Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из Санди Таймс СПб, Торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2017, 15:21,  Izubr 
5ч, конечно. А что, есть варианты? Даже если в реальной жизни 4 пики сидели, а 5ч не было, это не делает пас правильной заявкой. Такая контра пасуется, если мне нечем помочь партнеру, а у меня и пятикарт и фигуры в его мастях.
      » 30/08/2017, 15:32,  TRU_ 
Вот спасибо Лёше!
А то сейчас опять Гомбо придёт и скажет, что это "проблема автора" и "ничего интересного". Ан нет - не всем всё так очевидно!

Кстати, на том же турнире я на четвёртой руке в зоне запасовал с такой рукой:
п ххх
ч ТДх
б Т10
т ТДххх

Торговля, предшествующая моему пасу, была такая:
3п - (пас) - 4п - (мой пас)
Причём пасуя, я догадывался, что результат в сдаче может быть любым - но не видел хорошего решения и, прежде всего, очевидной атаки и плана виста, далее было:
пас -(5б) - контра - все пас.

Спасибо партнёру, что пасовать он не стал )) В зоне то!
Гомбо может попытаться угадать результат этой конкретной сдачи )))
Вторая попытка угадать, для этой же сдачи - вашу атаку с вышеприведённой рукой в торговле:
3п - (пас) - 3БК - (все пас)

Это сообщение отредактировал TRU_ - 30/08/2017, 15:38
      » 31/08/2017, 01:00,  TRU_ 
Насчет решения спасовать или нет : я спасовал на контру, посадили без одной, могли без двух, не справились.
Предлагаемые 5ч уедут дорого - без двух или без трёх, ещё и повезет, если не дадут контру.
Дорогое решение.
Ряд низкоразрядных и высокорейтинговых бриджистов имеют готовое решение на вопрос: с какой картой вы пасуете и с какой делаете заявку на пятом уровне - это решение касается как этой конкретной сдачи, оно же работает и в остальных подобных ситуациях.
Решение такое: с 3541 или любой другой нерегулярной рукой надо сползать, причем с пикой в 1-2 карты сползать надо почти всегда, не всегда посадим, но и выиграть чаще всего не дадим с регулярной рукой.
В раскладе 3523 - легкий пас, есть подозрение, что всё лежит плохо и для разыгрывающего, и для нас в своём контракте.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 31/08/2017, 01:03
      » 1/09/2017, 02:42,  Платоненко 
Я в таких сдачах в разной зональности всегда думаю только судьбе зонального контракта. Тут есть хорошие шансы на подсад опонетнов с нашей 3-й пик и парой фигур. Поэтому легкий пас.
      » 1/09/2017, 11:18,  Izubr 
Интересно, тут все серьезно, или реально никто не понимает, что принятие решения зависит исключительно от того, какую карту ожидаешь напротив?
      » 1/09/2017, 13:00,  дато 
Izubr ( 1 сент. 2017, 11:18)
Интересно, тут все серьезно, или реально никто не понимает, что принятие решения зависит исключительно от того, какую карту ожидаешь напротив?

Ты слишком давно не играл в практический бридж. Все, кроме Гомбо, не предполагают напротив очень резкой руки. Этого вполне достаточно для принятия решения.Иную договоренность иметь, конечно, можно. Но она не так часто встречается.
      » 2/09/2017, 06:20,  Платоненко 
Почему это не ожидают. Я ожидаю модельно 1444 и очков от 15.
      » 2/09/2017, 22:47,  Izubr 
Платоненко ( 2 сент. 2017, 06:20)
Я ожидаю модельно 1444 и очков от 15.

Да, я тоже ожидаю трехцвет, 15+.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: