 8 очков в виде пТ и бТ, если он не глаз, дают хорошие 3БК. Я открываю 1б.
Что же касается второй заявки при пасовавшем партнере, то если дадут сказать 2б - говорю. Заявки 3б карта уже недостойна. Это сообщение отредактировал avgera - 31/08/2017, 11:58 |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блестяще угадано! Торговля в сдаче, продемонстрированная Pszchola:
Удалось-таки загнать оппонентов в 6 треф! На другом столе Мосс-Грю поставили контракт 3п на 11 взяток. Лоренцини с вышеприведённой картой не сделал ни одной значащей заявки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Да, по поводу двух бубновых рук:
Первая рука, с синглетным королём пик - это карта на третьей руке, которую держал Pszczola. И который сделал три заявки! Вторая рука, с ренонсом пик, на мой вкус мало отличается от первой руки, разве что из-за этого самого ренонса она кажется более "чистой", годящейся для блока и только. Эту руку держал Zimmerman и он действительно и честно объявил её в торговле - 3б! Так вот, опять-таки на мой вкус, это неправильный стиль, оба раза. И оба раза я бы торговал по другому. |
|
|
||
И надеешься найти 3БК с идеальной рукой партнера? |
||
|
|
||
Это хорошо, что не вистовать 2пики под контрой Но все равно примерно за 200, а если не повезет, то и за 600. |
||
|
|
|
Простите, но когда я читаю комментарии наших бриджистов, связанные с оценкой той или руки, половина из них мне кажутся "Записками из мертвого дома".
Первая рука содержит 13 НСР с неплохой 7-картной мастью (недостатком ее,очевидно, является синглетный король пик), и нет никаких оснований считать, что у оппонентов есть гейм. Как справедливо отметил Леша Герасимов,определенные карты партнера дадут нам верхние или хорошие 3БК. Одним словом, для меня открытие 1 бубна безальтернативно. После этого доторгуюсь, если будет возможность, до 3 бубен (карта заслуживает и 2,5 бубен), но это запрещено правилами игры. Вторая рука содержит 8 НСР, хорошую 7-картную масть и практическое отсутствие отсутствие защитных взяток. Открытие 3 бубны, "дальнейшее - молчанье". |
|
|
||
Что такое "идеальная"? Спектр рук, с которыми будут хорошие 3бк, вполне себе значимый. С какими-то удастся поставить, с какими-то нет. А вот после 3б точно не удастся ни с какими. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: