| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сдача из Санди Таймс СПб, Ваша атака? | | | |
|
|
|
Действительно забавно! Ну, как не заатаковать в пику против 3БК? А вдруг у партнера в этой масти ТДх? Оппонент же мог открыть и на паре пиковых фосок, а потом спасовать на 3БК с трехой червей. Хорошо быть оптимистом!
|
|
|
||
Ага. А еще лучше быть реалистом. По голой математической вероятности у разыгрывающего чуть больше, чем две пики. Хотя, конечно, найти у парта ТКДВ1098 в трефе тоже здорово. Жалко только, что редко Это сообщение отредактировал дато - 30/08/2017, 13:39 |
||
|
|
|
Подскажу решение, пожалуй.
Подсказка #0: это одна и та же сдача, в которой часть зала оказывались в контракте 4ч, большинство же играли 3БК. Ниже гейма никто не играл. Подсказка #1: у разыгрывающего есть держка пик. Подсказка #2: у разыгрывающего есть дуплет (как минимум!) червей. Главная подсказка: примерно половина (из каждой половины разыгрывающих оба контракта - и 3БК, и 4ч) садились в этом контракте. Это сообщение отредактировал TRU_ - 30/08/2017, 14:52 |
|
|
|
Можно было бы понять, что на столе будет лежать пять червей, а не шесть (пары выбирали контракт все-таки 3БК), что в руке у разыгрывающего нет очевидно слабых мастей и/или четверки червей. И, наконец, и атака, и розыгрыш не есть результат "чисто угадайки", что надо будет даже после удачно сделанной атаки найти сажающий план (для вистующих) и выигрывающий для разыгрывающего.
|
|
|
|
ААААААААААААА! Утро вечера мудренее. Утром я заметил, что среди подсказок было, что речь идёт об одной и той же сдаче.
Размышляем так: 1бк - 2б 2ч - 4ч <-- так пятёрку торгуют только новички и тупИчки. Делаю вывод, что 4ч назначали открывшие. Это говорит о том, что у него 4333. Четвёрка ожидается в трефе. Привлекательности набирает бубновая атака против бк. |
|
|
|
Нет, торговали именно как написано:
1БК - 2б - 2ч - 4ч И про 4333 в руке неизвестно ни разу. Удивительная способность читать и не видеть написанное, ноль процентов усвоения информации и даже меньше - какая-то запредельная отрицательная связь. |
|
|
|
Эхх! Придётся и мне для TRU_ приготовить разжёванный мякиш.
Для начала повторю: "1бк - 2б 2ч - 4ч <-- так пятёрку торгуют только новички и тупИчки." Это следует понимать так, что за многими столами торговали следующим образом: 1бк - 2б 2ч - 3бк 4ч. Эти 4ч не могут быть с 4-кой (так как никто 3бк не играл бы), и не могут быть с дублетом (так как никто не стянул бы в 4ч). Я могу продолжать? Спасибо. Если в руке открывшего фит и дублет сбоку, то он потянет в 4ч. Однако же многие в 4ч не потянули. Сталобыть, дублета нет. Есть 4333, и скорее всего - 3-3-3-4. Если всё не так, и эта сдача игралась в детском садике, то что она делает на этом форуме? Короче! Я возвращаю вам ваш комплимент насчёт "Удивительная способность читать и не видеть написанное, ноль процентов усвоения информации и даже меньше". Это вы написали о себе. Кстати, была ещё такая ветка "на понимание", и чем она закончилась? |
|
|
|
Даже последний тупичок не будет испытывать сомнения - играть ли 3БК, например, с раскладом 1552. С раскладом 1543 я знаю, что 3БК будут очень редко лучше контракта 4ч, поэтому их и поставил сам именно так, как и написал ранее.
В бридж играть - не в форум писать. Попробуйте, может вам понравится первое? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: