| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Диагональ 3*3 ход и выигрыш белых | | | |
|
|
||
********************************************************************************* Да, поспешил. Не проверил варианты. Решал параллельно с подбором партий с катиной позой. Опровергаю сам себя. Всё так, но на недописанный второй ход белых у чёрных есть разрушение за счёт потерянного белыми темпа. Ход на h6 всегда успеется. 1.g5 - h6 b1-a1 2. e5 - f6 d4-b2 !!! |
||
|
|
||||
Одна из главных диагональных досок ЖУ все ещё играет в уголки. -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
|
||
И у черных остается 4 хода -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
||
|
|
||||
Да, Саша, ты прав! Эту партию в ошибки я включил ошибочно. Только небольшое уточнение: такой вариант выигрыша катиной позы был предложен Сашей (McIskender) » "7/".$m["авг"]."/2009," 17:02, McIskender Сообщить модератору | Цитировать Просто в дом e5-f6? Хотя из этого поста не понять: видел ли он победу. А катино решение было сначала перекидка в доме, а уже потом ход в дом под хитрую ловушку которая и давала выигрыш. Но Катя подтвердила, что у белых есть такая вольность как перестановка ходов. Позиция настолько магическая, просто апокалипсис для чёрных. » "7/".$m["авг"]."/2009," 18:40, KZKISW Сообщить модератору | Цитировать McIskender ( "7/".$m["авг"]."/2009," 17:02) Просто в дом e5-f6? Кстати, Саша, вроде прав и e5-f6 выигрывает. Но я имела виду такой вариант: 1. f7-h7! и если белые ф5 -е4(при a2-a3 аналогично), играя на ничью, то 2. e5-f6! и грозит неотразимый прыжок в дом д5-д3-ф5-ф7 ну и вроде выиграно -------------------- Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я.. Это сообщение отредактировал х_СПРУТ_х - 4/02/2017, 11:41 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: