***** Что я хотел сказать? Что троекратка иногда вредит. На чём мы сошлись? На том, что этот вред малозначительный. Тема исчерпана и ниже видно, что я её закрываю. *****
» "7/".$m["янв"]."/2017," 16:24, х_СПРУТ_х
Смысла нет продолжать. Игорь правильно сказал: даже если и договориться что-то изменить, никто этого делать не будет. У меня ПЕТИЦИЯ ПО ОТМЕНЕ ДИСКРИМИНАЦИИ БЕЛЫХ уже второй год висит под девизом "Ждите ответа". Так что будем довольствоваться тем что есть и искать положительные стороны. А они есть. К примеру, Турниры. И ещё архив. И ещё форум. Всем удачи в игре и ...добра, света, тепла в повседневной жизни!
***** Но Игорь Валерьевич открывает новую тему простым незатейливым вопросом . (цитата показана ниже) *****
» "8/".$m["янв"]."/2017," 14:22, аштт
Спрут а я что то не очень понял- ты по какому поводу петиции то пишешь? Петиции обычно пишут по ошибкам в существующих правилах. А ты что решил в одиночку написать петицию по поводу изменения правил админу?
***** Далее я объяснил ПРЕДЕЛЬНО ДОХОДЧИВО, что не собирался изменить правила, а нашёл ошибку в трактовке правила 40-го хода и именно этому была посвящена ПЕТИЦИЯ. *****
» "8/".$m["янв"]."/2017," 16:14, х_СПРУТ_х
Так написано же: найдёте ошибку - сообщите нам. Я нашёл ошибку: на 40-м ходу, если в домах у обоих соперников остались шашки, победа присуждается чёрным. Хотя исходя из грамотно прочитанного правила и здравой логики - это ничья.
» "8/".$m["янв"]."/2017," 19:48, х_СПРУТ_х Сообщить модератору | Цитировать аштт ( "8/".$m["янв"]."/2017," 17:13) ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Правило реализовано предельно корректно, а по поводу своей логики- ты себе льстишь
– Что будет, если в доме противника осталась шашка, блокирующая игру? Чтобы такого не происходило, есть специальное правило: игрок, который не вывел все свои шашки из своего дома за определённое количество ходов, считается проигравшим. В классических уголках без диагонального хода это 40 ходов, а в диагональных уголках – 30.
Это правило. Читаем внимательно: "игрок, который не вывел все свои шашки из своего дома за определённое количество ходов, считается проигравшим."
Включаем логику: 1) Если не успели вывести к назначенному ходу белые (подразумевается, что чёрные успели) - проиграли белые 2) Если не успели вывести к назначенному ходу чёрные (подразумевается, что белые успели) - проиграли чёрные 3) Если не успели вывести к назначенному ходу и белые, и чёрные - проиграли и белые, и чёрные, т.е. ничья.
А теперь смотрим реализацию, ПРОВЕРОЧНАЯ ПАРТИЯ, сегодня 08.01.17
И что мы видим? Мы видим, что чёрные даже не делают 40-й ход. Т.е. проверка происходит после хода белых. А ведь 40-й ход не закончен. Только после хода чёрных он будет закончен. Тогда и нужно контролировать оставшиеся в домах шашки.
***** Что я хочу теперь? Я хочу ясности. Даже не исправить, а просто подтвердить, что программно правило покидания дома реализовано некорректно (с перекосом в пользу чёрных). Прошу Юру внимательно прочитать копию поста выше, посмотреть ПРОВЕРОЧНУЮ ПАРТИЮ, не вдаваясь в качество игры, сразу открыв 40-й ход, обратить внимание на нотацию, где сороковой ход чёрных просто отсутствует. Это означает, что чёрным просто не дают этот сороковой ход сделать. Если бы чёрные сороковым ходом выводили последнюю шашку, вопросов нет, белые бы проиграли. Но если бы ПО дало сделать чёрным сороковой ход, увидело бы что шашки не выведены у обоих соперников, согласно правилу это означает, что проиграли как белые, так и чёрные, т.е. ничья. Меня не убеждает то, как Игорь Валерьевич бьёт себя пяткой в грудь, утверждая, что там всё "предельно корректно", ёрничанье Алексея тоже нельзя воспринимать всерьёз. Прошу высказаться Юру! Прошу высказаться тех кто разобрался в сути вопроса! ******
х_СПРУТ_х , спакуха! Сдавайся! Сопротивление бесполезно! Вот сколько я играю, хоть я и плохой игрок, я с такими вещами еще не сталкивалась. Я, вон, аштта все никак зажать черными не могу возле дома,не выходит, а шашки из дома всегда выводим вовремя. Но надежда умирает последней) А троекратку мне еще не приходилось делать, разве что раз в полгода, а может и в год. Так что всё в порядке.Ноу проблем.
Вить),белые проигрывают потому, что должны первые покинуть дом!
Оля! Непобедимка достойная восхищения!!! ))) Ну хоть ты-то в эту шайку слепцов не записывайся! Нет такого условия "белые должны первыми покинуть дом", а если и есть, то следом должны покинуть дом чёрные. ХОД СОСТОИТ ИЗ ХОДА БЕЛЫХ И ХОДА ЧЁРНЫХ 1. е2- е4 е7-е5 и этим всё сказано. А в ситуации из-за которой весь сыр-бор чёрным просто не дают сделать ход и это противозаконно)))
Это сообщение отредактировал х_СПРУТ_х - 9/01/2017, 14:41
А я вот поддержу Виктора. Не в вопросе с троекраткой, а с невыходом из дома. С какого перепугу при обычной игре партия всегда заканчивается ходом черных, а тут смотрят только на белых? Все четко, результат партии проверяется всегда после хода черных. Проверяется на построение дома и на невыход из дома. Все предельно логично.
Спор принципиальный! Я должен выиграть его))) Если я не докажу, что в программе ошибка, Игорь Валерьевич будет считать, что я пытался совершить переворот, накажет меня, поставит в угол, а мне некогда: надо колоть дрова и у меня завтра поезд...вот...
Юра потому что у черных есть право последнего хода, но право последнего хода не есть обязанность. Если белые проиграли партию 40м ходом- это значит что они сделали 40 ходов не покинув дом! Ведь это правило работает вне зависимости от позы черных- оно работает как в случае если у черных нет шашек в доме так и если есть.