Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из Санди Таймс СПб, Ваша атака? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2017, 12:32,  дато 
vadila (30 авг. 2017, 10:13)

Если речь о РАЗНЫХ сдачах, то ход в пику против бк - это полный бесперспективняк, так как нужно, чтобы черву первым взял партнёр, а этого не произойдёт. О прочих мало вероятных чудесах говорить не хочется.

Забавно... В каком месте враг обещал даже не двойную, а хотя бы одинарную пиковую держку? Или Вы играете в стиле американских бабушек - открытие 1бк обещает полуторные держки во всех четырех мастях?
      » 30/08/2017, 13:04,  ayaks 
Действительно забавно! Ну, как не заатаковать в пику против 3БК? А вдруг у партнера в этой масти ТДх? Оппонент же мог открыть и на паре пиковых фосок, а потом спасовать на 3БК с трехой червей. Хорошо быть оптимистом!
      » 30/08/2017, 13:39,  дато 
ayaks (30 авг. 2017, 13:04)
Действительно  забавно! Ну, как не заатаковать в пику против 3БК?  А вдруг у партнера в этой масти ТДх?  Оппонент же мог открыть и на паре пиковых фосок, а потом  спасовать на 3БК с трехой червей. Хорошо быть оптимистом!

Ага. А еще лучше быть реалистом. По голой математической вероятности у разыгрывающего чуть больше, чем две пики. Хотя, конечно, найти у парта ТКДВ1098 в трефе тоже здорово. Жалко только, что редко biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дато - 30/08/2017, 13:39
      » 30/08/2017, 14:44,  TRU_ 
Подскажу решение, пожалуй.

Подсказка #0:
это одна и та же сдача, в которой часть зала оказывались в контракте 4ч, большинство же играли 3БК. Ниже гейма никто не играл.
Подсказка #1:
у разыгрывающего есть держка пик.
Подсказка #2:
у разыгрывающего есть дуплет (как минимум!) червей.

Главная подсказка:
примерно половина (из каждой половины разыгрывающих оба контракта - и 3БК, и 4ч) садились в этом контракте.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 30/08/2017, 14:52
      » 30/08/2017, 20:44,  vadila 
Ну подсказал. ...и что я из этого понял?
      » 31/08/2017, 01:13,  TRU_ 
Можно было бы понять, что на столе будет лежать пять червей, а не шесть (пары выбирали контракт все-таки 3БК), что в руке у разыгрывающего нет очевидно слабых мастей и/или четверки червей. И, наконец, и атака, и розыгрыш не есть результат "чисто угадайки", что надо будет даже после удачно сделанной атаки найти сажающий план (для вистующих) и выигрывающий для разыгрывающего.
      » 31/08/2017, 09:01,  vadila 
ААААААААААААА! Утро вечера мудренее. Утром я заметил, что среди подсказок было, что речь идёт об одной и той же сдаче.
Размышляем так:
1бк - 2б
2ч - 4ч <-- так пятёрку торгуют только новички и тупИчки. Делаю вывод, что 4ч назначали открывшие. Это говорит о том, что у него 4333. Четвёрка ожидается в трефе. Привлекательности набирает бубновая атака против бк.
      » 31/08/2017, 11:52,  TRU_ 
Нет, торговали именно как написано:
1БК - 2б - 2ч - 4ч
И про 4333 в руке неизвестно ни разу.

Удивительная способность читать и не видеть написанное, ноль процентов усвоения информации и даже меньше - какая-то запредельная отрицательная связь.
      » 31/08/2017, 21:45,  vadila 
Эхх! Придётся и мне для TRU_ приготовить разжёванный мякиш.
Для начала повторю:
"1бк - 2б
2ч - 4ч <-- так пятёрку торгуют только новички и тупИчки."
Это следует понимать так, что за многими столами торговали следующим образом:
1бк - 2б
2ч - 3бк
4ч.
Эти 4ч не могут быть с 4-кой (так как никто 3бк не играл бы), и не могут быть с дублетом (так как никто не стянул бы в 4ч).
Я могу продолжать?
Спасибо.
Если в руке открывшего фит и дублет сбоку, то он потянет в 4ч. Однако же многие в 4ч не потянули. Сталобыть, дублета нет. Есть 4333, и скорее всего - 3-3-3-4.
Если всё не так, и эта сдача игралась в детском садике, то что она делает на этом форуме?
Короче!
Я возвращаю вам ваш комплимент насчёт "Удивительная способность читать и не видеть написанное, ноль процентов усвоения информации и даже меньше". Это вы написали о себе.
Кстати, была ещё такая ветка "на понимание",
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=508152
и чем она закончилась?
      » 1/09/2017, 18:32,  TRU_ 
Даже последний тупичок не будет испытывать сомнения - играть ли 3БК, например, с раскладом 1552. С раскладом 1543 я знаю, что 3БК будут очень редко лучше контракта 4ч, поэтому их и поставил сам именно так, как и написал ранее.
В бридж играть - не в форум писать. Попробуйте, может вам понравится первое?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: