| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кубок по миксу имени KZKISW, регламент и таблицы | | | |
|
» 26/07/2017, 14:41, amarone2008
|
|
Игорь ,а можешь обьяснить почему у тебя право выбора игры? Ведь вроде бы по посеву я стою выше ?
|
|
» 26/07/2017, 14:45, amarone2008
|
|
Жду захватывающего четвертьфинала Исток-Ботезик!
Сможет ли Лика оказать достойное сопротивление в играх гальмы? Сможет ли Сергей быть хладнокровным и взять свое в гальмах и не дать разгуляться Лике в 3х3 ? ) |
|
» 26/07/2017, 14:46, amarone2008
|
||||
Понятно, подстроимся ! ) |
||||
|
|
|
Думаю никто не будет возражать если в формат внесем маленькое изменение и включим в сетку матч за 3е место( так называемый утешительный финал)?
|
|
|
|
О последнем четвертьфинале хотелось бы написать особо. И не потому что в нем были какие то игры с обалденно высоким качеством, как раз нет, качество игр страдало, как кстати часто бывает в решающих играх навылет, но это совсем не главное. Тот интерес который вызвал этот матч был просто феноменальным. 11 человек наблюдало за игрой. Плюс двое играли за столом. Итого 13 углистов- редкий турнир ЧГУ собирает столько! К примеру за моим матчем с Гульшат скромно наблюдали Настасья и Ольчег. А тут половина углистов смотрели, болели, обменивались восторженными и удивленными возгласами.
Я полагаю это говорит о том насколько удался этот кубок. И даже не сыграны еще и полуфиналы, а уже видно какой он вызвал интерес. Что же сказать о самом матче? Коллективное мнение перед ним было такое- Исток нужно дойти до гальмы с максимальным перевесо. 2.5-1.5 маловато. Лучше 3-1. И даже это не гарантирует победу, потому что обе гальмы- самый сильный вид Ботезика. При этом эти же гальмы- самый слабый вид Исток. По видимому план Исток, имеющей преимущество выбора игры, состоял в том что бы отыграть с запасом 3*3, что похоже совпадало с планом Ботезика- оставить гальмы под конец, отыграть в 2 самых слабых вида соперника, как было это в игре в группе со мной, когда отыграв в начале диагонал, он оставил на конец классику, а я несмотря на преимущество 3-1 после диагонали, с классикой не справился и проиграл. Начав в классику 3*3 Исток получила преимущество, поведя +1 перед наверное самым своим сильным видом- диагональю 3*3, но в нем получилась настоящая заковыка- сначала она проиграла черными сыграв убийственно плохо и проиграв аж целых 2 хода. Затем та же участь постигла ее в игре белыми где вполне сносно разыграв дебют, она стала делать одну ошибку за другой. 14м надо было д2-е3 тогда выход из дебюта был лучше. В самом конце 25м нужно было е5-ф6, не допуская хода ф5-д5 Итак проиграв диагональ и получив 1.5-2.5 перед гальмами,общее мнение было таково- матч окончен. Однако то что произошло дальше было сравни чуду, классическая гальма-самый сильный вид Ботезика был выигран Истокой вчистую, с тем же счетом с каким проиграна диагональ 3*3. Моей квалификации в классической гальме недостаточно что б видеть где Ботезик ошибся, но казалось что в каждой игре шансы равны, но Исток наращивает позицию с каждым ходом, а Ботезик теряется в концовках. первая партия вторая партия Но даже при счете 3.5-2.5 в пользу Исток казалось что уж в диагональной то гальме Ботезик выправит положение и переведет матч к ничьей. Однако в первой же диагональной гальме его позиция оказалась безнадежна к 11му ходу. У черных нет никаких зацепок, но тут начала чудить Исток! 20й ход белых. Самая слабая шашка, наличие которой еще дает черным шанс на ничью с5 может одним ходом идти в дом черных, но почему она этого не далает? 21й с4-д4- снова нет! И все! Вот она безнадежная партия спасена- и казалось Ботезик снова в игре, пойди он ф6-е6 но 21й ход черных поразил! Как можно было так грубо ошибиться в решающий момент уже спасеной партии? Исток выиграла и последня партия оказалась формальностью, но она выиграла и ее! Надо сказать что с моей точки зрения Ботезик был явным фаворитом этой игры, однако уже не первый раз он допускает в кубковых играх навылет необъяснимые ошибки. Так было когда в четвертьфинале классики ЧГУ 2016 года он неожиданно проиграл Зубру 1-4. Так же случилось и сейчас. Исток же напротив показывает как умеет собираться на решающие игры и выжимать из них все до последней капли. Поздравляю ее, она единственная женщина вышедшая в полуфинал кубка. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: