Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли удалять классику 3на4?, обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2017, 19:26,  RBHK 
Вообще - микс единственный турнир, который сейчас играется.
С этой точки зрения трогать его не рационально.
      » 9/08/2017, 20:03,  аштт 
Рыбка а можешь стату глянуть сколько партий кончились ничьей без игры хотя бы в ЧГУ в миксе с финалом?
      » 9/08/2017, 21:12,  Zarina 
оо май кот....я оказывается не ту картинку вставила перед темой....черви..бубби...крести и пики...вроде не в карты играем wacko.gif ....наверное,это результат вчерашнего нервного срыва... blink.gif
      » 12/08/2017, 22:06,  х_СПРУТ_х 
яса ( 9 авг. 2017, 18:08)
Оля,  Витя,  если вы пошаритесь по старых ветках в форуме,  то найдете,  что практически все,  кто играл в уголки годами на хорошем уровне - считают это вид ущербным. И тут дело не во вкусе,  а дело в том, что это несбалансированная игра. 24 шашки на 40 рабочих клетках - это передоз конкретный,  смертельный просто.  Сдесь можно не понимать качества уголков,  не уметь строится,  проигрывать сто темпов, а только лишь охотится за одной шашкой на доске,  и запирать ее.  Эта игра - не уголки,  это что то другое. Может "словишашку" какое то.  К уголкам она отношения не должна иметь. Может отдельной игрой,  если найдутся на нее желающие. Ближе к тетрису какому то.

Саша! Желающих на эту игру найдётся и немало. Я могу объяснить почему именно на Гамбе к ней такое негативное отношение и именно у тех кто играл здесь годами на хорошем уровне и застал ЗолВаса. Первопричина, конечно, в отменённом сейчас, но имевшем место совершенно нелепом как пятая нога у собаки правиле покидания половины. А Вася просто жук, который эту нелепицу использовал по полной, настроив против себя и этой прекрасной игры весь уголковый Гамб. Здесь НЕЛЬЗЯ не понимать качества уголков, не уметь строиться, проигрывать сто темпов, а только лишь охотиться за одной шашкой на доске. Здесь возможность "словить шашку" добавляет игре особой пикантности, а игрокам охотничьего азарта. И никто не отменял возможностей комбинационной и позиционной составляющих. Есть мастера (себя к ним не отношу), которые умеют всё это совмещать и показывают филигранную, феерическую игру.
Потэому:
1) нельзя удалять игру как способ лечения психологической травмы, нанесённой ЗолВасом игрокам со стажем. И моё предложение оставить МИКС в неизменном виде и добавить МИКС-ЛАЙТ из четырёх видов (без построений 3х4).
2) нельзя называть эту игру ущербной "словишашку" по той простой причине, что теоретически зажим на критических полях НЕВОЗМОЖЕН. Только делающий ошибки игрок позволяет себя зажать. Не верите мне, спросите у калаша или Ани Нестеровой)))
И вообще в этой связи предлагаю такое пари. Даётся десять попыток. Критические поля для белых шашек: все клетки дома, d1, d2, g4, h4. Критические поля для чёрных шашек: все клетки дома, a5, e8, e7. Как только я освобождаю все перечисленные поля, поворачиваем доску и делаем очередную попытку. Если сопернику удалось меня зажать, это является золотым голом и матч завершён его победой!
В качестве спецпредставителя можете позвать ЗолВаса с его безупречным арканом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: