Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубок по миксу имени KZKISW, регламент и таблицы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/07/2017, 00:03,  mort 
аштт-Макс 4,5-3,5
яса-исток 4-4 (Лика)
      » 30/07/2017, 08:40,  аштт 
Макс, предлагаю сыграть во вторник в 21.15. так же готов в среду или четверг.
      » 30/07/2017, 15:37,  amarone2008 
Игорь, я сам не знаю когда я смогу прийти в эти дни.
Я постараюсь конечно, но в 21:15 уж очень тяжело будет мне подойти.
Вся проблема со временем.
Но если нападет бессонница и решишь сыграть поздней ночью ,то я буду всегда за !)
      » 30/07/2017, 15:51,  аштт 
Ну приходи тогда ранним утром) С 11 до 16 мск в эти дни?

Когда тебе вообще лучше? Можем сегодня после 21 мск

Это сообщение отредактировал аштт - 30/07/2017, 15:55
      » 30/07/2017, 16:00,  amarone2008 
Посмотрим,где я буду,может сегодня получится.После 21:00
      » 31/07/2017, 19:53,  аштт 
Макс, сегодня после 21 мск буду в клубе и смогу сыграть. Ты то когда планируешь быть?
      » 31/07/2017, 23:30,  аштт 
Аштт-Амарон 5.5-2.5

Гальма Д 1.5-0.5
Гальма К 0.5-1.5
3*3 Д 2-0
3*3 К 1.5-0.5
      » 1/08/2017, 07:35,  яса 
Ребят, мы с Ликой пока сошлись на том, что рабочая неделя у обоих сложная, и планируем сыграть на выходных. Ориентировочно в субботу. Окончательно договоримся где то в пятницу.
      » 1/08/2017, 11:44,  аштт 
Итак состоялся 1й полуфинал. Если второй в общем то сенсационный, ибо мало кто ожидал выхода туда Исток, то первый был очень ожидаем. Меня удивило что очень уж большое преимущество в тотализаторе отдавалось мне. 5 человек ставили на меня, одна на ничью. И лишь двое на Амарона, при этом Рыбка решил дать до четвертьфиналов прогноз сразу на финал! И сразу на Амарона. Удивляло такое единодушие прогнозов тем, что ход по кубку Амарона был гораздо более убедителен чем у меня. Очень мощная классика. Совершенно не хромающая диагональ( тревожила она конечно после четвертьфинала с Лео, но казалось что 0.5 из 4х в диагонали это скорее исключение). В целом это должен был быть матч абсолютно равных соперников, с преимуществом по видам. Как я и писал, Амарону нужно было нейтрализовывать мою диагональ, от этого зависел успех матча.
Учитывая что право выбора первой игры было у меня, мне пришлось сильно подумать. Очень уж не хотелось очутиться в ситуации как в групповом матче с Ботезиком, когда он переиграл меня тактически, сыграв 2 диагонали и оставив на последок классику, к которой я оказался не готов. Однако и у Амарона были свои скелеты в шкафу. Сыграв диагональ даже 1-3, можно было и не вернуться в игру фантастическим камбэком, который случился у него с Лео. Поэтому я решил что Амарон ни за что не выберет диагональ после первой диагонали. И не ошибся.

Первые игры остоялись в диагональную гальму. https://www.playelephant.com/php/protocol?326792494
Амарон позиционно ошибся, оставив ненужные шашки на е5 и ф6, заняв черную лавную диагональ, но это же гальма! тут главная диагональ часто лишь мешает, что и случилось в партии. Наверное нужно было попробовать сыграть 13. с2-е8 и белые получали вполне приемлемую позицию. Ну а дав сыграть 15...ж6-ф5 партия кончилась.
Гораздо лучше Амарон отуграл вторую партию https://www.playelephant.com/php/protocol?326793112 которая завершилась вничью. Со мной который раз сырал злую шутку цейтнот, в которой по какой то причине я часто попадаю в диагональных гальмах. 41 секунду я размышлял над 16м ходом, думая не лучше ли пойти с4-е4 однако наверное хорошо что не поше, черные играли 16...е6-а4 хотя линия по 5й горизонтали у черных все равно была очень слабая. Зря кмк Амарон ушел на д1 не остановившись на б3.
И ошибся я 19м ходом.ж6-аш 5 выигрывало, черным как ни крути не хватало одного хода, а спасительного темпа, запереть белых по белой диагонали у них не было. Думается я мог выиграть и на 22м сыграв д3-д5 но уже не на 23м, когда на 23.ж5 следовало 23...ф5-е5! и черные спаслись. Однако не смог я посчитать все это в цейтноте и решил быстро соскочить на банальную ничью, поведя в матче 1.5-0.5.

Как я и думал Амарон первой своей игрой выбрал класическую гальму. Самый сильный свой вид и одновременно самый мой слабый. И похоже имел все шансы не просто сравнять счет а и повести +1
https://www.playelephant.com/php/protocol?326793605 в первой партии понадеявшись на очевидную расстановку, я все же наверное должен был пойти 24...е5-д5 и мне вроде как хватало и темпов и ходов для ничейной позиции заперев шашку д3.
А вот во второй партии https://www.playelephant.com/php/protocol?326794347 кмк у меня было хуже. Но 30м ходом Амарон выпустил самую мою проблемную шашку. Видимо посчитав что ему должно хватить темпов. Однако их не хватило, а мой дом внезапно построился, и несмотря на почти 2.5 минуты раздумья над 38м ходом, ничья была неизбежна.

Итак обменявшись победой и ничьей в гальмах, мы пришли со счетом 2-2 к 3*3. И не знаю как Амарона, меня этот счет устраивал, особенно учитывая что дальше снова выбирал вид я.
Это был час икс для Амарона. Тот вид где ему хотя бы полочка были нужны как воздух.
в первой партии https://www.playelephant.com/php/protocol?326794959 я лоханулся уже на 7м ходу! Конечно нужно было оставаться на с3. В итоге я дал Амарону такую контригру, на которую не рассчитывал. Он ошибся на 10м. Лучше тоже было остаться на ф6. А дальше пошла удивительная игра в которой оба решили не занимать главную диагональ д4-ф5. Решающая ошибка белых 16й ход.ф5-ж6 приводило к ничьей. Видимо почувствовав что упустил ничью, Амарон в следующей партии, черными уступил безропотно. https://www.playelephant.com/php/protocol?326795303 к 13му ходу поза у черных очень сложна, к 15му незащитима.
По итогу счет перед классикой стал 4-2 , я обеспечил себе дополнительное время, а для выигрыша матча мне достаточно было набрать полочка за 2 классические партии в 3*3. Помня о судьбе Лео в четвертьфинале, я предельно собранно настроился с самого начала, а Амарон видя что выигрыш ускользает, полез в невообразимые дебри запираторства. https://www.playelephant.com/php/protocol?326795872 . Заслуженные классики клуба лучше меня подскажут все ошибки этой партии, я же не вижу как и где черные должны были играть иначе что б хотя бы не проиграть, не говоря уж о том что меня устраивала ничья. Так или иначе выиграв эту партию, а вместе с ней и матч, последняя партия превратилась в формальность и закончилась вничью

По итогу Амарон все же не смог остановить меня в диагональ и что важно, проиграл даже классику 3*3. Я выиграл 3 вида, проиграв один и вышел в финал кубка, имея 10-0 в диагональ 3*3
      » 2/08/2017, 14:22,  amarone2008 
Что то не хотят разбирать мою классику. Наверное столько ошибок, что и разбирать нечего)).
Моя игра в этом полуфинале была похожа на непослушного и бегущего куда то ребенка,
которому "злой дядя" не разрешал ничего делать и при первой возможности легко обхитрил его)
Игорь ,спасибо за игру и поздравляю с заслуженным выходом в Финал!!
И жду интереснейшего второго полуфинала, где помоему на первый план выйдет психологическое состояние двух игроков.
Кто будет спокойней и собраннее тот и выйдет в финал и надеюсь окажет достойное сопротивление Игорю в финале !
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: